양파 반개 썰어넣고 볶다가 간장 반스푼 넣고 태워줌.
그다음 짜장라면 소스 한번 볶아준 다음 설탕을 3분의 1스푼 정도 넣어준 다음
물붓고 끓여서 먹고 있음. 짜장소스 볶을때 굴소스있으면 넣어주면 더 좋다.
짜짜로니 전에 괜찮은 추억으로 샀는데 맛없어서 이렇게 먹었고
이마트, 홈플러스 양쪽 다 자체 짜장라면이 정도이상으로 맛없어서 이렇게 해먹었음.
진짜 최악이다 싶은 짜장라면도 이렇게하면 꽤 멀쩡한 짜장에 근접함.
왜냐면 짜장끓이듯 끓인거니까......
내가 원하는건 진짜 짜장이 아니라 짜장라면의 맛인데
짜장맛이 나는것도 개인적으로는 불호라 진짜장같은건 이런식으로 처리했음.
차라리 더 짜장같이 만드는게 맛있더라고.