본문

[유머] 기안 84 예능이 인기 넘치는 이유.jpg

3 분리수거

BEST
왜 하필 문명화된 시대에 태어나서
밀프러버 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.05 20:52
BEST

왜 저걸 버티냐면 기안은 집에서 무한 볶음밥을 해먹고 살아서 그럼 남은 음식 넣고 김치 넣고 볶음밥☞그걸 남겼다가 또 다른 남은 음식이랑 김치 넣고 볶음밥☞ 반복 본인 말로는 씨밥이라고 함
원산폭격기 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.12.05 20:53
BEST

생선국보다 못 한 영국 샌드위치
#NURI | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 23.12.05 21:03
BEST
이런사람도 영국음식은 못먹음
미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 23.12.05 20:51
BEST
이번에 쉬바꺼 하는거 보고 무도 이후로 이렇게 빵터진거 처음임
민트파인애플피자 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 23.12.05 20:51
BEST
각본일 수 없는 야생
리얼핏 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.05 20:51
BEST
야생인간 ㄷㄷ
ATKWAVE | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 23.12.05 20:51
BEST

야생인간 ㄷㄷ

ATKWAVE | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 23.12.05 20:51
BEST

이번에 쉬바꺼 하는거 보고 무도 이후로 이렇게 빵터진거 처음임

민트파인애플피자 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 23.12.05 20:51
민트파인애플피자

진찌 이번에 대상 안줄 수가 없다.

루리웹-0379221827 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.12.05 20:59
민트파인애플피자

돈깎아서 배탔더니 배에 앉혀놓고 동네 젊은이들 다 들러붙어서 죽을똥말똥 배 끄는 장면이랑 쉬바꺼 장면에서 숨도 못쉬고 웃음 ㅋㅋㅋ

굥민 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 23.12.06 07:48
BEST

각본일 수 없는 야생

리얼핏 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.05 20:51
BEST

이런사람도 영국음식은 못먹음

미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 23.12.05 20:51
BEST
미트쵸퍼

생선국보다 못 한 영국 샌드위치

#NURI | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 23.12.05 21:03
미트쵸퍼

ㅋㄱㅋㅋ 기안피셜 다이어트하려면 영국오세요 살도 빠지고 돈도 빠지고

랑파 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 22:18
미트쵸퍼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼴리면 우는🐸 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.12.06 00:00
#NURI

샌드위치이...라서 그런가??

oldbutgold | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 23.12.06 09:03
BEST

왜 하필 문명화된 시대에 태어나서

밀프러버 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.05 20:52
밀프러버

말이 심하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중정품 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.12.05 20:56
밀프러버

기안식생활에 적응하려면 삼국시대까지는 내려가야돼ㅋㅋㅋ

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.12.05 21:01
밀프러버

정작 본인은 도시인이라 한다

루리웹-2591942323 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.05 21:39
밀프러버

지금 시대여야 희소성이 있어 돈을 벌 수 있죠

루리웹-3893054356 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.12.05 23:22

ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 ㅋㅋㅋ 대단해 대단해 좋은의미로 대단해졌어 이젠

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 23.12.05 20:52

저거보다 센거는 아마존이나 북극뿐일텐데 그런데는 죽을까봐 못보내겠고... 왜 자꾸 현지인을 이기냐고

변태라는이름의 신사 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 23.12.05 20:52
변태라는이름의 신사

아마존은 진작에 가서 피라냐 뜯어먹음

원산폭격기 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.12.05 20:56
변태라는이름의 신사

오히려 찐찐 야생을 보내면 기안이 약해서 죽는게 아니라 뭐 시도한다고 하다가 죽을까봐 걱정임.ㅋㅋㅋ

루리웹-4220196356 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.12.05 21:04
BEST

왜 저걸 버티냐면 기안은 집에서 무한 볶음밥을 해먹고 살아서 그럼 남은 음식 넣고 김치 넣고 볶음밥☞그걸 남겼다가 또 다른 남은 음식이랑 김치 넣고 볶음밥☞ 반복 본인 말로는 씨밥이라고 함

원산폭격기 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.12.05 20:53
원산폭격기

씨밥은 뭔 개소린데ㅋㅋㅋㄱ으아악

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.12.05 20:55
원산폭격기

영원의 스튜...

미유사태 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.12.05 20:55
원산폭격기

밥: 이런 씨밥

라데꾸펄풱트 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.12.05 20:56
원산폭격기

아 씨밥꺼~!

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.12.05 20:57
원산폭격기

아 씨밥꺼~

방사선학과안성민교수 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.12.05 20:58
원산폭격기

씨밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.12.05 23:53
원산폭격기

시 바ㄹ. ㅋㅋ 씨밥 ㅋㅋ

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.12.06 01:07
원산폭격기

이 방송하기전부터 이미 단련되잇엇음????

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.06 01:48
원산폭격기

침이 뭐만 보면 씨국물 타령하는게 이때 ptsd와서 입에 붙은거구나

크리스코넬 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.12.06 08:06
여포신봉선

ㅇㅇ 이말년 만화볼때 기안이 과일을 햇빛에 몇일 놔두고 먹었다는거랑 하루도 빠짐없이 술을 먹었다는거보면 옛날부터 상한거 자주 먹고 술도 맨날 먹었나봄

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 23.12.06 12:02
원산폭격기

유럽에 여관 스튜 같은건가???? 우리가 영화 같은데 보면 불 위에 냄비 하나 놓고 계속 스튜가 나오는 그 스튜가.. 남은 음식 넣고 끓이고, 국물 부족하면 다시 물 붙고, 그리고 음식 남으면 또 넣어서 끓이고 뭐.. 그래서 영원 스튜라는 별명도 있던데..

루리웹-8495367049 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.12.06 13:57

요즘시대에 보기 힘든 날것 방송 ㅋㅋ

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.12.05 20:55

뭔가 저렇게 먹고 멀쩡한거보니 먼치킨물 보는 기분도 들고

마른김 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.12.05 20:55

호주 치킨공장은 세계적 인재를 잃었다..

아키로프 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.12.05 20:55
아키로프

거기서도 기안치킨창업해서 먹고살지않았을까 하는 적응력

루리웹-8641978530 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 23.12.05 20:57

이젠 두려워 형;;;;;

QOR빽까RK | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.12.05 20:55
QOR빽까RK

이거 손모양이?!

루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 23.12.06 03:48

아 맨땅서 자는거 보고 식겁해서 이부자리 깔아주는거 왤케웃기냐

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.12.05 20:56
므량컁

현지인이 당황 하는게 뭔가 웃김 ㅋㅋㅋ

BOBOSONG | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.12.06 01:04

한국에서 장염 걸렸다던데... 한국은 도데체 어떤나라일까

🎶🎵🎶 🎵 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 23.12.05 20:56
🎶🎵🎶 🎵

아니 한국탓 하지마 자기 집에서 밥 해먹다가 걸린 거야...

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 23.12.05 21:02
🎶🎵🎶 🎵

저기는 음식해서 한끼만 먹잔아 기안은 남기고 다시섞어 족발집 씨국물처럼 씨밥으로 먹으니깐 장염에 걸리지

냐무시안 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.12.05 21:05
🎶🎵🎶 🎵

집에서 곰팡이랑 같이 생활함

권자봉 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 23.12.05 23:48

리버스 컬쳐쇼크

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.12.05 20:56

그 먼 옛날 어떤 사람들이 살아남았던걸까 생각하면 바로 기안을 떠올리면 될듯한

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.12.05 20:56
벨지안민트초콜릿

옛날사람도 저리 살진 않았어

자애로운 젠취 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.12.05 20:58
자애로운 젠취

먼 옛날 한 3~4만년 전?

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.12.05 21:00
벨지안민트초콜릿

조상님들을 대체 뭘로 보는겨 ㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)121.191.***.*** | 23.12.05 21:00
벨지안민트초콜릿

그 때도 최소한 지푸라기나 동물 가죽이라도 깔고 잤겠지 누가 맨땅에 바로 잤을까...

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 23.12.05 21:03
벨지안민트초콜릿

조선사람 존나 깔끔떤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리스코넬 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.12.06 08:07

베어그릴스냐고 왜 자꾸 현지인보다 잘해!!!

루리웹-4789090944 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.12.05 20:57

오지체험 적합한 위장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

raincat | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.12.05 20:57

00년대 중후반쯤 등장했으면 무도나 1박2일에서 섭외했으려나...

silversys | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.12.05 20:57

현지인 역전세계

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.12.05 20:57

이걸 어떻게 이기냐고

힙라인은날미치게해 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 20:57
힙라인은날미치게해

그와중 장도연은 재능에 또 벽을 느끼고.. ㅋㅋ

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.12.06 01:08

정글북 아니냐ㅋㅋㅋㅋ

자위곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.05 20:57

'애는 착해'의 표본ㅋㅋㅋ

또혼자야 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.12.05 20:58

근데 해외나가면 현지인 식사나 현지인 생활 해보고 싶지 않음? 물론 난 화장실은 좀 따짐.. 그건.

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.12.05 20:58
코넬리어스, 휴지있냐?

그런 님에게 빈대를 드리겠습니다

카푸치노 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.06 09:07
코넬리어스, 휴지있냐?

하고싶기도하지만 저렇게 초바리들어간생선머리국이며 손으로먹으면서 갠지스강마시고 흙바닥에서 자는사람이 얼마나 있을까...

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.12.06 10:40

처음에는 웃겼는데 점점 보면 볼수록 사람 적응력이 경의록보 존경심 듬 +예능적인 재미까지 다 챙기시고 너무 대단하심

남동생은 날개가있었다 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.12.05 20:58

몸을 사리지 않는 리즈시절 예능+여행+체험 방송

사실은말이야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 20:58

어떤 의미로 신에게 축복받았다

마바나사 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 23.12.05 20:58

그런 기안도 앗없다는 영국음식

二律背反 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 23.12.05 20:59

베어그릴스랑 방송한번찍을날 오겠지?

아젤키버: | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.12.05 21:00

이거 중국 예능서 표절 안 되나?? 표절하면 중국에도 기안84 있다는 거고 표절 못 하면 중국에서도 찾을 수 없는 인재라는 거잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.12.05 21:01
あかねちゃん

사실 기안빼면 그냥 평범한 여행예능이니

로케런저 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 23.12.05 21:06
로케런저

프로그램의 알파이자 오메가ㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.12.05 21:10
あかねちゃん

상관없어 저건 표절해도 화 안나....... 이거까지 표절하면 아예 장인 수준이다.....

루리웹-0949994145 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 23.12.05 21:11
로케런저

아프리카 여행 가서 현지인 음식 저만큼 소화할 사람이 얼마나 될까 싶네. 호기롭게 아프리카에 대한 환상 가지고 갔다가 역겹다고 구토할 거 같은데. 사람을 사람으로 대하는 능력… 원한다고 아무나 갖는 거 아닌데, 기안은 인간성의 천재라고 생각함.

유부남 베드로 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.06 00:36
あかねちゃん

저걸 표절할 수 있는 사람이면 화를 낼 게 아니라 초대해서 기안과 콜라보를 시켜야 ㅋㅋㅋ

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.12.06 02:25

ㄹㅇ 탐나는 인재다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피곤한외노자 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.12.05 21:06

장도연 연전연패 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8543230350 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 21:07

이건 뭐 그림 만든다고 제작진에서 시킬수 있는것도 아니고...

Xodus | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.12.05 21:16

ㅋㅋ나만 안보고 많이 보나보네

노랑부리앵무 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 23.12.05 21:18

사람이 불평불만이 없고 낙천적이라 보고 있기 좋더라.

아이사카르 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.12.05 21:41
아이사카르

하긴 저런류 얘능보면 힘들어서 즙짜기 여기서 어뜨케자용 같은 자연발화애들때문에 보기 힘든데 기안은 그냥 그런거없이 그런갑다 하고 본인도 좋아하면서 즐기고 있으니 보는 재미가 있지

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.12.05 23:57
아이사카르

이말년이 유튜브 촬영용으로 같이 여행갔을때 썰 풀어줬는데 편집되서 그렇지 주호민이랑 기안이랑 하루종일 궁시렁거렸다는거보면 많이 편집해냈을듯

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 23.12.06 12:04

이번에 대상 못받으면 다른 곳에서 스카웃 할 것 같은데 저 사람은 그냥 현재에 만족해서 남아있을 것 같다.

검볼 워터슨 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 23.12.05 23:16
검볼 워터슨

벌만큼 벌기도 했고 기안 스타일이 돈 더 준다고 어디 가는 사람이 아니어서 걍 MBC에 있을 듯. MBC가 잘 맞춰주는 것 같아, 기안 스타일을. 참고로 네이버는 기안을 정말 힘들어했음

씨비스킷 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.12.06 13:36

아 대상 줄게!! 준다고!!

암덩어리 프로듀서 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 23.12.05 23:29

진짜 기안84 대상받아야한다

이별앞에서다 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.12.05 23:43

어릴때 약간의 장애가 있었을거라 조심히 생각됩니다 자라면서 인격형성되고 잘풀리고

루리웹-5730947311 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.12.05 23:46
루리웹-5730947311

성인adhd진단받음 공황장애도 심하고

Ein. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.05 23:47
루리웹-5730947311

틱도 있으니 일반적 성장과는 다르겠지...

인생에덕질이없으면재미가없어 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.06 01:00

제작진도 센스 좋아서 브금이랑 잘씀 짤 초반에 같이 무릎 꿇을 때 도가니받거니는 진짜 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ein. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.05 23:46

무도 이후로 예능 안봤는데 (가끔 유투브 하이라이트나 짤 등으로는 접한건 있음) 유일하게 첨부터 끝까지 본 예능이 태계일주임... 기안이 캐리한거 맞지 뭐

멸치 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.12.05 23:49

튀긴생선 가시는 씹으면 다 없어짐.

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.12.05 23:53

어제 1 2화 다봤는데 보면서 웃겨죽을뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 1 2화 다해먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.06 00:02

예능코어 ㅎㄷㄷ

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.12.06 00:03

겐지스강 떠먹고도 배탈이 안났는데 집에서 집밥먹고 가끔 배탈난다고함.ㅎㅎ

원조뉴페이스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 23.12.06 00:26
원조뉴페이스

유통기한이 얼마나 지난걸;ㅣ;

루리웹-6117616688 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.12.06 01:00
원조뉴페이스

존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겐지스강 알고보니 걍 시궁창물이더만

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.06 14:56

진짜 네츄럴이네 ㅋㅋㅋㅋ

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.12.06 00:36

현대에 다시 태어난 찐 모험가

레드미스트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.12.06 00:38

기안이 캐릭터적으로 좋은 점은 사회계급적 면면들이나 흔한 책임론 같은 것들을 초월한 것처럼 보이는 점이나 틀에 갖히지 않은 자유로움을 가진 것처럼 보이는 점인데 그런 부분들이 가끔 애들 보면서 깨끗한 뇌 갖고 싶다 느끼는 그런 감각처럼 기안을 보게 만드는 것 같음

SAVETRA★SHBREATH | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.06 00:56

다른건 몰라도 소화력은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그게 소화가 되는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔잔히 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.12.06 01:00

저거 엄청나게 대단한거임. 한국의 위생상태가 세계 최상급이어서 한국인 기준으로는 일본등 선진국 제외하고는 더러워서 못 먹음. 약간만 후진국 가도 가이드가 신신 당부함. 여기서 아무것도 먹지 말라고 유통기한이라는 개념이 없는 나라라서 잘못 먹으면 진짜 큰일 날 수도 있다고.

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.12.06 01:25

난 일본가서 수돗물 커피포트에 끓여서 컵라면먹고 장염걸림 기안의 저 위장이 너무 부러움 덱스도 쎈척하더만 인도서 토하고 난리더만

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.12.06 02:54
위로가기
야유로봇 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:27
루리웹-1443880843 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:27
HaMoYeah | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:27
딴데서놀러온사람 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 22:27
독백이라착각하기쉽다 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:27
6ix✰s6 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:27
책중독자改 | 추천 3 | 조회 21 | 날짜 22:27
MoonIRIS☄️🌸🐚 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 22:27
루리웹-6126398897 | 추천 2 | 조회 16 | 날짜 22:27
그라티 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:27
RORDs | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 22:26
aespaKarina | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 22:26
틴달 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 22:26
퍼펙트 시즈 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 22:26
R.U.OK | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 22:26
드레이크 남편 | 추천 4 | 조회 72 | 날짜 22:26
그냥행인 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 22:26
라쿤맨 | 추천 3 | 조회 61 | 날짜 22:26
똥개 연탄이 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 22:26
김블드 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 22:26
루리웹-2337138979 | 추천 4 | 조회 138 | 날짜 22:26
사신군 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 22:26
anjk | 추천 5 | 조회 74 | 날짜 22:25
키비테 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 22:25
루리웹-1211747890 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 22:25
코레일 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 22:25
시엘라 | 추천 4 | 조회 110 | 날짜 22:25
타미야에입사하고싶다 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 22:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST