본문

[마이룸] 어른이날 오락실

일시 추천 조회 87936 댓글수 110

BEST
친구비 입금 계좌 부탁드립니다.........
Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.05.05 17:19
BEST

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.05 22:36
BEST
진짜 최고다... 모여서 즐겜이라니 먹고 놀고...
lunarcell02 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.05.05 18:06
BEST

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.05 22:17
BEST

비율이 10% 정도긴 해도 있긴 합니다. ㅠㅠ
ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.05 22:28
BEST

친구비 입금 계좌 부탁드립니다.........

Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.05.05 17:19
Safty Bread

대구은행 .... 이 아니고 모인 분들은 친구보다는 게임 좋아하는 분들 모임 입니다. ㅎㅎ

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.05 22:13

존내이거진심이다

아서애들러 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.05.05 17:33
아서애들러

게임에 진심인 분들...

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.05 22:14
BEST

진짜 최고다... 모여서 즐겜이라니 먹고 놀고...

lunarcell02 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.05.05 18:06
lunarcell02

요즘 이렇게 모여서 게임 하기가 쉽지 않죠.

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.05 22:14
lunarcell02

우리팀만해도 겜돌이들이 엄청 많아서 시간날때 이런거 한번 해보고 싶네요..

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.12 10:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무능한자들이정치질한다

같은 취미가 있어도 점점 모이기가 쉽지 않죠. ㅠㅠ 저기서 절반 이상은 애들 재우고 나오시...

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.05 22:16

저랑 친구해주십시오

교토갈매기 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.05.05 18:27
교토갈매기

저는 님 친구가 아니... 가 아니라... 친구가 아니라도 출입에는 문제가 없는데...

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.05 22:16

재미있겠다!!

trabolt | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.05.05 18:51
trabolt

역시 게임은 여럿이 해야 재밌더라구요.

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.05 22:17

같이 껴서 놀고 싶다ㅠㅠ 사진 보기만 해도 즐겁네요ㅎ

별달달별 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 23.05.05 19:03
별달달별

남 하는거 구경만 해도 재밌더라구요.

피규어가 다 남탕인게 옥의티네..

진짜짱천사 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.05.05 19:39
BEST 진짜짱천사

BEST 진짜짱천사

비율이 10% 정도긴 해도 있긴 합니다. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.05 22:28

와 게임샵 알바할때 친구들 불러서 밤새 마카했던거 생각나네...25년이 지난 지금은 비겜은 나만 ㅠㅜ

veronica1 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.05.05 20:11
veronica1

학생 때 친구들이랑 먹을 거 사놓고 밤샘 게임 할 때 진짜 재밌죠.

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.05 22:29

멋집니다!

IV바람머리VI | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.05 21:29
IV바람머리VI

감사합니다!

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.05 22:29

친구비 입금 했읍니다. 확인점여 헿

쀼랑이 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.05.05 22:32
BEST 쀼랑이

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.05 22:36

어릴때야 친구들끼리 모여서 피씨방도 가고 집에 콘솔기계 있는 친구집에 가서 주말에 날밤까며 놀고 (부모님or(친구부모님) 눈치는 덤 나이먹고 저런 친구들이 있다는게 참 부럽네요 ㅜㅜ 1년에 한두번 만나기도 이제 힘드네요.. 죄다 결혼하고 애낳고 하면 ㅂㅂㅇ

아우조라 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.05.06 06:45
아우조라

저도 날 밤까고 놀고 다음날 친구 어머니께서 밥차려 놓으신거 먹고 하던 기억이 나네요.

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 10:58

동심(?)이 느껴진다 뿌듯 ~_~

제니스X | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.05.06 17:13
제니스X

동심 맞을겁니다. ㅎㅎ

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 10:58

진짜 어릴적엔 친구들 만나면 1~2차 술먹고 마지막은 꼭 집에 모여서 겜하고 그랬는데 부럽네요...

딸둥아빠 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.05.06 23:04
딸둥아빠

이젠 체력이...

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 10:59

진짜 나만 뺴고 다부자....

키아누리브스1 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.05.10 09:55
키아누리브스1

저도 껴(?)줘요.

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 10:59

어린이(가되는)날

거북법순이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.05.11 14:28
거북법순이

이런 멋진 어린이가 되고 싶어요.

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 11:01

ㅎㅎ 사진에 찍힌 친구분들 옆광대가 다 승천해있는 걸 보니 덩달아 즐겁네요.

미트스핀스파게티 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.05.11 14:36
미트스핀스파게티

다들 즐겁게 보내고 가셨습니다.

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 11:01

입장권 예약 어디서 하나요? +.+

루리웹-4072607271 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.05.11 15:09
루리웹-4072607271

제가 대구가기 전 주부터 예약 박습니다.

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 11:02

정확히는 어른이들라고 표현해야 될 듯?

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.05.11 15:13
Blu-ray

게임에 아이에 어른이 어딨겠습니까? ㅎㅎ

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 11:04

뭐야 저도 껴줘요

리코드어 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.05.11 15:13
리코드어

왜 안오셨어요?

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 11:04

아 아케이드케비넷 너무 부럽다.. 구동이 어떤식으로 되는거지 내가 좋아하는 격겜 다 되네 ㅋㅋㅋ

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 23.05.11 15:43
루리웹-3543644700

내용물은 노리박스....

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 11:05

5월4일 어른이날;;;

쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.05.11 15:56
쵸코보

국가에서 지정해주나요?

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 11:05

뭐야!나도 껴줘요(2)

미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.05.11 15:58
미희♡

왜 안오셨어요? (2)

분위기 좋은데요~

GunMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.05.11 16:12
GunMaster

여기서 분위기가 안좋아지면 체어샷이...

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 11:06

와...진열장에 레고 미피들만 봐도 숨 넘어갈거 같아요...헉헉~

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.05.11 16:16
마이트

병사들 5개씩 모으는 중 입니다.

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.12 11:07

보기만해도 배부릅니다 ㅋㅋㅋ 이게 행복이죠

루리웹-14840837 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 23.05.11 16:22
루리웹-14840837

모여서 게임하는거 보기만 해도 재밌어요.

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.12 00:13

와~~ 대단하심돠!!!

PlayYo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.11 16:34
PlayYo

감사합니다.

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.12 00:12

와아...미쳤...다른세상같네요..에어컨 하나 같아요 ㅋㅋ

아름다운나날 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.05.11 17:32
아름다운나날

이것 말인가요?

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.12 00:12

와.. 부럽습니다. 저도 저런 오락실이 갖고싶어요ㅋㅋ

Series-9 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.05.11 17:43
Series-9

저는 4인용이 하고 싶어요.

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.12 00:00

덩치 산만한 분들이 모여 ㅋㅋ 웬지 젬있겠다...

클럽 말랑말랑 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.05.11 18:03
클럽 말랑말랑

다행히 체어샷은 없었습니다.

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.11 23:55

오오오 아지트 좋아 부러운데

시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.05.11 19:04
시진핑후,장관통

확장이 시급합니다. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.11 23:54
ZAKU

이왕 확장 할려면 오락실 처럼 크게 확장좀 요즘 마땅이 할만한겜이없어서 오락실이 멸망해서 놀데가 없네여

시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.05.13 14:12

제가 수차례 말씀드렸잖아요.. 저도 데려가 달라구요..... 어딘데요!!!!!

정남펠트로 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.05.11 19:15
정남펠트로

일단 대구까지 오셔야...

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.11 23:53
ZAKU

대구입니다ㅡ,.ㅡ 퇴근하고갈께요

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.05.12 07:28
정남펠트로

지금은 제가 없어요. ㅠㅠ 다음달에나 대구갑니다.

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 10:57
ZAKU

또!!!!!!!! 이렇게!!!!!! 담번에 오실때 언질이라도 주셔요!!!!!!!!!!!!!!!!! 서문카스테라 사갈께요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.05.13 13:09

AnYujin アン・ユジン | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 23.05.11 19:41
AnYujin アン・ユジン

앗.. 제 프사가...

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.11 23:53

아 남자들끼리 모여서 게임하는거 보니 저도 생각나네요. 젊을때 친구들 몇명 데리고 집에와서 콘솔 게임하면 그 남자들 특유의 냄새와 발냄새... ㅋㅋㅋ 그리고 정신없이 게임하고 안하는 사람들은 옆에서 딴짓하고.. 진짜 그립다..

Ghost Rider | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 23.05.11 19:53
Ghost Rider

야식은 필수 입니다.

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.11 23:52

저방이 천국이네

GALANTIS | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.05.11 19:54
GALANTIS

아무걱정 없이 밤샘 게임 할때가 그립네요.

행님 벽에 걸려있는 도트로된 소닉이랑 마리오는 뭐로 제작하신 건가요?

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.05.11 20:02
늑대달리자

레고로 만듭니다.

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.11 23:51

뭔가 옛날 루리웹 다운 글이네요~! 옛날엔 이런거 많았는데

까레라911 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.05.11 20:44
까레라911

게임은 다같이 해야 제 맛이죠.

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.11 23:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리뤠레로

정말 성인이 되면 점점 만나기가 힘들어 지더라구요. ㅠㅠ 특히나 유부는...

