본문

[유머] 뒤죽박죽이.. 한문으로 뭐였더라;;

profile_image
일시 추천 조회 7848 댓글수 18 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
'ㅋㅋㅋ'를 쓴 건 아니고 같은 용도로 呵呵를 씀
❚❙❘AMD | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.07.16 13:19
BEST

Oasis_ | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 24.07.16 13:23
BEST
진짜로 한글로 ㅋㅋㅋ는 아니고 한자로 똑같은거 쓰긴함
1664972429 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.07.16 13:19
BEST
정조가 처음 쓴게 아니고 조선 전기에 만든 금강경언해 등을 포함해 정조 이전부터 이미 可可를 우리말 웃음소리의 음차로 써왔음. 그리고 可의 현재 발음이 가 라서 가가 = ㅋㅋ 라고 오해하는 사람이 많은데 세종때 한문 발음교정 목적으로 만든 동국정운에 따르면 당시 발음은 하, 할 이였기 때문에 ㅋㅋ보단 ㅎㅎ에 가까움
태상촌 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.07.16 13:26
BEST
ㄹㅇ????? 조선시대에 ㅋㅋㅋㅋ가 있었다고?
모건체이스 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.07.16 13:17
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ도 먼저쓰신...
1664972429 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.07.16 13:16
BEST
한글임, 그냥 뒤죽박죽에 대응하는 한문 단어가 생각이 안난게 아닐까? 저때도 한국어와 한문이 1대1 매칭이 안됐다는 거지, 아아 그저 갓-세종
142sP | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.07.16 13:26
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ도 먼저쓰신...

1664972429 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.07.16 13:16
BEST

ㄹㅇ????? 조선시대에 ㅋㅋㅋㅋ가 있었다고?

모건체이스 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.07.16 13:17
BEST
모건체이스

진짜로 한글로 ㅋㅋㅋ는 아니고 한자로 똑같은거 쓰긴함

1664972429 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.07.16 13:19
BEST
모건체이스

'ㅋㅋㅋ'를 쓴 건 아니고 같은 용도로 呵呵를 씀

❚❙❘AMD | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.07.16 13:19
❚❙❘AMD

하하라고 읽나 이건

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.07.16 13:23
BEST
모건체이스

Oasis_ | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 24.07.16 13:23
Oasis_

저기 위의 다섯명은 뭔 짓을 했길래 왕이 편지로 쌍욕박음...

모건체이스 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.07.16 13:24
Oasis_

조선 키보드파이터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

튀김아리스 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.16 13:25
BEST
❚❙❘AMD

정조가 처음 쓴게 아니고 조선 전기에 만든 금강경언해 등을 포함해 정조 이전부터 이미 可可를 우리말 웃음소리의 음차로 써왔음. 그리고 可의 현재 발음이 가 라서 가가 = ㅋㅋ 라고 오해하는 사람이 많은데 세종때 한문 발음교정 목적으로 만든 동국정운에 따르면 당시 발음은 하, 할 이였기 때문에 ㅋㅋ보단 ㅎㅎ에 가까움

태상촌 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.07.16 13:26
태상촌

可 아니고 呵

봇치더록! | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.07.16 13:32

다테 마사무네도 편지 쓰고 항상 끝에 태워버리라 썼는데 안태운게 많아서 흑역사 뽀록났다던가...

ToughZealot | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.16 13:24

뒤죽박죽 한자어였음?

란즈크네츠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.16 13:24
BEST
란즈크네츠

한글임, 그냥 뒤죽박죽에 대응하는 한문 단어가 생각이 안난게 아닐까? 저때도 한국어와 한문이 1대1 매칭이 안됐다는 거지, 아아 그저 갓-세종

142sP | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.07.16 13:26

이 편지 나올때 마다 웃음벨인게 영원한 제국이라는 소설과 영화임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까 이인화란 놈이 무슨 고물상에서 무공비급 발견하듯 숨겨진 문서를 발견했다며 독살설이 진짜라고 썰푸는데ㅋㅋㅋ 심환지가 메인 악역으로 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더불어 작가는 훗날 어처구니없는 사건에 휘말리며 나락으로 감. 그것도 골때림.

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.07.16 13:28
루리웹-0788253411

영원한 제국 자체도 움베르트 에코 장미의 이름 우라까이한 물건이고 표절설이 제기되자 콜라쥬라는 희대의 발언을 했다. +게임쪽에 뭐 뜯어먹을거 없나 여기저기 찔러보고 다니다가 게임쪽에서 죄다 손절당하자 디지털 스토리텔링이라는 분야에서 셀프 감투를 쓰고 권위자처럼 행세하다가 훗날 어처구니 없는 사건에 휘말려 나락갔다.

망조의그래피티 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.07.16 13:32
루리웹-0788253411

웃음벨은 아님 영원한 제국이 나올때는 심환지 문서가 발견되기 전이었고 영남 남인들 사이에서는 정조 독살설이 진지하게 받아들여졌음 그 이유가 정조가 죽기 6개월전에 정약용같은 남인들에게 이제 관직 준비하라고 명령을 했는데 갑자기 죽어버리자 남인들 사이에 독살설이 진지하게 받아들여짐

ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.07.16 13:33

뒤죽박죽이 기억이 안 나서 문자 사용이 뒤죽박죽

LegenDUST | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.07.16 13:32

뒤쥭박쥭

일발장전 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.16 13:56
위로가기
역병망령 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 08:07
단식하는오구리 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 08:07
(주)예수그리스도 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 08:07
나래여우🦊 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 08:07
엣티제 대마왕 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 08:07
허접♡유게이 | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 08:07
촉수금지 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 08:07
버튜버놀이🛸💜🪶💫 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 08:07
환인眞 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 08:06
루리웹-2805719831 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 08:06
미키P | 추천 4 | 조회 35 | 날짜 08:06
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 08:06
STex1 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 08:06
루리웹-9552283485 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 08:06
센트리건 선배 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 08:06
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 08:06
찌찌야 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 08:06
크리스쨩 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 08:05
사키는뽀송해요 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 08:05
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 08:05
어린사슴아이디어 | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 08:05
루리웹-6348546980 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 08:04
티파때문에플스재구매 | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 08:04
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 08:04
Plant11 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 08:04
루리웹-0224555864 | 추천 4 | 조회 210 | 날짜 08:04
타천사 요하네 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 08:04
똥개 연탄이 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 08:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST