본문

[유머] 홍진호 "임요환은 맵빨이였다"발언에 대해 임요환의 답변

일시 추천 조회 55020 댓글수 47 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

B727-200 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.03.03 17:29
BEST
저 두툼한 분은 놀랍게도 강민임 ㅋㅋㅋ잘생긴 그 형의 흔적도 없어
Bright Blue | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.03.03 17:29
BEST
??? : 아니! 4드론 러쉬를 세번이나 못막을줄은 몰랐지!!!
VaporFlyPro | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.03.03 17:30
BEST
강민이여욤...
루리웹-3350616280 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.03 17:29
BEST
사실이다 홍진호라서 준우승이라도 한거지 박성준 박태민 나오기전에 저그 전체가 우승경력 0회 종족이었다
Jet Arrow | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.03.03 17:44
BEST
임요환 얼굴 너무 변한거 아니냐?
ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.03.03 17:28
BEST

소신발언
지나가던사람 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.03.03 17:49

콩까지마

루나이트 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.03.03 17:26
루나이트

콩까지마

루나이트 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.03.03 17:27
BEST

임요환 얼굴 너무 변한거 아니냐?

ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.03.03 17:28
BEST
ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ

강민이여욤...

루리웹-3350616280 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.03 17:29
BEST
ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ

저 두툼한 분은 놀랍게도 강민임 ㅋㅋㅋ잘생긴 그 형의 흔적도 없어

Bright Blue | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.03.03 17:29
루리웹-3350616280

오리고기가 얼마나 안정적이었던 걸까

수위타자 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.03.03 21:12

강민 아저씨 같은데

이삭루리아 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.03.03 17:28
이삭루리아

강민방송에 임요환 목소리 출연인거지

나용기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.03 22:05
BEST

B727-200 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.03.03 17:29
B727-200

삼연성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알라리크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.03 17:30
BEST
B727-200

??? : 아니! 4드론 러쉬를 세번이나 못막을줄은 몰랐지!!!

VaporFlyPro | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.03.03 17:30
B727-200

이건 좀 보고싶다

이백온 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.03.03 17:34
알라리크

최연성에게 삼연패 ㅋㅋㅋㅋ

lightlas | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.03.03 18:04
B727-200

뭔씨 검은 삼연성도 아니고 저그 삼연성ㅋㅋㅋㅋ

드래곤인스톨!! | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.03.03 18:50

당시 테란맵 온게임넷이 개도배하고 대회 열었으니

루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.03.03 17:30
루리웹-6608411548

그럼 그런 대회에서 테란잡고 결승가는 홍진호는 괴물인거군

닉 네임 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.03.03 17:41
BEST
닉 네임

사실이다 홍진호라서 준우승이라도 한거지 박성준 박태민 나오기전에 저그 전체가 우승경력 0회 종족이었다

Jet Arrow | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.03.03 17:44
닉 네임

그렇다. 홍진호는 맵빨을 안받는 스타판 유일한 게이머라 10테란맵 10토스맵에서 해당종족 상대로 유일한 저그 승리를 보유하고 있으며 반대로 10저그맵에서 타종족 상대로 유일한 패배를 가진 저그기도하다

구라티컬히트 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.03.03 18:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
븅~

박성준은 드론러쉬로 벙커링 테란을 털어보이는 묘기까지 보이면서 여론이 역전, 삼연벙 못막은 콩까 밈이 생겼다 ㅠ

구라티컬히트 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.03.03 18:32
닉 네임

진짜 괴물 맞음

루리웹-6142678327 | (IP보기클릭)92.184.***.*** | 24.03.03 20:41
Jet Arrow

99PKO 우승자 최진우는 순혈이 아니라 저그로 안쳐주나보네. 결승 5경기중 테란 2경기를 지고 저그 선택한 3경기는 이겼는데

Rising Sun | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.03.04 08:58
Rising Sun

대회 전경기 단일종족으로 하지 않아서 랜덤으로 치죠. 그래서 기욤 우승때도 토스우승이 아니라 랜덤우승이라고 하고

Jet Arrow | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.03.04 10:28

요환이형 엄청 늙으셧네

아쿠시즈교위대한선지자 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.03.03 17:30

민이형 옛날엔 콧물나오는거 빼곤 날렵하게 생겼었는데 지금은 옆집 아저씨가 다돼부렸어

암덩어리 프로듀서 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.03.03 17:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 언제봐도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 진짜 강민이 완전 아재야 아재 현역 시절에 진짜 그 쉽게 말도 못걸거 같은 날카롭고 차가움이 싹 사라졌네

루리웹-5418283012 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.03.03 17:30

홍진호 피꺼솟 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.03.03 17:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수-5238226906

엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.03.04 00:21

개인적으로 목동저그보다 콩의 포풍저그를 더 좋아해서 아쉬워

루리웹-3595707656 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.03.03 17:32

네가 있었기에 난 최고가 될수있었다

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.03.03 17:36

콩은 좋은 우승 공급원이죠! 콩은 좋은 우승 공급원이죠!

레이오트 C호크 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.03.03 17:36

사실 맵빨 종족빨 받고도 상대전적 비슷한 홍진호가 대단하긴해

루리웹-6142678327 | (IP보기클릭)79.153.***.*** | 24.03.03 17:37
BEST

소신발언

지나가던사람 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.03.03 17:49
지나가던사람

솔직히 1개 저그맵 3개 테란맵에서 2승 3패면 잘한거지. 특히 나그나로크는 저그가 이길 수 있는 맵이 아님.

ssolmir | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.03.03 21:02
ssolmir

하지만 유일한 승이 홍진호 ㅋㅋㅋㅋ 이것만 봐도 역대급 저그에는 들어감 ㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.03.03 22:00

임요환 너무 하네 장진남은 잊은거냐?

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.03.03 17:59
코프

그게 누군데?시청자들도 잊음

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.03 18:15
코프

3:0 셧아웃에 임요환의 지능적 게임플레이가 너무 부각되서 준우승임에도 주목을 못받음 ;;

Rising Sun | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.03.04 09:00

임요환 : 콩이 와서 이길수 있었다. 소신발언

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.03.03 19:13

강민 살 너무 쪘네요 진짜 살면서 연예인 포함해서 안경 가장 잘 어울리는 사람이라고 생각했는데

이또한 지나가리라 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.03.03 20:31

홍진호 역대 5번 결승이 다 테란 (임요환 두번 , 이윤열 , 서지훈 , 최연성) 그것도 가장 잘나가는 테란만 골라서 만남 솔직히 라그나로크는 빼야되는 맵인데 하필 홍진호가 그 맵에서 1승 해버려서 이윤열 한테는 2:0 이기고 있다가 가디언 갔다가 역전 당하고 역스윕 서지훈은 유리한 경기 재경기 되는 바람에 5경기 전략 1경기 재경기에 써서 막판에 힘 제대로 못씀 최연성 0:3 인데 마지막 경기 유보트 역대 가장 처절한 경기

이또한 지나가리라 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.03.03 20:34

사람이라면 삼연벙은 안하겠지 사람이라면 삼연벙은 안당하겠지

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.03.03 20:51

홍진호가 있기에 임요환이 더 크게 보이는거다 홍진호가 있기에 임요환이 더 크게 보이는거다

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.03.03 21:19

역시 최고의 파트너

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.03 22:58

맛은 대단히 안정적이야

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.03.03 23:42

드립도 졌네

엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.03.04 00:18

우어 강민 형님 세월을 많이 맞이했구나 ㅠㅠ

닷지 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.03.04 00:23

당장 로템만 봐도 밑에 놓으면 본진이 시즈탱크에 쳐맞는 테란맵이지 ㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.03.04 13:10
위로가기
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:24
극각이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:24
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 13:24
적방편이 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 13:24
그날은 온다 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 13:23
수첩친구 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 13:23
루리웹-4607108601 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 13:23
요정 :3 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 13:23
안이상한사람 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 13:23
야전공병 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 13:23
루리웹-588277856974 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 13:23
까망돌 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:23
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 13:23
하나사키 모모코 | 추천 4 | 조회 89 | 날짜 13:22
라스피엘🛸💜 | 추천 2 | 조회 29 | 날짜 13:22
저 유게해요 | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 13:22
새대가르 | 추천 3 | 조회 118 | 날짜 13:22
샤스르리에어 | 추천 2 | 조회 146 | 날짜 13:22
아리스토텔레스11 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 13:22
우라늄아이스크림 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 13:22
8888577 | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 13:22
THE오이리턴즈! | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 13:21
一ノ瀬怜 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 13:21
괴도 라팡 | 추천 6 | 조회 110 | 날짜 13:21
루리웹-5422451617 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 13:21
아이P | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 13:21
보추의칼날 | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 13:21
루리웹-4336088128 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 13:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST