강가에서 산나물을 줍줍
한국에도 많은 잡초
비름 발견
옆에서는 쇠비음도 발견
작년에 뿌려두었던 달래도 뽑고
김치로 만들어보자
부추도 줍줍
부추는 사실 꽤 흔한 잡초
민들레도 쌉살해서 맛있다.
김치 양념도 파네 일본...
야생 산나물들은 살짝 대쳐서 기생충을 죽이자.
왜국 청년이 먹을 줄 아네
너구리 -> 라쿤
일본 정부가 지정한 생태계 교란종
(황소개구리랑 동급)
불고기로 만들고
그릇을 가지러 가봅시다
강가로 가봅시다
커터로 깍고
사포를 여러 종류로 비벼가며 마감
그리고 옆에 강에서 민물게를 좀 잡아다
튀겨 먹으면서
그릇의 내구도를 점검
막 수확한 햅쌀로 밥을 지어서
나물과 고기를 올리고
고추장도 넣고
대존맛
돌솥이라 누룽지도 만들어짐
맛있다!!!
아 시발
김치 만들어둔거 까먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
같이 먹으니 더 맛있다.
아니 이시점에서 돌솥있잖아!!!!
일본의 우마잖아(근데 얼굴 잘생김)
.... 지금이 서력 5738년 정도 되나?
뭔가 이상한데 일단 돌에 비벼먹었으니 좋아쓰
너구리를 잡아먹넹
수고가 억울해서라도 맛있어야지
와! 일본식 돌솥비빔밥!
일본의 우마잖아(근데 얼굴 잘생김)
유튜브 검색어 모라고처야대
출처 확인 ㄱㄱ
굳데이 유튭 우맙니다!! 캬 이제 명분이 생겼다 아입니까?!
.... 지금이 서력 5738년 정도 되나?
김치베이스는 동치미 국물 같은 느낌인가
수고가 억울해서라도 맛있어야지
와! 일본식 돌솥비빔밥!
뭔가 이상한데 일단 돌에 비벼먹었으니 좋아쓰
너구리를 잡아먹넹
횃불에 올려먹으면 진국이겠는데 ㅋㅋㅋㅋ
엄청난 정성이군
그냥 밥 지은 솥에다 해도 되잖아!
아니 이시점에서 돌솥있잖아!!!!
수제 돌솥 갬성
저기엔 밥을 지어야 하고 비벼먹을 건 따로 있어야 하잖아(아무말)
아니 김치국물은 사서먹으면서 왜 돌솥은 만드는거야 ㅋㅋ
왜 다 야생이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌솥은 뜨겁게 달궈야 한다고!
돝솥 재료 조달하러 간다는 부분에서 어지러워졌다...아니 진짜로 만드네 ㅋㅋㅋ
돌로 만들었으니 돌손 맞지... 맞네...
비름 저게 비름 나물 할때 그건가? 된장 무침 같이 해먹으면 맛있는데
고추장은 왜 직접 안만들고 마트제인가요?
한국 고추는 일본 야생에 없기 때문입니다.
너구리도 먹어?
황소개구리랑 동급이라는거 보면 식용으로 들여왔다가 생태계 교란종이 된 케이스이고 식용으로 들여온건 일단 맛이 좋다는 의미이니 울나라도 황소개구리 잡아다가 먹는 사람이 종종 있다는거 보면..