한국 나가사키 짬뽕 라면을 먹어본 일본인들.jpg
우리식으로 치면 우동이 왜 매운겨 이런 느낌이라는데 .....한국은 우동도 쟤네기준으로 맵긴해
나가사키 짬뽕이 맵다고...?
짬뽕은 원래 매운거 아닌가..?
........매워?
아님 원조 나가사키 짬뽕은 요리하다 남은 짬이랑 뼈 끓여서 내놓은거고, 한국 넘어올때 고추가루 고추기름 쳐서 매워진거
우리 기준으론 맵다기 보다 그냥 얼큰 칼칼한 정도인데 쟤넨 그런 기준이 없으니까 맵다고 느끼는 거겠지
매워! : 후추향의 매운향이 일본보다 더 많구나. 짬뽕을 왜 맵게 하는거야? : 이해할 수 없다
우리식으로 치면 우동이 왜 매운겨 이런 느낌이라는데 .....한국은 우동도 쟤네기준으로 맵긴해
우동에 고추가루!!
한식으로 치면 곰탕에 버터넣어 먹는 느낌... 고깃국에 버터가 맛있긴 하겠다만 왜 굳이 '곰탕'에 버터를?
........매워?
나가사키 짬뽕은 칼칼한편 맞지
코스모스창고
둘다 졸라매움
코스모스창고
하지만 꼬고면은 청량 고추 조금 더 넣어야 맛있는 걸... 안 맵다기 보다 '아쉽게'매움
난 맵던데...
우리나라에서 만든 라면 중에 안 매운건 그 순하면 안성탕면 정도일껄
나가사키 짬뽕이 맵다고...?
맵긴 하지...
은근 매콤해 김치보단 매운듯.
짬뽕은 원래 매운거 아닌가..?
새벽반유게이
아님 원조 나가사키 짬뽕은 요리하다 남은 짬이랑 뼈 끓여서 내놓은거고, 한국 넘어올때 고추가루 고추기름 쳐서 매워진거
원조는 구수하고 담백한 맛밖에 안남 나가사키 짬뽕제품은 또 우리나라에 맞춘다고 고추 넣은거
일본 짬뽕은 고추가 안들어갈걸 한국 인스턴트 나가사키는 한국인 입맛 겨냥한거라 고추를 넣었고
근본은 한중일 다 안 매울 껄.
아니 한국 빼고
짬뽕은 나가사키에서 중국집하던 중국인이 중국인 유학생을 위해 만든게 시초라고 함. 짜장면 같은 중국에는 없는 중화요리임. 짬뽕이 원래 매운거 아니냐는 질문은 비빔밥을 비벼먹는다고? 하는 수준의 질문임
나가사키 짬뽕이... 맵다고?
하얀 국물 유행일때 저거랑 꼬꼬면 매운맛 나서 당황했음
그치만 여기선 매워야 팔리는걸
한국은 짬뽕이 매운 요리라는 이미지가 굳어버리는 바람에....
간만에 나가사끼 짬뽕이 땡기네
매워! : 후추향의 매운향이 일본보다 더 많구나. 짬뽕을 왜 맵게 하는거야? : 이해할 수 없다
우리 기준으론 맵다기 보다 그냥 얼큰 칼칼한 정도인데 쟤넨 그런 기준이 없으니까 맵다고 느끼는 거겠지
걍 우리가 매운거 즐기다보니 맵기에 익숙해져서 거기다가 세세한 기준을 넣고 덜매운건 매운거 아니라 하는거 아닐까?
나름 맵긴 해
매운거 안좋아하는데 일본가서 라멘같은거 먹을때 무조건 고춧가루 뿌림 그리고 한국오면 무조건 짜장면 먹음
짜장면 막상 별로안먹는데 일본만 갔다오면 짜장면이 땡김
외국인 기준으론 예슐리도 맵다. 왜 양식조차도 맵게 하는 거지...?
나가사키랑 꼬꼬면은 칼칼하긴 하지
한국인도 사천이나 멕시코가면 기겁하긴해
저나라 짬뽕은 무슨맛인데??
매운맛 약한 사람은 고추가 조금이라도 들어가면 민감하게 반응하더라 아마 고추가 안들어가고 후추도 인스턴트보다 훨씬 적게 들어가겠지 조카가 매운거 못먹는데 잔치국수에 고명으로 고추넣은걸 건져내도 국물에 매운맛난다고 아예 안먹더라
우리나라 중식우동
구라치지마
한국의 모든 요리는 맵다.
술집가서 이놈새끼 짬뽕 먹으면 대부분 칼칼함
한국인 : 매운가요? = 입안이 얼얼할 정도인가요? 외국인 : 매운가요? = 고춧가루가 하나라도 들어있나요?
우리나라가 이상할 정도로 음식들 맵게 먹는거야 저쪽이 이상하게 반응하는게 아니고 매운게 맞아 우리나라 나가사키 짬뽕은