본문

[유머] 돌팔이 풍수지리사 썰.jpg

일시 추천 조회 17526 댓글수 40 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
용하긴 존나 용하네 ㅋㅋㅋㅋ
내일부턴열심히살아야지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.29 16:07
BEST
사실 숙종 성질머리 생각해보면 찾아갔을 때 죽빵 한대 갈기고 시작했음
Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.03.29 16:08
BEST
야사고 뭐고 재밌긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 16:08
BEST
예언을 했으면 두들겨 맞았겠네
(알수있음) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 16:07
BEST
이런거보면 진짜 혹하게 된다니까ㅋㅋㅋ
리사토메이 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.03.29 16:08
BEST

존나 용하네 ㄷㄷㄷ
Maximo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 16:09
BEST
이게 왜 오늘인데 아ㅋㅋ
반박시내여친 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 16:10
BEST

예언을 했으면 두들겨 맞았겠네

(알수있음) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 16:07
BEST
(알수있음)

사실 숙종 성질머리 생각해보면 찾아갔을 때 죽빵 한대 갈기고 시작했음

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.03.29 16:08
(알수있음)

저 자리에서 그대로 예언까지 했다가 기록으로 못남고 야사가 됬을지도

코슴벌레 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.29 16:15
BEST

용하긴 존나 용하네 ㅋㅋㅋㅋ

내일부턴열심히살아야지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.29 16:07
BEST

야사고 뭐고 재밌긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 16:08
BEST

이런거보면 진짜 혹하게 된다니까ㅋㅋㅋ

리사토메이 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.03.29 16:08
리사토메이

혹하라고 만든게 야사니까

루리웹-8213148551 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 16:14
루리웹-8213148551

야사가 꼴린게 많긴 하지

황교익 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.29 16:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wien | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.03.29 16:09

진짜 소름돋을정도인데

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.03.29 16:09
BEST

존나 용하네 ㄷㄷㄷ

Maximo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 16:09
BEST

이게 왜 오늘인데 아ㅋㅋ

반박시내여친 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 16:10

묫자리 잃은 선비가 손해 ㅋㅋ

브루저 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.03.29 16:12
브루저

아니야 선비는 이득임 애초에 거기 일러준게 거기에 가면 더 좋은 기회가 들어와서니까 제대로 알려준거임

프랭클린D.루즈벨트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 16:22
프랭클린D.루즈벨트

듣고 보니 돌팔이(?)말이 맞네? 이장도 지원 받고?!

lMrQl | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.03.29 16:26

개웃기넼ㅋㅋ

쿠루마키 자쿠로 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.03.29 16:12

묫자리하니 어떤 양반가(?)가 좋은 자리에 묘를 썼는데 더 높으신 분이 그 자리를 달라고 해서 이장을 할라고 묘를 파보니 연이 하나 있었고 편지에 이거 날려서 떨어지는 자리에다 옮겨서 묻어라 라고 써져있었고, 거기가 더 좋은 자리였다고 하는 설화도 있었지

G-old | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.03.29 16:12

무례를 저지를 조는 코로 성계탕을 먹었다고 한다

asfadsfasd | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.03.29 16:12

숙종이라 본인 묫자리는 좀 과장 같아도 금손이 묫자리는 물어봤을듯

티이롱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.29 16:14

풍속학의 매력이 뒤져보다보면 이런 재밌는 이야기가 많이 나옴ㅋㅋㅋㅋ

kaccao | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.03.29 16:15

숙종 사후 숙종 후손들한테 진행된 주요 사안. 자식이 다른 자식 죽임. 다른 자식 죽인 자식이 지 자식(숙종 손주) 죽임. 6대(헌종)만에 대 끊김. 이거 명당 맞음? 맞다면 명당 아닌 데에 묻었으면 숙종 계뽀엔 무슨 일이 일어났을 꺼란 거임?

제뤼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 16:16
제뤼

명당도 종류에 따라 다름 왕이 나올확률이 노은 땅이라거나 왕이 무저간 나올수 있는 땅이지만 몇대가 지나면 무조건 망하는 땅이라거나

라이스샤워 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 16:23
제뤼

그것이 야사니까

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.29 18:47

아들이 형 게장 선물 주고, 손자에게 뒤주 넣을 묫자리인가보네.

부모님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.29 16:16

근데 막상 숙종 후손들 정신건강도 박살나고 후손도 결국 끊기고 명당맞음?

하권 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.03.29 16:18
하권

야사에 죽자고 달려들지 마..

헛소리ㄴㄴ | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.03.29 16:20
하권

야사 믿다보면 인조는 하늘이 낸 임금이란 것도 믿어야됨 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.29 18:47

개쩌네 ㄷㄷ

Just Ib | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.03.29 16:18

임금행차일, 저게 계산이 된다고? 천문학에도 수학 계산 돌려서하는데

그저께 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.03.29 16:20

숙종 후손들 생각해보면 명당 맞는지 의문이긴 하네

optimization | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.03.29 16:21

명릉이 어딘데

이이자식이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.03.29 16:26
이이자식이

경기도 고양이요. 서오릉

늘뚤늘뚤 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.03.29 16:57

용하다 용해ㅋㅋㅋㅋ

1세대 킵보틀쿤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 16:26

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

피구라인형 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.03.29 16:28

그...그게 계산이 되는거임? ㅡㅡ??

물멍물멍 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.03.29 16:35

눈치가 백단이다 이말이야

똘똘아이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 16:37

명당인거 같어 스타필드도 가깝고

치요사쿠라 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.03.29 16:47

꿀잼이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개판 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 17:06

오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.29 17:23

자신의 여인들이 결국 다 같이 묻힐 묫자리였을까

OWHHD | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 17:50
위로가기
받는마법피해량증가 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 05:09
우럭하이 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 05:09
베른카스텔 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 05:09
카와시마 미즈키 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 05:08
우미만멘미 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 05:08
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 05:08
루리웹-7131422467 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 05:08
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 05:07
루리웹-7131422467 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 05:07
앵무새 언니 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 05:07
Ash_Ruli | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 05:07
전국미소녀TS협회 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 05:06
진진쿠마 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 05:05
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 05:04
AnYujin アン・ユジン | 추천 4 | 조회 112 | 날짜 05:04
안이상한사람 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 05:04
(。•̀ᴗ-)✧달콤요정 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 05:03
건실한청년 김유붕 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 05:03
AnYujin アン・ユジン | 추천 11 | 조회 547 | 날짜 05:03
야부키 카나ㅤ | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 05:03
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 05:02
카드캡터 사쿠라🌸 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 05:01
밀떡볶이 | 추천 6 | 조회 321 | 날짜 04:59
루리웹-0220907745 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 04:59
공허의노라조♡ | 추천 2 | 조회 158 | 날짜 04:59
건실한청년 김유붕 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 04:58
바보오징어자라라 | 추천 7 | 조회 171 | 날짜 04:58
라지사이즈 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 04:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.