BEST 알이랑 대가리까지 써도 맛은 있겠지만 일단 감바스 알 아히요가 마늘 새우향이 배인 올리브유까지 먹는 요리이니만큼 알이랑 대가리까지 쓰면 기름이 너무 텁텁해지지 않을까요? 저도 그냥 새우살만 써서 만들어봤지만 일반적으로 새우살만 써서 만드는 데는 이유가 있겠죠. 그냥 대가리와 알이 싱싱하다면 그냥 라면에 넣어서 끓여 먹을 거 같아요. 아 그리고 알을 기름에 넣으면 펑펑 터져서 난리 날 거 같네요. 그냥 라면에 넣는 거 추천합니다. 새우알이 진짜 신선하면 따로 알만 모아서 소금물에 씻은 후에 미림 간장에 담궈놨다가 먹어도 맛있어요.
알이랑 대가리까지 써도 맛은 있겠지만 일단 감바스 알 아히요가 마늘 새우향이 배인 올리브유까지 먹는 요리이니만큼 알이랑 대가리까지 쓰면 기름이 너무 텁텁해지지 않을까요? 저도 그냥 새우살만 써서 만들어봤지만 일반적으로 새우살만 써서 만드는 데는 이유가 있겠죠. 그냥 대가리와 알이 싱싱하다면 그냥 라면에 넣어서 끓여 먹을 거 같아요. 아 그리고 알을 기름에 넣으면 펑펑 터져서 난리 날 거 같네요. 그냥 라면에 넣는 거 추천합니다. 새우알이 진짜 신선하면 따로 알만 모아서 소금물에 씻은 후에 미림 간장에 담궈놨다가 먹어도 맛있어요.
약간 탄듯한 고기, 파와 양파가 먹음직스럽습니다. ㅊㅊ!
싱싱한 고기는 그냥 소금만 쳐서 구워도 맛나죠..
알이랑 대가리까지 써도 맛은 있겠지만 일단 감바스 알 아히요가 마늘 새우향이 배인 올리브유까지 먹는 요리이니만큼 알이랑 대가리까지 쓰면 기름이 너무 텁텁해지지 않을까요? 저도 그냥 새우살만 써서 만들어봤지만 일반적으로 새우살만 써서 만드는 데는 이유가 있겠죠. 그냥 대가리와 알이 싱싱하다면 그냥 라면에 넣어서 끓여 먹을 거 같아요. 아 그리고 알을 기름에 넣으면 펑펑 터져서 난리 날 거 같네요. 그냥 라면에 넣는 거 추천합니다. 새우알이 진짜 신선하면 따로 알만 모아서 소금물에 씻은 후에 미림 간장에 담궈놨다가 먹어도 맛있어요.
싱싱한 고기는 그냥 소금만 쳐서 구워도 맛나죠..
야채 쌈싸먹기 귀찮을 때 요런식으로 해 먹어요 ㅎㅎ 당연 고기를 좋아하지만 야채도 엄청 좋아하거든요.
보통 제육하면 생각나는 고추장 제육이 매콤하면서도 돼지의 잡맛을 고추가 잡아주는 역할도 하기때문에 가장 보편적인 형태가 아닐까 싶습니다. 물론 고기만 신선하면 간장제육이든, 소금후추건 그냥 맛나게 먹을뿐인 것이지만요.
소금 후추로만 볶으면 돼지기름에 볶아진 파마늘 양파맛이 도드라져서 생각보다 맛있어요.
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세상에맙소사마치배설물같아요
마늘을 듬뿍 넣으세요! 전 450그램 볶는데 통마늘 5개 넣었어요
약간 탄듯한 고기, 파와 양파가 먹음직스럽습니다. ㅊㅊ!
고기는 살짝 그슬린 듯 해야 제맛이죠!
급질 있습니다. 감바스를 만들어 보려고 생새우를 사왔어요. 머리가 달린 새우인데, 손질을 하려고 보니까 알이 잔뜩 들어있어요. 머리를 떼고 만들어야 하나요? 새우알도 맛있던데요?
알이랑 대가리까지 써도 맛은 있겠지만 일단 감바스 알 아히요가 마늘 새우향이 배인 올리브유까지 먹는 요리이니만큼 알이랑 대가리까지 쓰면 기름이 너무 텁텁해지지 않을까요? 저도 그냥 새우살만 써서 만들어봤지만 일반적으로 새우살만 써서 만드는 데는 이유가 있겠죠. 그냥 대가리와 알이 싱싱하다면 그냥 라면에 넣어서 끓여 먹을 거 같아요. 아 그리고 알을 기름에 넣으면 펑펑 터져서 난리 날 거 같네요. 그냥 라면에 넣는 거 추천합니다. 새우알이 진짜 신선하면 따로 알만 모아서 소금물에 씻은 후에 미림 간장에 담궈놨다가 먹어도 맛있어요.
맛있겟어요 ;ㅅ; 다이어트 중인데 글 쓴다고 음갤 들어왔다가 탐스러운 거 보고 갑니다.
아앗 대창덮밥 치팅데이로 시키신듯 한데 엄청 속상하셨겠어요..
아아아아아아....매일밤 위꼴이네요 ㅠ_ㅠ 집에 먹을게....어딧더라.....뒤적뒤적
편의점으로 가시는 겁니다.
흰밥과 술이 필요합니다ㅎㅎ
맥주랑 같이 먹고 있습니다.!
이거 오리고기,염소고기,개고기 찍어먹는 그 초장들깨소스랑 먹으면 맛있을듯... 오리고기도 실제로 이렇게 볶은다음 먹죠...
부추랑 볶은 다음에 그 소스에 찍어 먹으면 맛있겠네요! 다음에 해 봐야겠어요.
밥반찬이나 술안주로 좋아보이네요~ +_+
술안주로 아주 좋았습니다!
일미과장님 요리사진때문에 매일이 술입니다..ㅋㅋ
저도 매일이 술이네요.. ;;
오..이상태로 간장 쫌만 넣어도 새로운 제육맛이 날거같네요.
간장까지 넣으면 뭔가 애매해질 듯 해서 조미료는 소금 후추만 넣었어요.