본문

[분식] 오뚜기 콩국수라면~

일시 추천 조회 23226 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
비추 버튼 없나요?
삭꼬 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.06.25 09:23
BEST
실랑이 없으면 신부도 없겠군요
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.25 08:03
BEST
오뚜기는 참 신기한게 많아요. 미역국라면도 라면만 빼면 진짜 미역국맛 제대로 내고... 콩국수라면도 전에 먹어보니까 콩국맛 제대로더군요 심지어 팥 칼국수면도제법 그럴싸...
Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.06.24 20:41
BEST
이거 오뚜기의 걸작으로 불리죠 ㅎㅎ
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.24 21:55
BEST
저처럼 설탕 좀 넣어 먹으면 안좋아해도 먹을만해요
GARO™ | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.06.24 20:27

콩국수를 안좋아해서 먹을 생각은 없읍니다만 실제 콩국수와 비교해서 재현도는 높은 편인가연 ㄷㄷㄷ

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.06.24 19:27
BEST ☆닿지않는별이라해도☆

저처럼 설탕 좀 넣어 먹으면 안좋아해도 먹을만해요

GARO™ | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.06.24 20:27
☆닿지않는별이라해도☆

상당히 괜찮습니다. 과장 좀 보태서 체인점에서 파는 9000원짜리 콩국수랑 비교해도 손색이 없어요.

acami | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.07.02 21:42
☆닿지않는별이라해도☆

저도 콩국수 자체를 그리 좋아하지는 않아서 즐겨 먹지는 않지만.. 진짜 어쩌다 한번씩 생각날때 먹기엔 부족하지 않습니다.. 상당히 만족하면서 먹을만해요.

룰뷁씨 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.07.02 23:40
acami

면은 물론 라면면이라 일반적으로 파는 콩국수랑 씹는감은 좀 다르지만 저 분말스프가 웬만한 콩국수집보다 맛있는 정도로 재현율이 높은지라 팔도에서 비빔면 소스만 따로 팔듯이.. 분말스프만 기존 콩국수 라면에 들어간 분말스프봉지의 2배 정도 사이즈로 따로 팔면 대충 1~1.5천원정도까지 낼 의향은 있네요. 국수만 따로 콩국수에 더 맞는 면 삶으면 되니...

카일로123 | (IP보기클릭)216.243.***.*** | 24.07.03 02:33
BEST

오뚜기는 참 신기한게 많아요. 미역국라면도 라면만 빼면 진짜 미역국맛 제대로 내고... 콩국수라면도 전에 먹어보니까 콩국맛 제대로더군요 심지어 팥 칼국수면도제법 그럴싸...

Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.06.24 20:41
Ludger 

잡채면도 있음..

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.07.02 17:29

오늘 하도 궁금해서 먹어봤는데..국물에 얼음 띄어서 시원하게만 하면 사먹는 콩국수랑 비슷해서 놀랐네요;;;

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.06.24 21:17
BEST

이거 오뚜기의 걸작으로 불리죠 ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.24 21:55

이거말고 업소용 콩국수 가루 사보세요 그냥 식당에 파는 콩국수 맛이에요

안녕하세요 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.06.24 22:51
안녕하세요

저도 콩국수 가루 사서 먹는데 보관도 편하고 맛도 괜찮아서 추천합니다.

요가화이야 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.07.02 16:48

진짜 콩국수 생각나는데 대충 싸게 먹고싶을땐 이만한게 없음

루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.06.24 23:32

다행히 소금 설탕 실랑이는 없군요.

티스토 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.06.25 00:00
BEST
티스토

실랑이 없으면 신부도 없겠군요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.25 08:03
BEST
공허의 금새록

비추 버튼 없나요?

삭꼬 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.06.25 09:23

이거 예전에 묶음으로 구입했다가 1개 먹고 별로였던 거 같아서 나머지 유통기한 지나서 버렸었는데 뭔가 다시 사 먹고 싶어지네요;

LCH | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.06.25 17:03

호불호 엄청 심함 콩국수라면 저는 극호였는데 지인들은 별로라고 했더라죠.

루리웹-7033754444 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.07.02 15:42

언제 부터인지는 모르지만 라면 패키지 보면 5개에서.. 4개로 은근슬쩍 바뀜 ㅂㄷㅂㄷ

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 24.07.02 16:01

면이 코팅된듯 미끌미끌해서 콩물과 면이 좀 따로 노는듯한 느낌이 들긴하지만 콩국수 좋아하는 저는 언제든 간편하게 먹을수 있어서 극호

쿠우얌 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 24.07.02 16:08

이거 개존맛이죠 면도 진짜 좋습니다

용사니케 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.07.02 16:11

하아 나트륨 많음.. 나트륨만 걱정 없이 먹는다면 몇개씩 먹고 싶은 라면..

독고라이브 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.07.02 17:12
독고라이브

이게 포인트네요

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.07.03 09:12

이거 나올때가 되었군요.. 시즌 끝나기 전에 좀 사놔야 할듯...ㅋ

가이바G | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.07.02 17:22

진짜 콩국수 생각하시면 많이 실망하실거고 콩국수 맛이 나는 라면 생각하시면 그럭저럭 만족하실겁니다

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.07.02 18:28

이거 물 조금 덜넣고 가루 풀어도 맛있더러구요

탄가 이부키 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.02 19:14

오뚜기는 각성하고 콩국수 라면을 4계절 모두 팔아라!!!

연금술사알케 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.07.02 19:28

저도 좋아하는 라면입니다.

루리웹-8945413855 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.07.02 19:49

설탕 한바가지 ㄱㄱ

원히트원더-미국춤™ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.02 20:29

저 콩물이 생각보다 진국이라 스프만 꺼내서 콩물만 만들어서 먹는 사람도 있더군요.

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.07.02 21:04

인스턴트인거 감안하면 꽤 맛있죠

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.07.02 21:11

콩국수 좋아하는데 저는 이거 완전 좋아해요. 면은 아쉽긴 한데 소금쳐서 먹으면 정말 시중에 파는 콩국수맛이라서 좋아요. 근데 진짜 콩을 갈아주는 식당 맛이랑은 달라요.

루리웹-8723893840 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.07.02 21:19

물량 조절 잘하면 꾸덕한게 진짜 맛나요

| (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.07.02 21:41

여름 아닐 때도 한번씩 생각나서 먹는데 맛있어요

떡잎모코코 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.07.02 21:45

의외로 맛있어서 반전 ㅋㅋㅋㅋ 성분함량 보면 일반라면보다 훨씬 건강식이어서 자주 먹을 만해요

소주에꿀물한잔 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.07.02 21:53

맛있어서 자주 구매중이죠 ㅎㅎ

일라인 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.07.02 22:08

여기서 한가지 혼스러운 의문.. 오뚜기가 맛 재현을 잘한건가... ? 파는 콩국수들은 화학 조미료로 맛을 냈다는 건가... ? 라면, 우동은 아무리 쩌는 인스턴트라도 제대로 된 일본 라면의 맛 재현에 그 한계가 있는데

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.07.02 22:42
루리웹-9017808102

진짜 콩을 이용해서 콩국수 만들어 파는건 기본 단가가 높이 나올테니까요.. 아마 좀 저렴하게 파는 콩국수집들은 공장제 콩국물등을 많이 사용하고있지 않을까 합니다.. 그럴경우 어느정도 수준으로 맛재현을 하면, 큰 차이는 없지않을까 합니다..

룰뷁씨 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.07.02 23:43

오뚜기는 다음엔 뭘 만들어낼까? 야끼소바? 철판비빔면?

데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.03 08:12

이런 말씀 조심스럽지만 라면이라는건 빠른 조리과정과 편리함이 있기에 좋은거라 생각합니다 다만 콩국수가 그닥 어려운 요리가 아니라서 라면은 의미없지 않나요? 대형마트가면 콩국물 싸게 팔고 거기에 소면이든 뭐든 면만 삶고 콩국물 부어주면 끝인데 콩국수 자체가 빠른 조리과정이 가능한 요리인지라 굳이 라면스프로 콩국수를 재현할필요있나요?

루리웹-5989393458 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.07.03 11:22

저거 처음에는 신기하고 맛있는데 면이 라면용 면이라 금방 물립니다...

루리웹-2633646338 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.07.03 12:35

저거 물말고 맑은계열 두유에 풀어먹으면 맛있어요

스팀야겜은빨리살수록이득 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.07.03 12:45

미리 분말스프 물에 풀어서 1시간 정도 냉동실에 얼려둔 다음에 면 끓이고 찬물로 씻은 다음 얼려두었던 콩국에 넣어서 먹으면 정말 맛있습니다 살얼음이 적당히 얼어있어서 면 후루룩 먹고 남은 국물 원샷 때리면 속이 뻥뚫리는 느낌입니다 1개는 좀 적으니 2개 추천합니다

샤이닝928 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.07.03 13:51
위로가기
[오픈 케이스 갤러...] 캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 555 | 날짜 2024.09.28
[음식 갤러리] 요리가즘 | 추천 31 | 조회 2943 | 날짜 2024.09.28
[철도 교통 갤러리] 556-하남풍산 | 추천 10 | 조회 3256 | 날짜 2024.09.28
[피규어 갤러리] DUKEINATOR | 추천 10 | 조회 1846 | 날짜 2024.09.28
[피규어 갤러리] 김코롯 | 추천 9 | 조회 1925 | 날짜 2024.09.28
[음식 갤러리] 서민여행가 | 추천 9 | 조회 1303 | 날짜 2024.09.28
[음식 갤러리] 동탄식객 | 추천 30 | 조회 4961 | 날짜 2024.09.28
[프라모델 캐릭터모...] Fei_Allelujah | 추천 5 | 조회 1200 | 날짜 2024.09.28
[음식 갤러리] Nang A | 추천 9 | 조회 2608 | 날짜 2024.09.28
[프라모델 캐릭터모...] 빨간조미료 | 추천 26 | 조회 2523 | 날짜 2024.09.28
[음식 갤러리] 인왕산 호랭이 | 추천 12 | 조회 5225 | 날짜 2024.09.28
[피규어 갤러리] 복숭아파이 | 추천 4 | 조회 270 | 날짜 2024.09.28
[자동차 갤러리] 영세한개발자 | 추천 9 | 조회 3480 | 날짜 2024.09.28
[프라모델 캐릭터모...] 미년기 | 추천 9 | 조회 1553 | 날짜 2024.09.28
[음식 갤러리] 고림보 | 추천 9 | 조회 2738 | 날짜 2024.09.28
[음식 갤러리] †-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2935 | 날짜 2024.09.28
[음식 갤러리] 재잘재잘. | 추천 10 | 조회 4541 | 날짜 2024.09.28
[음식 갤러리] †-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1525 | 날짜 2024.09.28
[음식 갤러리] MadMaxx | 추천 11 | 조회 3023 | 날짜 2024.09.28
[음식 갤러리] 낭만파동권 | 추천 4 | 조회 1744 | 날짜 2024.09.27
[음식 갤러리] MadMaxx | 추천 9 | 조회 2484 | 날짜 2024.09.28
[오픈 케이스 갤러...] 로열나이츠 | 추천 3 | 조회 664 | 날짜 2024.09.27
[방사진 사무실 갤...] BESW | 추천 11 | 조회 1903 | 날짜 2024.09.28
[음식 갤러리] 인성메로 | 추천 5 | 조회 1933 | 날짜 2024.09.27
[피규어 갤러리] 레스첼 | 추천 7 | 조회 1685 | 날짜 2024.09.28
[방사진 사무실 갤...] 영세한개발자 | 추천 31 | 조회 8220 | 날짜 2024.09.28
[피규어 갤러리] 하얀기사 | 추천 21 | 조회 3923 | 날짜 2024.09.28
[프라모델 캐릭터모...] 인형을다루는자 | 추천 22 | 조회 2188 | 날짜 2024.09.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST