미국 원료 거의 독점 수입해서 저렴하다고 하긴 하던데
인터넷 검색해서 나오는 유청 단백 도매 수입가랑 지금세일하고 있는 무맛 제품이랑 가격 비교해보니
1lb 당 가격이 서로 12퍼 정도 차이남
무맛이니 사실상 원료 유청 그대로 수입해서 소분 택갈이 한다고해도
관세, 세금, 유통, 기업 운영비 생각하면
마진 거의 안남을 수준이라는건데...
진짜 저번 닭가슴살 소세지 처럼 누가 성분검사 해봤으면 좋겠음
미국 원료 거의 독점 수입해서 저렴하다고 하긴 하던데
인터넷 검색해서 나오는 유청 단백 도매 수입가랑 지금세일하고 있는 무맛 제품이랑 가격 비교해보니
1lb 당 가격이 서로 12퍼 정도 차이남
무맛이니 사실상 원료 유청 그대로 수입해서 소분 택갈이 한다고해도
관세, 세금, 유통, 기업 운영비 생각하면
마진 거의 안남을 수준이라는건데...
진짜 저번 닭가슴살 소세지 처럼 누가 성분검사 해봤으면 좋겠음
요새도 콩가루 섞어 팔고 그러나