본문

[자작유머] 3d프린터 부품 해외 국내 가격차가 3배에서 4배 까지 나는데

일시 추천 조회 15173 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
내수보호 목적이였으면 중국산 사용 금지가 나왔어야지 ㄹㅇㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.16 14:31
BEST
기초제조 싹다 조져놓곤 한다는짓이 씨1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.16 14:31
BEST
ㄹㅇ 이런 자작같은거나 개인 자작 하지 말란 수준이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 중간에 중국 제품 사다가 세네배 붙여먹는 새끼들 투성이인데
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.05.16 14:31
BEST
해외 온라인 플랫폼 업체들이 국내에 대리인을 두도록 의무화하는 방안도 추진된다. 대놓고 보따리상 살리기 정책 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무릉도원 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.16 14:33
BEST
우리나라는 왜이리 규제, 검열 좋아하는지 원
우마루쟝 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.05.16 14:32
BEST
부품사서 자가수리하는거 싹 나가리됨 ㅋㅋ
초텐쨩 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.16 14:33
BEST
전선 케이블 스위치 면.. 안막히는 전자 부품이 없지 ㅋㅋ
87Gamer | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.05.16 14:35
BEST

내수보호 목적이였으면 중국산 사용 금지가 나왔어야지 ㄹㅇㅋㅋ

BEST
Kasumigaoka_Utaha

기초제조 싹다 조져놓곤 한다는짓이 씨1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

ㄹㅇ 이런 자작같은거나 개인 자작 하지 말란 수준이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 중간에 중국 제품 사다가 세네배 붙여먹는 새끼들 투성이인데

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.05.16 14:31

커흑

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.16 14:32
BEST

우리나라는 왜이리 규제, 검열 좋아하는지 원

우마루쟝 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.05.16 14:32
우마루쟝

편하니까요. 머리 아프게 이것저것 생각하는것보다

인생은그런거_ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.16 14:34
우마루쟝

그야 자국민들은 노예라고 생각하는 새끼들이니까.

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.16 14:35
우마루쟝

남일이라서

←→AB | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.16 14:35
우마루쟝

내수시장을 지켜야 된다고는 하는데 뭐 적당히 헤처먹어야 내수시장을 지켜주지

언더독월드 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 24.05.16 14:39
우마루쟝

그시대 사람들이 그대로 앉아있는데 얼마나 깊히생각하겠음 지들수준에 한계가오니까 걍 단순하게 편한걸로하는거임ㅋㅋㅋㅋ 방법을찾는것보다 쉬운방법... 그냥 없에는것

주 르 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.05.16 14:44
BEST

부품사서 자가수리하는거 싹 나가리됨 ㅋㅋ

초텐쨩 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.16 14:33
BEST

해외 온라인 플랫폼 업체들이 국내에 대리인을 두도록 의무화하는 방안도 추진된다. 대놓고 보따리상 살리기 정책 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무릉도원 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.16 14:33
무릉도원

해당 플랫폼을 이용하다가 피해를 본 국민들이 해당 플랫폼의 국내 대리인에게 소비자 분쟁, 손해배상 청구 소송 등을 제기할 수 있게 하기 위한 것이다. 국내 대리인은 KC 미인증 제품 판매 정보 삭제, 불법 제품 유통 차단, 가품 차단 조치 등을 이행하는 법적 책임을 지게 된다. 이거는 보따리상 살리기랑은 조금 다른거 아님?

루리웹-8464008594 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.05.16 14:36

전자제품이라고 전부 막히는건 아니지 않아?

루리웹-9401451638 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.16 14:33
BEST
루리웹-9401451638

전선 케이블 스위치 면.. 안막히는 전자 부품이 없지 ㅋㅋ

87Gamer | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.05.16 14:35

품목리스트 보고와요. 그걸어케피함.

니라민 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.16 14:35

문제는 전선, 케이블, 스위치, 전자기기 제어장치 등등이라는 품목 안에 어? 이거 안에 들어있네요? 컷 ㅇㅈㄹ 날 수 있다는 불안함 때문이지. 지금 국내에 들어와있는 저런 부품들 다 알리에서 정말 1도 다를 것 없는 물건 들여와서 파는데 그와중에 옛날 제품에 호환되는 애들은 들어오지도 않음. 막히면 들어와있는거중에 가격 비싸게 주고 사야하는거고 없으면 직구도 막히니까 고장나면 부품 수급이 안됨

Mr S | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.16 14:35

저렇게 되면 가격이 올라가는게 아니라 걍 막힌거지. 굳이 kc인증 절차 받아가면서 유통할수 있는 소규모 업체는 거의 없음 비용이랑 시간이 너무 들어서

청새리상어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:33
청새리상어

진짜 저런 수요 애매한 부품은 중국 업체나 한국 보따리상 둘다 인증 비용 아깝다고 버릴 듯

무릉도원 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.16 14:36

부품이 전자제품 분류가되었다고? 뭔 씹

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.16 14:34

이런게 문제죠 진짜

←→AB | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.16 14:34

배터리가 없는 저압회로 부품은 kc 인증대상이 아닐텐데 확대해석 아닌가? 완성품만 kc 인증 대상이고

daisy__ | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.16 14:35
daisy__

ㄴㄴ 케이블도 컷임

루리웹-1219474291 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.16 14:36
루리웹-1219474291

그거 가정용 220v 완제품 말하눈거 아님? 그거 kc 인증 필수야

daisy__ | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.16 14:36
daisy__

전선. 게이블 및 코드류.

혼자놀아요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:37
daisy__

실적용이 어떻게 될지는 모르겠는데 리스트에 케이블과 스위치 포함됨. 일단 문자로는 그래

간부은고등어 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.05.16 14:38
혼자놀아요

부품류 일부는 국내에선 아예 수요가 없다고 안만드는 일이 허다해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청새리상어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
노누체쓰는 버튜버는일베.충이야

닉값 못하고 일.베투 쓰네

daisy__ | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.16 14:49
노누체쓰는 버튜버는일베.충이야

컨셉 노잼임

기기기기기 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.05.16 14:57

ㄹㅇ 각종 기계들 자가 수리, AS 그런거 실질적으로 하지말라고 국가가 공인하는 수준임

루리웹-1219474291 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.16 14:35

중요한건 뭔지암? 그거 수입하는 업체가 kc인증 안받으면 그거도 수입못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

87Gamer | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.05.16 14:36

24볼트를 쓰는 MCU 보드류 같은건? 48볼트 쓰는 물건은? 참으로 어떻게 될지 불안함.

shaira | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.05.16 14:37

써모스탯, 터치센서같은 소소한 부품 많이 쓰는데 ㄹㅇ ㅈ됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

東方☯藤原妹紅 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.16 14:37

이거 반대여론 부정하는 놈들은 난독이냐? 프락치냐?

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.16 14:39

좁아터진 땅덩어리에 인구밀집도 존나심해서 체감땅덩어리는 더 좁은나라에서 유통이 제일 등쳐먹는 구조인 기현상에는 다 이유가있다 ㅋㅋㅋㅋ 나라가 그러라고 등떠미는데 ㅋㅋㅋ

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 14:46

금지할거면 해외가격에서 최대1.x배까지만 가능하게 법으로 가격상한정하던가 3배4배가뭐냐

전기모기채 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.16 14:46

이번 정부가 ㄹㅇ ㅈㄹㄷ 달성임 걍 압도적인듯

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.16 14:47
루리웹-0048922215

인정!!

핫딜판독기 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.05.16 15:08

나도 최근에 전자기기 부품 교체하는데 얼리에서 부품있어서 그걸로 해결함.. 애초에 국내에서는 수리부품 자체를 안팜..

심마루 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.05.16 14:59

택갈이업체:우리 아님 못사~직구해보든가(마진을 올리며)

농노13 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.05.16 15:39

들고 일어나야되나 진짜

SANd-_-b | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.05.16 16:24
위로가기
인증글 전체
공지
정의의 버섯돌 | 추천 33 | 조회 3050 | 날짜 02:40
건실한청년 김유붕 | 추천 18 | 조회 1754 | 날짜 02:39
히카姉 | 추천 44 | 조회 3752 | 날짜 02:38
김이다 | 추천 12 | 조회 1242 | 날짜 02:36
쫀득한 카레 | 추천 26 | 조회 1734 | 날짜 02:34
카토야마 키코 | 추천 39 | 조회 3697 | 날짜 02:29
파이올렛 | 추천 22 | 조회 3495 | 날짜 02:28
낭만좀비 | 추천 32 | 조회 5678 | 날짜 02:28
씪씪 | 추천 21 | 조회 3196 | 날짜 02:25
파인짱 | 추천 48 | 조회 6860 | 날짜 02:24
그 림그리는거말곤할게없어해병 | 추천 35 | 조회 2010 | 날짜 02:22
매드마우스 | 추천 16 | 조회 2409 | 날짜 02:22
루리웹-7253327674 | 추천 18 | 조회 1831 | 날짜 02:21
에니가이저 | 추천 56 | 조회 3879 | 날짜 02:21
Phenex | 추천 43 | 조회 6718 | 날짜 02:18
정의의 버섯돌 | 추천 38 | 조회 5603 | 날짜 02:15
애너벨_리 | 추천 29 | 조회 4006 | 날짜 02:13
루리웹-1033764480 | 추천 22 | 조회 2989 | 날짜 02:12
유머없는유게이 | 추천 63 | 조회 5676 | 날짜 02:09
밀라보레아스 | 추천 9 | 조회 1326 | 날짜 02:09
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 79 | 조회 7932 | 날짜 02:09
코요리마망 | 추천 40 | 조회 6330 | 날짜 02:08
루리웹-3778969133 | 추천 35 | 조회 9111 | 날짜 02:05
루리웹-588277856974 | 추천 32 | 조회 11242 | 날짜 01:58
리네트_비숍 | 추천 72 | 조회 6636 | 날짜 01:58
❤️꿀꿀❤️ | 추천 91 | 조회 9680 | 날짜 01:57
야옹야옹야옹냥 | 추천 40 | 조회 8077 | 날짜 01:53
루리웹-588277856974 | 추천 37 | 조회 7278 | 날짜 01:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST