본문

[유머] 전라도의 피가 흐르는 14개월 아기

profile_image
일시 추천 조회 58607 댓글수 38 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
https://youtu.be/paX3Q3Mn7kQ?si ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배달왔습니다 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.12.01 18:55
BEST

코리도라스터바이 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.12.01 19:03
BEST
애기들은 어른들 말투 금방 흡수해서 잘 따라함 특히 할아버지나 할머니 손에 자라면 금방 동기화됨
귀네즘 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 23.12.01 18:58
BEST
기여워ㅋㅋㅋㅋ
새벽반유게이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.12.01 18:57
BEST
애 키울맛 Lv.99
사회적겨드랑이트월킹 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.12.01 18:56
BEST
어디어디여 ㅋㅋㅋㅋ
쌀올빼미 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.12.01 18:56
BEST
ㅇㄱㄹㅇ 심지어 동기화 된거 나이먹어도 안풀릴때 있음 ㅋㅋㅋㅋ
RnDShughart | (IP보기클릭)182.237.***.*** | 23.12.01 19:04
BEST

https://youtu.be/paX3Q3Mn7kQ?si ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배달왔습니다 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.12.01 18:55
BEST
배달왔습니다

기여워ㅋㅋㅋㅋ

새벽반유게이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.12.01 18:57
배달왔습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엥😦우리는 존나🥵 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.01 19:07
배달왔습니다

글고보니 요즘엔 젊은사투리 쓰는 사람이 적다보니 그런 컨셉으로 유튜버해도 괜찮을듯요 ㅎㅎ 꼬맹이들이 사투리쓰면 귀엽네요

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.12.02 00:00
배달왔습니다

경상도 전문가가 보기엔 대구사투리같습니다 ㅋㅋ 경상도도 억양이 남도쪽과 경주포항 대구쪽과 경북내륙 강원도 인접은 다 다르죠 ㅋㅋ

영영가는개불 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 23.12.02 00:18
영영가는개불

경상도 사투리도 원래는 전부 비슷했는데 나중엔 지역별로 많이 바뀐거 https://youtu.be/5t2cNbPZljw 여기에 나오는 할매할배들 쓰는 말이 원래 경상도 사투리였읍죠 ㅋㅋ

영영가는개불 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 23.12.02 00:28
영영가는개불

ㄷㄷㄷ 한국도 사투리 진짜 다양하네요 작은 나라인데도 이정도인데 진짜 미국이나 다른 큰 나라들은 얼마나 차이가 났을지;;

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.12.02 01:45
[피젯트레이닝] 토범태영

사투리의 다양성은 국토규모에 정비례하지 않습니다. 특히나 미국은 이민자집단들이 몰려와 대륙을 개척하며 만들어진 나라고, 철도기술이 상용화된 시대에 확장하며 커진 나라여서 지리적 거리에 따른 사투리 차이가 크지 않습니다. 오히려 민족계열에 따른 사투리 차이가 더 두드러집니다. 한편 훨씬 더 작은 나라인 영국이 지역별 사투리가 미국내 사투리들보다 몇배는 더 다양한 가짓수로 존재합니다. 교통수단이 발전하기 전부터 고립된 작은 지역들에서 살던 사람들이 몇백년간 지역사투리를 발전시켰으니 단체로 몰려옴 이민자들이 열차타고 쭉쭉 뻗어나가며 100년만에 몇십배로 확장한 나라인 미국보다 사투리가 다양하죠.

=✪= | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.12.02 04:34
[피젯트레이닝] 토범태영

https://youtu.be/riwKuKSbFDs?si=hK4ewLJtJCIO_dho 세계의 다양한 영어억양들을 다룬 영상인데, 이중 절반가량이 전세계 다양한 영어권 국가들을 제외하고 영국 하나에서 나온 사투리들입니다.

=✪= | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.12.02 04:35
=✪=

오..신기하네요 ㄷㄷ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.12.02 09:42

어디어디여~

Aya_ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.12.01 18:55
BEST

어디어디여 ㅋㅋㅋㅋ

쌀올빼미 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.12.01 18:56
BEST

애 키울맛 Lv.99

사회적겨드랑이트월킹 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.12.01 18:56

구수하다

모트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 18:58
BEST

애기들은 어른들 말투 금방 흡수해서 잘 따라함 특히 할아버지나 할머니 손에 자라면 금방 동기화됨

귀네즘 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 23.12.01 18:58
BEST
귀네즘

코리도라스터바이 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.12.01 19:03
BEST
귀네즘

ㅇㄱㄹㅇ 심지어 동기화 된거 나이먹어도 안풀릴때 있음 ㅋㅋㅋㅋ

RnDShughart | (IP보기클릭)182.237.***.*** | 23.12.01 19:04
귀네즘

술지게미 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.12.01 19:11
귀네즘

진쟈, 조카 어릴 때 이모가 거의 봐줬는데 중얼꿍얼거리다 말끝마다 아따! 하더라고 ㅋㅋㅋㅋ

때밀이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 19:17
코리도라스터바이

할머니가 사랑과 뽕짝으로 키운 댄스네 ㅋㅋ

노봉방주 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.01 19:26
코리도라스터바이

도대체 저 춤은 왜 국적 불문인가...

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)161.29.***.*** | 23.12.01 21:20
RnDShughart

나도 여전히 [떠들러본다]랑 [솔찬히]는 자주 씀. 생각하면서 말할 때는 안 쓰는데, 동생이나 아내가 바로 눈 앞에 있는 걸 못 찾고 물어보면 그 앞에 이불 떠들러봐 이렇게 반사적으로 나옴 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.12.02 14:14
우리집너구리

근데 웃긴 건 우리 아버지도 저런 표현 안 씀. 어릴 적 할머니 손에 커섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.12.02 14:17
코리도라스터바이

춤사위 ㅋㅋㅋㅋ

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.02 15:14
우리집너구리

난 [간나쌔끼]를 듣고 자라서 가끔 오해가 ㅠㅠ

나디아맘 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.12.02 19:35

14개월이면 걸어다닐수있구나 아기 엄청 이쁘다

금발 미소녀 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.12.01 19:00

몇살이니 시살이요

Above&Beyond | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.01 19:00

미쳐버리겠다 ㅠㅠ 넘커여어

말자랑지 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.12.01 19:02

14개월 치고는 말을 너무 잘하는데

루리웹-0888796971 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.01 19:05

귀여워..

파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 23.12.01 19:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엥😦우리는 존나🥵 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.01 19:07

어디여? 는 그냥 할수있는데 어디어디여? 이렇게 하는건 찐이다.ㅋ

루리웹-12345678910 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.01 19:08

얘기 기엽다 ㅎ

뿌앙 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.01 19:08

사이가도(彩画堂) | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.12.01 19:11
사이가도(彩画堂)

미치겠네

In Motion | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.12.02 10:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

린성신관알타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.01 19:16

애가 왜케 구수해ㅋㅋㅋㅋㅋ

움직이는마즈피플 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 23:21

비추 1 열일하네ㅉㅉ

ꓷꓯꓭ‎ꓱꓤꓯ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.02 01:25
위로가기
지정생존자 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:56
루리웹-7163129948 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:56
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 12:56
루리웹-1737362733 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:56
난니들이두렵다 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 12:56
디올리 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 12:56
Meisterschale | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 12:56
Dr 9년차 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 12:56
루리웹-3971299469 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 12:56
바르바덴 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:56
추가열 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 12:56
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 12:56
루리웹-222722216 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 12:56
Digouter HHT | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 12:55
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 12:55
남파근첩 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 12:55
Meisterschale | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:55
가다라나마사바 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:55
시엘라 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 12:55
펭귄볼 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 12:55
새대가르 | 추천 4 | 조회 217 | 날짜 12:55
리볼트♭ | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 12:55
죄수번호-69741919 | 추천 5 | 조회 227 | 날짜 12:54
유우타군 | 추천 3 | 조회 74 | 날짜 12:54
남던 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 12:54
루리웹-1984948339 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 12:54
리시빙트랜스미션 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 12:54
828 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST