본문

[유머] 패링 불가능한 연속 공격

일시 추천 조회 73683 댓글수 65

BEST

왕밤빵
라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.03.23 07:12
BEST
패턴 받아치는 게 아주 고인물 수준이야
다봄 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.23 07:46
BEST
저러고 무슨 떡 이야기하다가 또 딜교못하고 맞음
닉추천받는다 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.03.23 07:15
BEST

저편 존나 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재룡카이 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.03.23 07:48
BEST
있네!
악룡 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.03.23 07:46
BEST

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.03.23 07:51
BEST
딜교는 잃을게 있는 사람이랑 하는거지 다년간 무도생활로 앵간른 딜로는 이도 안나는데 ㅋㅋㅋ
뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.23 08:24
BEST
우리지역은 뽑기였는데
샤크드레이크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.23 08:06
BEST
왕바빵이라고!!!!!!!!
캡처빌런 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.03.23 10:34
BEST
달고나라고 해 표준어로 해야 알지 방언으로 말하면 뭔말인지 알아먹기 힘듬. 나도 성인되고 달고나란 말을 알았지만
제이어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.03.23 08:34

ㅋㅋㅋㅋㅋ

*ARE* | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.23 07:11
BEST

왕밤빵

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.03.23 07:12
BEST
라쿤맨

있네!

악룡 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.03.23 07:46
라쿤맨

이거 밤만쥬라고 부르지않나

Skypotion | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.03.23 08:30
BEST
Skypotion

왕바빵이라고!!!!!!!!

캡처빌런 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.03.23 10:34
Skypotion

밤빵이라고도 해요. 어른들 밤빵이라고 하심

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.03.23 15:41
BEST

저러고 무슨 떡 이야기하다가 또 딜교못하고 맞음

닉추천받는다 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.03.23 07:15
BEST
닉추천받는다

딜교는 잃을게 있는 사람이랑 하는거지 다년간 무도생활로 앵간른 딜로는 이도 안나는데 ㅋㅋㅋ

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.23 08:24
닉추천받는다

교훈 : 산전수전 다 겪은 개그맨과 갱스터 랩퍼와는 딜교하지 마라ㅋㅋ

롬 스톨 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 19.03.23 12:46

가불기 ㅋㅋㅋ

세상미화원 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.03.23 07:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우유갑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.23 07:44
BEST

패턴 받아치는 게 아주 고인물 수준이야

다봄 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.23 07:46
BEST

저편 존나 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재룡카이 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.03.23 07:48
재룡카이

ㅁㅇ쉐프가.. 앜..

루리웹-5938330328 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.03.23 07:51
재룡카이

뒤에있는 분은 ...

아침엔 기지개 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.03.23 09:12
재룡카이

읍읍 마초 마초맨

루리웹-6842857107 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.23 16:54

무도로 10년 이상 단련한 정형돈을 무시하지 말라

여자친구사랑해 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.03.23 07:49
BEST

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.03.23 07:51
telezombie

드퀴 슬라임 같이 생겼네

캬- | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 19.03.23 08:30
telezombie

받치고 있는 손이 웰케 이상해보이지

윤하러브홀릭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.03.23 08:33
telezombie

꿀맛

스즈키린 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.03.23 11:06
telezombie

진짜 있구나 긍데 저 사람 손은 왜케 작음?

루리웹-4210007968 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.03.23 15:33
루리웹-4210007968

밤빵뒤에 공간있어요

네이미즈 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.03.23 16:13

예전 회사 팀장님도 강남 토박이 출신이었는데 팀원들끼리 커피 마시면서 각 지역마다 국자랑 트렘폴린 이름 서로 다른거 얘기하고 있었는데 이 팀장님은 국자가 뭔지 전혀 모르더라 ㅋㅋㅋ 첨엔 그냥 이름이 달라서 그런가 했는데 설명을 해줘도 어리둥절한 표정만 지음 그래서 팀원들이 아폴로 알아요? 번데기 드셔보셨어요? 하면서 자꾸 놀리니까 민망한 표정으로 스윽 일어나서 나가심 ㅋㅋ

woojinss | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.03.23 07:54
woojinss

조리도구 국자 말하는 거 맞음? 국자가 지역마다 이름이 달라?

루리웹-7157217576 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.03.23 07:57
루리웹-7157217576

뽑기 달고나 말하는 거... ㅋㅋ 내가 살던 곳은 포트라고 불렀는데.. ㅋ

woojinss | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.03.23 07:59

달고나를 국자로 칭하는거 말하는거 같은데

Dolodarin | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.03.23 07:59

국자=그 설탕에 소다넣고 만드는 뽑기 그거... 만들때 국자에 설탕넣어 만든다고 우리지역에서도 국자라 했음

kingKU | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.23 08:00
BEST
kingKU

우리지역은 뽑기였는데

샤크드레이크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.23 08:06
woojinss

똥과자.....아니냐 국자는 첨 들어보네

라보노 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.03.23 08:30
woojinss

근데 강남문방구에도 아폴로 같은거 팔았고, 초등학교앞 달고나랑 황금잉어뽑기 같은 거 있었는데. 은마아파트쪽은 빛지고 강남 온 사람들 많아서 그랬나.

Blood-Mure | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.03.23 08:31
BEST
woojinss

달고나라고 해 표준어로 해야 알지 방언으로 말하면 뭔말인지 알아먹기 힘듬. 나도 성인되고 달고나란 말을 알았지만

제이어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.03.23 08:34
라보노

우린 우리가 직접하는건 국자라 하고 학교앞에서 아줌마가 모양 찍은거 바늘로 살살 때내는건 뽑기라했음

PandaExpress | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 19.03.23 08:52
woojinss

뭐지 나 청담동에서 초중고나왔는데 아폴로도 있고 뽑기도 있고 다 있었는데 ㅡ.,ㅡ

Gon_FC3S | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.03.23 09:05
woojinss

정작 팀장나이대면 강남토박이래봤자 어렸을시절 개발도 안된 밭만 있던 시골이닌가?

2konomi | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.03.23 09:31
Gon_FC3S

그 팀장님도 청담동일텐데.. 아폴로는 알던데 달고나랑 잉어사탕이랑 또 몇몇개는 아예 모르시더라 그렇담 그냥 유년기를 보내는 방법이 달라서 그런가..

woojinss | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.03.23 09:33
woojinss

안동은 달고나 파짜꿍이라 부름. 파짜꿍이라 하면 안동사람말고 아무도 모르더라 ㅠ ㅠ

괄약근력 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.23 10:05
woojinss

여기는 띠기, 뛰기 라고했는뎅..

매드윈디 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.03.23 10:28
woojinss

어? 나도 그 설탕 녹이는 거 국자라고 하는건 처음 들어봄

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.03.23 11:03
woojinss

우리 동네는 쪽자라고 했슴. 진짜 동네마다 이름이 다르네요 ㅋㅋㅋㅋ

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.03.23 11:35
매드윈디

나도 어렸을 때 띠기라고 불렀지

라그나롴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.23 16:03
woojinss

우리 동네는 뽑기/먹기 이렇게 불렀는데.... 달고나가 먹기.

Merckx | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.03.23 16:03
매드윈디

창원 오리떼기?? 오리띠기? 라고 ㅋㅋㅋ

카카로트고쿠 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.03.23 16:38
woojinss

통영. 야바구 라고 불렀어요

열여섯글자까지된다고해서만들어봄 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.03.23 17:25
woojinss

춘천도 뽑기라고 불렀는데ㅋㅋ

타임투플레이더게임 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 19.03.23 17:41
woojinss

우리동네는 눌러서 모양찍은건 뽑기라고하고, 그냥 덩어리채로 막대기에 꼽아주는건 먹기라고했는데... 국자는 또 처음들었다....

마리오빅킹 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.03.23 17:44
2konomi

그시절사람들은 지금 팀장급이 아니라 이사급/사장급 연령대임...

마리오빅킹 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.03.23 17:46
반역의 파트라슈

나도 쪽자라 했었음 ㅋㅋ

사야의노래 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.23 18:20
Gon_FC3S

청담동에도 초중고가 있군요

feynman | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.23 18:48
woojinss

강남에도 당시 지금과 달리 시골같았지만 어쨌든 아폴로랑 뽑기 다 있었음. 몰랐으면 그냥 그 양반이 어릴때 안먹은거....

Lux_et_veritas | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.03.23 21:05
feynman

정유라가 나온 청담고가..

Gon_FC3S | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.03.23 21:39
woojinss

동네 문방구에 하나도 안빼놓고 다 있었음 그냥 그 팀장이 이상한거 같은데

Gon_FC3S | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.03.23 21:40
반역의 파트라슈

우리도 쪽자 나는 갑자기 국자가 왜나오나 했음

모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.03.24 21:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
­호시이미키

이상민이 살 더 찐 모습 같은데?

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.03.23 11:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
­호시이미키

왜이렇게 억울한 표정이냐 ㅋㅋㅋ

마리오빅킹 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.03.23 17:46

이건 소리를 들어야 더 쾌감인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.03.23 07:56

목소리 자동재생되냐 왴ㅋㅋㅋ

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.03.23 08:25

잼다

루리웹-8164066901 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.03.23 08:28

저렇게 아이돌룸에서 아이돌들이랑 티키타카하는데 꿀잼

응원하는 루리웹인 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.03.23 08:52

데프콘 형은 선그라스 하나만으로 압도하네

칸유대위 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.03.23 09:18

우비소년

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.03.23 10:23

있다고!!! 있다니까!!!

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.03.23 11:07

아 겁나 웃긴다 진짜 ㅋㅋ

월천 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.23 11:13

쟤는 걸핏하면 나가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.03.23 12:04

제과점에 가면 파는데도 있고 안파는데도 있고 그럼 ㅎ 빠파같은 대기업 프렌차이즈엔 거의 없고.. 그냥 동네빵집같은데..

첨하는맘으로1 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.03.23 13:15
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62249 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47199 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16134 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15010 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45324 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101916 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54140 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8347 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51129 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5999 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45539 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27485 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10561 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53567 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18998 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59145 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26793 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7547 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24503 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89850 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11851 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4295 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29989 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14133 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7087 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84343 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8932 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST