저번에 여행갔을때
마트에 있길래 샀는데
한국브랜드인데도 뭔가 달라
그것도 그거인데
걍 골목에 있던 식당에서도
메뉴에 기무치가 있던거 주문해서 먹어보니
이거는 진짜 빈대떡과 피자수준의 차이를 보여주더라
그와중에 또 비쥬얼은 존나 그럴듯해서 더 빡침
저번에 여행갔을때
마트에 있길래 샀는데
한국브랜드인데도 뭔가 달라
그것도 그거인데
걍 골목에 있던 식당에서도
메뉴에 기무치가 있던거 주문해서 먹어보니
이거는 진짜 빈대떡과 피자수준의 차이를 보여주더라
그와중에 또 비쥬얼은 존나 그럴듯해서 더 빡침
오히려 일본꺼는 요즘엔 한국김치 비스무리한 맛 나던데
이번 겨울에 간거였었음
마늘 생강등 강한 냄새나는 향신료를 적게 넣은데다, 발효의 핵심인 젖갈도 안넣음. 대충 고추가루 살짝 뿌린 설탕맛이 기무치.
겉절이 보쌈김치 느낌
보쌈김치는 그래도 마늘 생강 고춧가루는 팍팍 넣지. 기무치는 걍 물에 씻은 김치만도 못했음