만두를 직접 해먹으려고 소도 만들고
피도 직접 만들었는데
피는 실패 해서 만두 몇개 구워서 먹고 남은 소는
볶아서 먹고 있어요.
만두소 처음 해봐서 물기많은 야채 쓰면 안되는지 몰랐어요 ㅋㅋ
사진에서 숙주랑 부추 더 넣었는데
배추랑 애호박 안볶고 그냥 넣어서 물기가좀 많았어요.
남은 소는 배추전에 넣어서 같이 구워먹으니 맛있었어요.
육수가 좀 아쉽긴하네요
아무래도 멸치육수 못쓰고.. 다시다 못써서.
파스타면이 없네요 ㅋㅋ
소스는 간장 올리브오일 마요네즈 케찹 설탕 식초(매실액) 후추 참기름
파스타면 삶아서 찬물에헹궈서 비벼먹너요
진짜 맛있음.
몇일 먹을수 있겠어요 아 신난다.
들깨가루랑 맛소금
냉면 먹으면 나오는 스타일로 만들었어요
저요오드식.....
일주일만 버티면된다..!
담주 에 남편 동위원소 치료하러 입원하러 들어가면
치킨 시켜먹을겁니다. 케케
저요오드식은 어떤 걸 빼서 요오드를 피하는건가요?
우선 해산물류 전부 피하구요 천일염에 요오드가 많대서 천일염 대신 정제염.. 그애서 간장 고추장 된장도 정제염으로만 만든거 써야해요 ㅠ 김치도 그래서 젓갈 천일염 다 안되서 정제염으로 만듬 김치를 사먹습니다 ㅠㅠ
방사능 걱정때문인가여?
보통 저요오드식을 하는 경우는 갑상선 관련 질병때문입니다.
감사합니다
갑상선암 전절제 후에 방사성치료를 위해 하는거에요! 방사능이 몸에 잘 들게 하랴구요 ㅋㅋㅋ
확실히 만두소에 배추는 흔한 조합은 아니네요. 아마 그런 종류의 채소를 소로 쓸려면 익히든 절이든 해서 숨을 완전히 죽인다음에 물을 잘 짜서 넣으면 괜찮을 겁니다.
닭다리 몇개만 주십쇼
만두소에 알배추 쪄서 물기 짠 후 넣으면 맛있죠 보통 비싸니까 안 하지
닭볶음탕 급땡기네요ㅜㅜ