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.11 23:35

만월을 보고 변신하는 거대 원숭이 베지터 피규어 멋지네요. 아케이드 캐비넷도 죽이네요

타이의대모험2020리메이크 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.05.11 22:16
타이의대모험2020리메이크

배트윙은 밤에 더 빛이 납니다. ㅎㅎ

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.11 23:34

저도 레트로게임 어릴적부터 같이하던 친구들이 있었습니다 지금은 다들 성인도 됐고 사회적으로 자리도 잡고 제가 게임하려고 아지트도 잘 꾸며놨지만 다들 뿔뿔이 흩어져살면서 얼굴한번보는게 쉽지않네요. 몇번씩 같이 게임하고 술마시고 놀았지만 지금은 집근처들러서 술한잔 하기도 다들 벅차네요. 아지트에 게임기 스틱이랑 소프트들만 쌓여있고... 많이 부럽습니다 ㅎㅎ 예전에 놀던거 생각도 나고

KIMKAPHWAN | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.12 00:18
KIMKAPHWAN

모이는 텀이 길어지는건 맞는듯... 매일에서 매주에서 매달로...점점 변해갑니다. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 10:56
ZAKU

아앗... ㅠㅠ 화이팅입니다 그래도 모여서 줄거운 사진을 보니 많이 부럽습니다^^ 덕분에 추억도 생각나고 좋았네요 잘보고갑니다^^

KIMKAPHWAN | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.12 11:42

아니 이런 집이 맞습니꽈 사무실 아닙니꽈 ㅎㅎ 부럽네요^^

마광 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.05.12 00:22
마광

점점 사람이 잘 곳이 줄어듭니다. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 10:39

형!!!! 지금 당장이라도 같이 놀고싶어지네요~

우여니보니 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.05.12 01:18
우여니보니

제가 형이 맞는거죠?

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 10:37

이곳이 천국인가 ㅎㅎ

블루장미 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.12 07:21
블루장미

선생님... 정신이 드시나요?

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 10:38

고추? 고추가 뭐죠?

감성 질문봇 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.05.12 09:33
감성 질문봇

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 10:55

카드를 투명프레임에 끼우니 더 간지나네요 푸른 눈의 백룡 카드를 둘러싼 투명 틀(프레임 액자??)이 먼가요?? 제품 이름 좀 알수 있을까요?

다시… 헬조선 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.12 09:55
다시… 헬조선

아크릴 업체에 부탁해서 만들었어요.

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 10:34
다시… 헬조선

아크릴 카드 슬리브 치면 나옵니다.

ZAKU | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.12 10:36

이게 근근웹이죠 ㅎㅎ 화이팅!!

dFuCSS | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 23.05.12 11:37

이분 친구들이 넘모 부럽다..ㅠㅠ

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.05.12 12:32

진정한 어른이 이시군여. 다음 세상에는 제 친구로 태어나 주세여..

이기자 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.05.12 12:41

게임보다 모임이 부럽네요.

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.05.12 13:35
위로가기
인증글 전체
공지
아르쥬 | 추천 24 | 조회 117203 | 날짜 2023.07.08
Decemberocho | 추천 31 | 조회 25974 | 날짜 2023.07.08
majinsaga | 추천 295 | 조회 95457 | 날짜 2023.07.05
고양이깜장 | 추천 12 | 조회 14938 | 날짜 2023.07.01
中野梓(나카노아즈사) | 추천 23 | 조회 17691 | 날짜 2023.07.01
말포니88 | 추천 16 | 조회 17494 | 날짜 2023.06.30
studio Reckless | 추천 63 | 조회 40689 | 날짜 2023.06.23
부비젬젬 | 추천 26 | 조회 32711 | 날짜 2023.06.16
루리휍-777777777 | 추천 14 | 조회 19780 | 날짜 2023.06.13
루리웹-4899097733 | 추천 35 | 조회 30070 | 날짜 2023.06.06
취미로육아하는남자 | 추천 14 | 조회 26110 | 날짜 2023.06.06
Raf | 추천 71 | 조회 61921 | 날짜 2023.05.31
SAVE400 | 추천 39 | 조회 26519 | 날짜 2023.05.27
라이렌스 | 추천 9 | 조회 12044 | 날짜 2023.05.26
코넬 | 추천 53 | 조회 29839 | 날짜 2023.05.22
이캘 | 추천 26 | 조회 24038 | 날짜 2023.05.19
umeshoryu! | 추천 45 | 조회 29637 | 날짜 2023.05.19
하얀쿠니 | 추천 88 | 조회 27393 | 날짜 2023.05.18
sYb3874싱고 | 추천 363 | 조회 100643 | 날짜 2023.05.18
RED-Fish83 | 추천 66 | 조회 53018 | 날짜 2023.05.17
루리웹-1163653342 | 추천 126 | 조회 79361 | 날짜 2023.05.15
후후훈후 | 추천 12 | 조회 20091 | 날짜 2023.05.13
german gun | 추천 61 | 조회 60863 | 날짜 2023.05.12
마마차리2 | 추천 308 | 조회 143619 | 날짜 2023.05.10
힘찬하늘 | 추천 86 | 조회 55511 | 날짜 2023.05.09
*이프리트* | 추천 163 | 조회 74972 | 날짜 2023.05.07
ZAKU | 추천 210 | 조회 87936 | 날짜 2023.05.05
X1 | 추천 8 | 조회 12447 | 날짜 2023.05.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST