본문

[유머] 팩트는 30대 넘어서 게임이 재미없다는 사람들은

일시 추천 조회 16136 댓글수 51

0 분리수거

BEST
딸피란 말 쓰는걸 보니 작성자 못해도 30대군
저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.04.23 16:39
BEST
딸피 풀피 진짜 개억지밈같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이신기오로스크루지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 16:41
BEST
40넘게 먹고도 게임 즐겁게 하고 있으면 나는 풀피임?
Crabshit | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.04.23 16:42
BEST
왜 맞는 말을 하지 빡치게...
악담곰 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.04.23 16:41
BEST
작년에 일년동안 게임 안하다가 3월부터 다시 하기 시작했는데 개재밌음
크래이지싸이코레Z | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.04.23 16:39
BEST
근데 잘 쓰이죠
종태원 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.04.23 16:42
BEST
왜 자꾸 30대 이야기만해! 40대도 끼워줘!
숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.04.23 16:41
BEST

딸피란 말 쓰는걸 보니 작성자 못해도 30대군

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.04.23 16:39
저는 님친구입니다

반박시작성자딸피

던맬 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.23 16:42
저는 님친구입니다

실제로 딸피는 정작 10대들은 안쓰고 커뮤하는 20~30대들만 쓴다고 함

이성변태 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.04.23 16:43
BEST

작년에 일년동안 게임 안하다가 3월부터 다시 하기 시작했는데 개재밌음

크래이지싸이코레Z | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.04.23 16:39
BEST

딸피 풀피 진짜 개억지밈같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이신기오로스크루지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 16:41
아이신기오로스크루지

밈 잘 만들 능력 있으면 어디서 마케팅하고 있겠지 기사쓰고 있겠어

루리웹-0043242093 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.23 16:42
아이신기오로스크루지

킹트다 갓트

정화된 예스웃음 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.04.23 16:42
BEST
아이신기오로스크루지

근데 잘 쓰이죠

종태원 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.04.23 16:42
아이신기오로스크루지

억지밈 같은데 입에 잘붙음 ㅋㅋ

파란심슨256 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.04.23 16:43
아이신기오로스크루지

Mz한대?

생육 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.23 16:43
아이신기오로스크루지

원랴 유행어라는게 그런거니… 근데, 안쓰면 유행에 뒤쳐짐.

PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.04.23 16:43
아이신기오로스크루지

‘저거 바로 딸 수 있은 피 상태다’ ’저거 힐팩 먹어서 피 꽉찼다’ 를 줄인 말이다 개억지라고 까는게 억지임

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.23 16:44
가즈아!!!

'그 원래의 의미를 나이로 변형해서 쓰는 밈을 억지라고 한 것이다' 라고 풀어서 써줘야 되는게 억지임 원래 의미로는 우리 어릴때 다 썼지

아이신기오로스크루지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 16:48
아이신기오로스크루지

나이먹은 사람들만씀ㅋㅋ 어린애들은 걍 "늙기싫다" 이런거 쓰고 ㅋㅋㅋ

확인을눌러주세요 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.04.23 16:51
아이신기오로스크루지

실제 딸피는 딸피들의 언어인데,전혀 새로운것도 아니고 차라리 신조어를 만들던가 딸피가 유행되는게 참....

여포신봉선 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.04.23 16:51
가즈아!!!

이 아조시는 요즘 풀피 딸피 어떻게 쓰는지 모르시나바요 ㄷㄷㄷ

루리웹-1355050795 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.04.23 16:51
루리웹-1355050795

다른 의미가 있나? 하고 검색해보고 와서 지금 충격 먹음. 본문 작성자가 쓴 딸피가 30대 진입 임박한 사람 이란 뜻인줄…

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.23 16:55
확인을눌러주세요

애초에 어린애들은 늙은이들한테 관심을 주지 않에 입에 오르내리지 않는다더라 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 17:02
BEST

왜 맞는 말을 하지 빡치게...

악담곰 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.04.23 16:41
BEST

왜 자꾸 30대 이야기만해! 40대도 끼워줘!

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.04.23 16:41
BEST

40넘게 먹고도 게임 즐겁게 하고 있으면 나는 풀피임?

Crabshit | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.04.23 16:42
Crabshit

유게큰형님ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ytruqwe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.04.23 16:42
ytruqwe

유게에 50대도 꽤 있음 나는 중간나이대임

Crabshit

반피

게임할줄몰라 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.04.23 16:42
Crabshit

회광반조

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.04.23 16:42
Vermillion

아잇 ㅋㅋㅋㅋ

PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.04.23 16:45
Crabshit

할때야 재밌지.. 문젠 퇴근하고 집가면 컴터 전원키는것도 일처럼 느껴져ㅡ.ㅡ 주말빨리좀...

기암성 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.23 16:48
Vermillion

미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋ

아리마스펜 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.23 16:50
Crabshit

오버클럭. 다음날 회복안되서 죽음

발그미군 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 17:05
Vermillion

회광반조 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ytruqwe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.04.23 17:05

요새 딸피라고 쓰는 것들이 진짜 틀을 벗어나려고 안간 힘을 쓰는 틀딱들이라며

새알림이 있습니다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 16:43
새알림이 있습니다

근데 난 딸피 좋다고 생각해 틀딱이 일볘유래단어라서 기왕이면 대체어가 생기는게 낫지

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 16:46

그냥 사람마다 게임하는 유형이 다른거고 일부만 맞는걸 일반화 하니깐 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.04.23 16:43
포인트 겟터 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.04.23 16:43

나이먹은 사람이 이 악물고 젊게 보이려고 몸비트는거만큼 추한게 없습니다 어르신...

Mobettabloos | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.04.23 16:44

아 OTL완전 즐쳐드셈~내가 어떻게 30임~

대댓달면저랑결혼하는걸로 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.04.23 16:44

우리때는 분필이라고 했어

B0Y | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 16:44

우리 동년배들 아직 게임 잘만 한다고

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.04.23 16:45

30도 딸피야? 시발 ㅋㅋ 페이커만 모였나 ㅋㅋ

모조마스크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.23 16:46

만피도 원킬난다 조심하자

호이가계속되면둘리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.23 16:47

ㅋㅋㅋ 딸피 .. ㅋㅋㅋ 일하고오면 HP 30남냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.04.23 16:48

나도 딸핀줄알았는데 그냥 재미가 없던거였어.... 이스 10 튕겨도 재밌어서 날밤 새더라...

은색늑돌이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 16:48

아 게임할체력이 안된다는뜻이구나 난 넘치는데 30후반인데

카나코S2포챠코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 16:50

어휴 렉카새끼 ㅋㅋㅋ 게시글 삭제 75% 뭐고

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.04.23 16:51

그런 밈은 그만둬라... 죽는다. 내가.

굿굿 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 16:52

물리적으로 ㄹㅇ 딸피만들어줘??

와이녀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 16:52

딸피 저거 애들한테 물어보니 그게 무슨 말이냐 하더라. ㅋㅋ '에너지바인 피통이 줄어서 달랑달랑한 게 딸피'라고 가르쳐줬더니 그게 뭔 유행어냐 그러던데.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.04.23 16:54
루리웹-8329133273

결국 쓰는 사람들이나 쓰는거지 그런 모임이면 활성화 된 말이고 아니면...

루리웹-3416646004 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.04.23 18:58

딸피? 입린이지... 이제부터 시작이야..

JOSH | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.04.23 16:56

게임을 해도 뭔가 부족하다는 느낌이였는데 일 그만두고 놀고먹고 게임만 하니 꿀잼이였음. 부족한건 시간이였음. 이제 다시 비참한 자본주의의 노예로 돌아간다.

안면장애인 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.04.23 17:12

근데 딸피인데 헌혈하면 죽는거 아님?

발그미군 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 17:13
위로가기
[유머 게시판] 사이버렉카기사협회대리 | 추천 111 | 조회 10656 | 날짜 02:12
[유머 게시판] 웃긴것만 올림 | 추천 111 | 조회 11608 | 날짜 01:41
[유머 게시판] Neptunia;Sisters | 추천 103 | 조회 11301 | 날짜 01:33
[유머 게시판] 정의의 버섯돌 | 추천 140 | 조회 14480 | 날짜 01:26
[유머 게시판] 캡틴 @슈 | 추천 110 | 조회 8422 | 날짜 01:20
[유머 게시판] 파워메탈러 도미누스 | 추천 121 | 조회 12241 | 날짜 01:12
[유머 게시판] 빵을만들어봐요 | 추천 114 | 조회 13599 | 날짜 01:08
[유머 게시판] 출수량조절 | 추천 147 | 조회 14679 | 날짜 01:00
[유머 게시판] 루리웹-222734216 | 추천 133 | 조회 18936 | 날짜 00:58
[유머 게시판] 정의의 버섯돌 | 추천 122 | 조회 15117 | 날짜 00:53
[유머 게시판] 피파광 | 추천 142 | 조회 13637 | 날짜 00:23
[유머 게시판] 루리웹-9680070408 | 추천 123 | 조회 19312 | 날짜 00:23
[유머 게시판] 밤끝살이 | 추천 108 | 조회 19275 | 날짜 00:21
[유머 게시판] 퍼가요♥ | 추천 142 | 조회 16098 | 날짜 00:15
[유머 게시판] 정의의 버섯돌 | 추천 144 | 조회 13682 | 날짜 00:15
[유머 게시판] 루리웹-1327243654 | 추천 102 | 조회 17499 | 날짜 00:09
[유머 게시판] 루리웹-2581588116 | 추천 116 | 조회 15817 | 날짜 00:08
[유머 게시판] REtoBE | 추천 111 | 조회 18363 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 161 | 조회 16034 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] Church Bitch | 추천 346 | 조회 27693 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 병영 | 추천 141 | 조회 11235 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 숲속수달 | 추천 100 | 조회 4477 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 우매함의 봉우리 | 추천 106 | 조회 10108 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] REtoBE | 추천 162 | 조회 21338 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 치르47 | 추천 137 | 조회 10676 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 루리웹-9937103279 | 추천 155 | 조회 19786 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 타이슨 진돌이 | 추천 134 | 조회 12024 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 꾸웨히히 | 추천 125 | 조회 16064 | 날짜 2024.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST