본문

[유머] 욕먹었던 애플 까는 삼성

일시 추천 조회 23336 댓글수 81 프로필펼치기

BEST
이정도면 나름 위트있고 좋은 경쟁사저격 광고임 특히 삼성이 여태껏 했던 저격광고 꼬라지들 보면
밀프러버 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.16 14:00
BEST
이걸 ㅋㅋㅋ 맥이네 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-677398691 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 24.05.16 13:57
BEST
마지막은 그장면생각나 윽
공유기의비극 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.05.16 13:58
BEST

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.16 14:03
BEST
그리고 몇년뒤에 비슷한거 광고 찍을 거 같음
빠다는버터▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.16 13:58
BEST
서로 각이 나오면 맥일라고 작정하네 ㅋㅋㅋㅋ
PWIO | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.16 13:58
BEST
누구보다도 맥이기에 진심이신 ㅋㅋㅋㅋ
요하네 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.16 13:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3278348903 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.05.16 13:57
BEST

이걸 ㅋㅋㅋ 맥이네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 24.05.16 13:57
루리웹-677398691

통쾌했어요!

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.16 14:05
BEST

마지막은 그장면생각나 윽

공유기의비극 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.05.16 13:58
공유기의비극

크아아아악

얼룩몰랑 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.05.16 14:02
BEST
공유기의비극

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.16 14:03
공유기의비극

같이 바라봅시다

씪씪 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.16 14:05
녹차양갱이

아닠이겈ㅋ 손가락이 없는거지 전체 의수까지는 아니었잖아 ㅋㅋㅋ

ㄹㄹㅇㄹㄹ | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.05.16 14:06
씪씪

파로스텔라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.16 14:07
공유기의비극

경쟁사 말고 소비자랑 멕이기하는 생산자가 떠오름?

씨발 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:07
녹차양갱이

손목도 잘랐나 골프마녀가

루리웹-2401609895 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 14:13
공유기의비극

기다려라 겨털짤 가져온다 ㅋㅋ

루리웹-5449829623 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.05.16 14:17
공유기의비극

나만 생각난 게 아니네 ㅋㅋㅋㅋ

十姉妹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:24
BEST

누구보다도 맥이기에 진심이신 ㅋㅋㅋㅋ

요하네 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.16 13:58
요하네

아니 근데 진짜 삼성 감성 무쳤냐 왜 ㅋㅋㅋㅋ 감성의 애플 성능의 삼성 하다가 감성의 삼성 성능의 애플이 되버렸어 ...

엥념 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.16 14:24

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5447930526

이정도면 나름 위트있고 좋은 경쟁사저격 광고임 특히 삼성이 여태껏 했던 저격광고 꼬라지들 보면

밀프러버 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.16 14:00

뭐 안괜찬을게 어디있음 서로저격하는거 하루이틀도 아니고 삼성도 처맞는경우많음

신차원벨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 14:03
밀프러버

난 개인적으로 샘숭이 여태 하던 저격광고들 맘에 안 들었는데 이건 ㄹㅇ 위트있고 재밌는것 같다 인정 개좋다

다이바 나나 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.16 14:04

나라마다 다른데 미국은 가능함. 당장 펩시랑 코카콜라는 광고로 수십년째 대놓고 저격하는데 뭐.

물만난꼬양이 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.05.16 14:05
물만난꼬양이

대충 어린애가 펩시인가 콜라 뽑아서 발판만들고 자기가 원하던 펩시인가 콜라 뽑아먹는 광고도 있았지 ㅋㅋ

데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.05.16 14:10

저거보고 괜찮나 하기엔 1984찍던 애플이라서

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 24.05.16 14:12

애초에 애플도 타회사 저격광고 엄청 찍었음. 그 유명한 Mac vs PC 도 있고

Blood-Mure | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:15

미국쪽에서는 저런 광고 겁나 흔함 당장 우리쪽에서도 다아는 펩시 코카콜라 광고만 생각해도 아무문제없음

⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ㅋ | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.05.16 14:29
BEST

서로 각이 나오면 맥일라고 작정하네 ㅋㅋㅋㅋ

PWIO | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.16 13:58
BEST

그리고 몇년뒤에 비슷한거 광고 찍을 거 같음

빠다는버터▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.16 13:58
빠다는버터▶◀

애초에 저거 lg가 먼저 한 광고라 ㅋㅋ

엑스트라버진들기름 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.16 14:05
엑스트라버진들기름

우리나라라서 그런가ㅋㅋㅋ

DECRETUM | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.16 14:06
빠다는버터▶◀

엘지에서 이미 했던 ㅋㅋ

()엉덩이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:14

아니 이 새끼가ㅋㅋㅋㅋ

조루리Ai | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.05.16 14:00

와 아이디어 근데 되게 괜찮네 ㅋㅋㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.16 14:01
푸레양

그니까 삼성 대가리에서 이런 갬성이 나오다니 ㅋㅋㅋ

고양이발냄새좋아 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.05.16 14:08

지금이니!

루리웹-0198403230 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 24.05.16 14:02

근데 이건 진짜 좋은데 디스랑 주제 둘다 챙겼네

에이티식스2기내놔 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.05.16 14:02

1년내로 비슷한 광고 찍을 애들이 저러니까 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.05.16 14:02

기타도 애플에 있던거로 비슷하게 구해왔네 ㅋㅋㅋㅋ

lRAGEl | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.16 14:03
lRAGEl

애플 광고 찍은 애들한테 맡긴게 아닐까 싶은 구성.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.16 15:05

절대못참지 ㄹㅇㅋㅋ

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.16 14:03

애플 광고는 뭔가 공돌이 감성 같네 굳이 유압프레스를

pururururu | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.16 14:03

근데 이번 저격은 좀 치는데?ㅋㅋㅋ

미미타야 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.16 14:03

빅스비 승

???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.16 14:04

ㅋㅋㅋㅋ 애플 언급 안하고 딱히 까는건 아닌데 애플이 욕먹는거 같은 느낌 ㅋㅋㅋ 이거 아이디어 좋다

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.16 14:04

티배깅 각이다!

빠르게뛰는멋진초콜릿 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.16 14:04

사과 갈아먹기 쑈, 애플워치 도미노보다 훨씬 낫네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나다랑어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.16 14:04

이건 좀 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ

다이바 나나 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.16 14:04

존나 유쾌한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼접써예 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.05.16 14:04

내 폰에 오인페 연결해서 연주 좀 해보니 딜레이 엄청나던데 저런 광고 찍을거면 인간적으로 쓸만한 수준까진 고쳐주면 안되겠니 ..

루뜸 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.05.16 14:04

엘지야 니들은 왜 조용하냐 아 폰이랑 패드가 없구나

루리웹-4324473838 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.05.16 14:05
루리웹-4324473838

삼성산 올라가서 사과 씹는 분들??

시발비용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 14:06

애초에 저 광고 자체가 엘지가 먼저 했던 걸 애플이 베낀거...

엑스트라버진들기름 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.16 14:06

근데 정작 15년 전 광고로 애플 최초로 먹인 건 LG임 ㅋㅋㅋ

루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.05.16 14:06
루리웹-0241653132

https://youtu.be/ibVOjbtM_jM?si=vCzmioP12WPQX7f5 이걸 굳이 KBS가 보도한건 좀 그래도.. 참고 영상

루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.05.16 14:12

나름 삼성치곤 위트 있지 ㅇㅇ

시발비용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 14:05

애플은 삼성 라이벌이라고 생각하나?

88년 장세훈 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.05.16 14:06
88년 장세훈

맨날 고소하는 사이임

루리웹-4324473838 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.05.16 14:06
88년 장세훈

생각보다는 신경 씀. 키노트 같은데 보면 굳이 갤럭시라고 표현 할 이유가 없는데 갤럭시라고 쓰고 그럼

물만난꼬양이 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.05.16 14:08
88년 장세훈

사실상 마리오랑 소닉의 관계. ㅋㅋㅋ

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.16 14:16

패드가 아무리 기타 대용으로 쓸 수 있어도 진짜 기타를 대신할 수는 없지..

Holy Days | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.16 14:06

이건 마켓팅팀한테 보너스 줘야겠네

clraud | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.05.16 14:06

근데 여기에 어디선가 많이 본 것 같은 하얀색 전기 스탠드가 있는 것 같은데.........?

클틴이 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.16 14:06
클틴이

저정도면 모욕 아닌가? 제정신이 아닌듯. 애초에 목적이 어그로였던건가

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.05.16 14:09
클틴이

대기님 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.05.16 14:15
Lime Leaf

잡스님을 내쫓은 애플의 회장님인 잡스님이 광고를 주셨으니 잡스님을 내쫓은 픽사를 찌그러뜨리자

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.16 14:25

이번엔 좀 맛있게 한 방 먹인거 같은데

루리웹-8464008594 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.05.16 14:07

서로 엇비슷하게 치고 받음. 근데 기본적으로는 쉐어따라가는 2위 회사들 마케팅이 좀 더 매콤하게 저격하긴함. 북어킹도 맨날 맥도날드 미친듯이 뇌절해서 패는데 삼성도 비슷한 짓하는거라서.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.16 14:07

삼성은 저짓꺼리 하다가 되려 엿먹은 전적이 더 많은데 아직도 정신을 못차렸네

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.16 14:11

폐허속에서 통기타 치지마라….트라우마 올라온다….

태천위 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.16 14:12

와 ㅋㅋㅋㅋ 이건 센스 좋았네 ㅋㅋㅋㅋ

람쥐싼다 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.16 14:14

이제 감히 애플깐다고 못참는 분들께서 신앙간증하며 통쾌 외치면 완벽할듯

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 14:14

저정도면 맥이는거 치고 너무 센스있는데 ㅋㅋ

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.16 14:15

갬성의 삼성 ㅋㅋㅋ

김법사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.16 14:16

고급지게 멕이네 ㅋㅋㅋㅋ 이게 감성 마케팅이지

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.16 14:18

근데 이번 갤패드 프로는 친형거 만져봤는데 진짜 괜찮더라 터치팬 쓰는 느낌이 내 아패프로3보다 나았음 물론 내 아패프로가 2년 쯤된 구형이긴 한데 몇년 전까진 패드 만듦새는 격차가 절대 좁히지 않을거 같았는데 진짜 많이 좋아진듯

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.16 14:20
뤼트판니스텔로이

원래 펜은 삼성이 더 좋았어요 S펜 필기감 못따라잡으니까 애플펜슬이 드로잉 특화기능 (기울기 인식 등) 넣어서 드로잉쪽으로 나갔죠

수위타자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.16 14:48
뤼트판니스텔로이

갤탭 쓰는데 애플꺼 고집안하면 얘가 제일 무난하고 편함 가격만 애플 안따라가면 더 좋고

소실은소울실버 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.05.16 14:59

삼성의 애플과 닐드럭만 동시에 맥이기

아르카딘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:20
아르카딘

저거 관련해서 닐 약맨도 뭐 어그로 끌었음?

소실은소울실버 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.05.16 14:56
소실은소울실버

아르카딘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:57

광고 괜찮네요ㅎㅎ

💧비오는날나가기싫다🥺 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.05.16 14:23

역시 기술의 애플 감성의 삼성이라니깐....으응?

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.16 14:29

광고 잘 만들었는데, 그것보다도 이거 기획하던 직원 신났을 얼굴이 눈에 보이는 것 같음.

MomoGom | (IP보기클릭)103.241.***.*** | 24.05.16 14:50

이번에 여행가서 느낌 사진도 갤럭시가 더 나음 내가 아이폰 14pro 쓰는데, 친구가 갤럭시로 찍은 사진이 더 색감이나 야경 잘나와서 결국 내껀 이번 여행에 구글맵 머신으로만 씀

도로명주소확인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 15:09
위로가기
파넬 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 06:47
체임용폼내놔 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 06:47
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 06:47
천사곰 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 06:46
M762 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 06:46
로제커엽타 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 06:46
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 06:46
김골드 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 06:45
어쩔식기세척기 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 06:45
Raw Meat | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 06:44
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 06:43
무시로 무시로 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 06:43
돌아온 감염충 | 추천 8 | 조회 172 | 날짜 06:43
김광규­ | 추천 8 | 조회 100 | 날짜 06:42
APEACHA | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 06:42
루리웹-8463129948 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 06:42
아리아발레 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 06:41
란도셀 애호가 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 06:41
Ⅹ나그네Ⅹ | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 06:41
Xenteros | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 06:40
루리웹-8452618 | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 06:40
루리웹-0033216493 | 추천 2 | 조회 214 | 날짜 06:40
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 06:40
Feed | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 06:40
탱바 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 06:40
슬리핑캣 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 06:40
Baby Yoda | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 06:39
리세리아 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 06:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST