https://biz.sbs.co.kr/amp/article/20000151995
육가공, 축산업자 대상으로 배포된 매뉴얼이고, 대형마트에서 삼겹살 팔때 지방 제거할 것을 권장하는 내용인데
이걸 일반 음식점에 헌법처럼 내밀어서 안지켰다고 윽박 지르는건 좀 많은 무리가 아닐까.
https://biz.sbs.co.kr/amp/article/20000151995
육가공, 축산업자 대상으로 배포된 매뉴얼이고, 대형마트에서 삼겹살 팔때 지방 제거할 것을 권장하는 내용인데
이걸 일반 음식점에 헌법처럼 내밀어서 안지켰다고 윽박 지르는건 좀 많은 무리가 아닐까.
매뉴얼 안 지켰다고 욕할 수는 없는데 돈받고도 안 먹을 거 1인분 2만원씩 받고 팔아먹은 건 욕할 수 있지
일반음식점이 축산쪽업자를 안끼고 장사하는것도 문제고 그쪽에서 이런비계부분만 빼돌려서주는것도 문제가 아닐까?
매뉴얼 안 지켰다고 욕할 수는 없는데 돈받고도 안 먹을 거 1인분 2만원씩 받고 팔아먹은 건 욕할 수 있지
투명테이프에 명품 딱지 붙이면 수백에 팔리는 세상인데 뭘.
사실 이번에 논란된건 좀 다른거라고 생각해...
실물보여주고 무를 기회도 주니깐 거기에 대다수의 사람들은 비계 90% 이상인 실물까지 보여줬는데 그걸 삼겹살이라고 생각하기 더 힘들지 않아 보통?...
그래도 그걸 사기라고 우기니까.
지금 베글에 올라간 건 모르겠지만 원래 이슈된 제주도 삼겹살집은 아 원래 이래요~ 하면서 직접 불판에 올리고서 구웠으니까 환불 안된다고 했다던데 ㅋㅋㅋㅋ
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/66034527 난 이거 이야기한거라 제주도 삼겹살집은 내가 잘모름...
일반음식점이 축산쪽업자를 안끼고 장사하는것도 문제고 그쪽에서 이런비계부분만 빼돌려서주는것도 문제가 아닐까?
뉴스에서도 얘기하더라 일반 음식점에 다가는 강제 못 한다고
개인적으로는 그걸 파는 건 지들마음인데, 더 비싸게 받는 건 욕 나오네 정도의 감상임. 결국은 지들마음이니 그걸로 대박치든 쪽박차고 접든 알아서 하겠지만, 솔직한 심정으로는 제발 쪽박찼으면 좋겠다. 저거 대박치면 우후죽순 미식가삼겹살이라고 라드삼겹살 비싸게 팔아먹을 거 아녀. ...아니다 오히려 그러면 라드삼겹살이 귀한몸이 되는 거니까 삼겹살살때 라드삼겹살 걸리는 일이 줄어들려나? 어?