사당의 몇안되는 찐맛집전주전집이
아닌 남도전집입니다 여기도 나름유명하다던데.
김치는 쏘쏘한데
이 콩나물이 미쳤어요 이게 사실상 이가게 시그니처임 이건 진짜 따로사고싶을정도
이게 젤맛있었습니다.
달빛유자한사바리하고.
모둠전,
정말 평범하고 어디서나 먹을수있는 그맛
간재미랑 골뱅이무침..가격대비 너무 부실합니다.
하이라이트는 이 김치찌개
멸치육수로 만든 잔치국수 육수에 김치찌개를 끓인맛입니다 너무 비려요..
이렇게 맛없는 김치찌개는 처음,.
안그래도 전이고 무침이고 너무 평범하고 가격대비 아쉬움이컸는데
이걸로 아주 정점을 찍었습니다.
콩나물 외엔 아무것도 기억에 남기지않을곳
전집에서 메인 메뉴 3개보다, 김치 2종보다, 밑반찬 중 최약체 티어인 콩나물 무침이 가장 맛있다는게 가장 충격이네요. 저러고 어떻게 장사하나
돈아까우시겠
가격생각하면 푸짐도아뇨ㅠㅠ
전집에서 메인 메뉴 3개보다, 김치 2종보다, 밑반찬 중 최약체 티어인 콩나물 무침이 가장 맛있다는게 가장 충격이네요. 저러고 어떻게 장사하나
사당이라는 지역빨도 한몫한듯!
돈아까우시겠
눈물 펑펑
골뱅이 가격대비 너무 별로긴 하네요 3만원 이라니 저게....
전반적으로 매우아쉬웠습니다
전에서 바삭바삭함이 보이지가않아요..
게다가 나눠서나왔는데 그닥 따뜻하지도않은 ㅠ
그냥 전주전집 가시죠
제의사가아니였슴다ㅠ
저도 가보고 어떻게 이렇게 장사하지 생각이 들었습니다
오 피해자2 시군요...!
어우 구성만 푸짐하지 별로인가 보네요 아쉽겠네요
가격생각하면 푸짐도아뇨ㅠㅠ
김치전이 2만원...???
그니까보면 가격도비싸요
콩나물 먹으러 사당이라면... 어후... ㄷㄷㄷㄷ;;
이렇게 어른이 되어간다...
콩나물 뽀끔같이 생겼는데 무침이군여 이렇게 된거 밥에 비벼먹읍시다
다음생애에 가보게된다면.. 게다가 아저씨가 콩나물 좀 아끼기까지합니다 ㄷㄷㄷㄷ
전 바가지네요. 양 적어. 맛있지도 않아.. 김치찌개가 구리단데서 사파임을 감지했습니다. ㅋ
어떤의미로 오래 기억에남을 김치찌개맛입니다...
보통 멸치육수에 김치 넣고 끓이는건 찌개보단 김칫국에 가까운데, 그렇다고 김치찌개에 멸치육수를 안쓰는건 아닙니다만..... 근데 저게 비리다는건 멸치육수 잘못쓴거죠 저집이 전주전집보다 장사가 안되는건 이유가 있었어.....허허
그죠 근데 저거는 드셔보시면 아실겁니다 짜증이확나요 먹자마자. 멸치성애자신줄. 전주전집이 100배낫습니다진짜..
멸치 육수 비린건 하급 멸치 사용, 똥 제거 안함, 너무 오래 우림 좋은 멸치 똥 제거 후 한 번 덖어서 사용하면 맑고 진한 육수 나옵니다. 한 마디로 게으른 조리사의 작품
저도 돼지고기 김치찌개에 멸치다시마 육수 써요.
김치찌개에 멸치육수 잘 쓰면 안 쓰는것보다 훨씬 맛있죠.
그니까 못할거면서왜쓴걸까요..
아니근데 닉넴이 뭔가해서봤더니 피자왕레오님이셨군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늘 전은 제사지낼때 집에서 만든것만 먹다가 전주 전집 가보면 유명세에 비해서는 좀 평범한거 같은데 싶은데. 정작 동네 다른 전집 가보면 역시 전주전집을 최고로 치는데 이유가 있구나 싶음 맛을떠나서 대부분 전집들이 되게 빈약하게 주더라구요. 그래서 전주전집은 일단 푸짐한 느낌이라. (보통 취해서 가서 맛은 잘기억안남 ㅋㅋ)
전주전집이 진짜 딱 설명하신대로 ㅋㅋ 그리고 막걸리종류도 훨씬다양하구
계란물 뭍혀서 팬에 굽기만 하는건데 전값이 너무 비싸다 우리동네도 모듬전 한접시 4만원 가까이 하는데 이게 이 가격 맞나싶다.
전이 뭔가 푸짐하니까 비싸도 뭐라안하니까 그런듯..
제가 가는 전집은 주문시 지져 줍니다.. 한번에 다 나오는게 아니라 모둠이면 반반반반씩 그리고 시간 지나면 남은 반을 지져주죠.. 전에 진심이거든요.. 전집인데 코스요리가 있습니다.. 마찬가지로 활간재미 시기에는 간재미 무침 + 골뱅이 무침 감자전 가게에서 파는 모든게 다 나오는데 1인 35,000원 막걸리 무제한 입니다..
어디죠..
와 가격.... 도 어마어마한데 나오는건 심각하네요.
사당에서 버틴게 신기합니다