n귀인이 왔다 간 짜계치 레시피 n물 300에 짜파게티와 소스파우더 건더기프레이크를 넣고 같이 끓여 졸인다 n게간장 반스푼 설탕 반스푼을 넣는다 n체다슬라이스치즈 1장 넣고 계란 후라이를 올린다 n마지막에 들기름 한스푼을 넣는다결론만 이야기 드리면 n약간 사천짜장버전됩니다 티날정도는 아니고 무덤한 사람은 모를수준 n원래 짜파게티가 간이 쎄서 무심한사람은 간장설탕추가 잘 몰라요 n단짠을 좀더 강하게 만든 버전이라 보심되고 중요한게 이 레시피에는 한가지 안맞는게 있습니다 n들기름추가인데 n들기름이 치즈맛과 따로 놉니다 n어울리지 않아요 n먹어본 사람들도 들기름은 빼는게 낫다고 합니다 n기름 추가할거면 오리지날 올리브 기름이 제일 낫습니다정말 만들어먹어보고 쓴 글인가 싶었습니다 n정 들기름을 추가하려면 후라이를 들기름에 해서 계란에만 향을 입히는게 그나마 나을겁니다
레시피 변형시키셔놓고 만들어보고 쓴 글이냐고 하시면 어떻게 해요...
그 레시피에 간장이 아예 없었는데 간장은 도대체 어디서 튀어나온거지.. 분명 액젓이었는데...
게 간장이 아니라 액젖 아닌가요?
특) 알려준 레시피대로 안함
선생님...
레시피 변형시키셔놓고 만들어보고 쓴 글이냐고 하시면 어떻게 해요...
들기름 커피 숟가락으로 한스푼이니까 양이 아주 적어야 할거예요 제가 해먹어 본건 아님 그렇게 써있었음
그정도 넣은거 맞는데 영 향이 따로 놀더군요
궁금했었는데 감사합니다.
게 간장이 아니라 액젖 아닌가요?
그 레시피에 간장이 아예 없었는데 간장은 도대체 어디서 튀어나온거지.. 분명 액젓이었는데...
특) 알려준 레시피대로 안함
선생님...
원래 그 귀인 레시피에서도 참기름 넣는게 맞지만 단가 생각해서 들기름 넣으라고 했던가 그랬긴 했지만 요점은 들기름 넣으면서 젓갈 비린내가 잡힌다는 내용이었어서 젓갈을 안넣으셨으면 뭐....
들기름 호불호 있을수있지,,, 근데 원본레시피보니 간장아니라 액젓이였네요 ㅋㅋ
솔직히 저거 원문 자체가 호들갑 같았음
참치액젓 넣으라고 하던데요. 음
흠 많이들 댓글 달으셔서 이야기드리자면 일단 들기름이 치즈와 조화가 안된다는 메세지는 전달한거같고 맛 자체는 들기름 빼면 나쁘지 않아요 사천버전 단짠강화짜파게칩니다 액젓 있음넣는데 홍게액젓이 쉽게구할수 있는건 아니라 게간장쓴건데 게간장에 멸치액젓 섞거나 느억맘 있는걸로 흉내를 내보려다가 반티스푼에 맛차이 별로 안나 그냥 게간장만 넣었습니다 형은 차이가 날 수 있죠 액젓이니 한번 만들어 드셔보십쇼 호불갈릴수 있지만 향이 생각보다 조화가 안됩니다
뭐가 잘 전달됐다는 건지 모르겠는데, 애초에 원문에서 들기름으로 액젓 비린내를 잡는다는 거잖아요. 액젓을 안 넣고 들기름이 안 어울린다고 그러면 어떡합니까.
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뉴소피갈
그렇죠 저도 맛있던게 들기름넣고 스타일이 확 변해서 어 이게 맞나?싶었습니다 그래서 썰이 아닌 실제기반 레시피인가 의문이었던거죠…
눈닫고 귀닫고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