열오리
추천 0
조회 1
날짜 15:39
|
킬로미터
추천 0
조회 1
날짜 15:39
|
8888577
추천 0
조회 5
날짜 15:39
|
깊은바다나미
추천 0
조회 17
날짜 15:39
|
室町殿
추천 0
조회 4
날짜 15:39
|
루리웹-8396645850
추천 0
조회 13
날짜 15:39
|
이누가미 소라🥐🍙🐻🔥
추천 0
조회 13
날짜 15:39
|
루리웹-3949301141
추천 0
조회 37
날짜 15:39
|
박쥐얼간이
추천 0
조회 10
날짜 15:39
|
밀떡볶이
추천 0
조회 28
날짜 15:39
|
uNxdiMRWIg
추천 0
조회 22
날짜 15:39
|
루리웹-588277856974
추천 2
조회 67
날짜 15:38
|
김블드
추천 1
조회 15
날짜 15:38
|
톱을노려라
추천 0
조회 47
날짜 15:38
|
이세계멈뭉이
추천 2
조회 30
날짜 15:38
|
올때빵빠레
추천 0
조회 55
날짜 15:38
|
5324
추천 2
조회 51
날짜 15:38
|
부동산세금의정석
추천 1
조회 29
날짜 15:38
|
타카가키 카에데
추천 1
조회 28
날짜 15:38
|
퍼런곰팽이
추천 0
조회 47
날짜 15:38
|
콜팝
추천 4
조회 69
날짜 15:38
|
안이상한사람
추천 0
조회 45
날짜 15:38
|
5324
추천 1
조회 141
날짜 15:37
|
밀떡볶이
추천 4
조회 150
날짜 15:37
|
GabrielSH
추천 0
조회 80
날짜 15:37
|
메시아
추천 3
조회 42
날짜 15:37
|
몽골리안갱뱅크림파이
추천 0
조회 53
날짜 15:37
|
함부로O함부러X
추천 2
조회 82
날짜 15:37
|
만두가 빚는게 정말 빡세지
만두 맛있어 하지 말라고!!! (사장)
이연복 세프도 힘들어서 안한다는 만두...
닭한....맛없다고 했지....만두....넘 힘들어.... 근데 애프터도 안해주나봄 만두 맛있어서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡만둣국으로 은근슬쩎 우회 해보나 어림도 없는 풀만둣국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이연복 쉐프도 손만두 빚기 힘들다고 하지 않았나?ㅋㅋㅋ
저녁시간 영업을 안한다고 하던데 그런데도 세 두개 낼만큼 유지가 된다고 하던
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만두 먹고 싶다
만두가 빚는게 정말 빡세지
근첩산중
이연복 쉐프도 손만두 빚기 힘들다고 하지 않았나?ㅋㅋㅋ
그래서 군만두접었다고.
너무 힘들어서 아예 안 판다고 들었음
가성비도 안나오고 힘들어도 너무 힘들지 그으은데 복만두가..
예전에 동네에서 만두하던 아죠씨가 있었는데.. 맨날 마감쯤에 세상 잃은 표정으로 만두 싸매고 계시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 그 집 만두가 맛있긴 했음. 특히 내 입맛엔 군만두가 최고였음.
다 수작업이라 빡셈 하지만 사람들 인식은 메인 메뉴가 아닌 서브 메뉴 그래서 비싸게 받으면 '고작 만두가 뭐 비싸'하고 욕먹음
힘든것도있고 사람들이 중국집 공장만두 생각하고 서비스로 안나오냐고 자꾸 그런다고...
요즘은 그래도 홀 없어도 가격이 5~6천원으로 오르긴했지 근데 가격은 올라도 모듬만두나 반반만두는 안없애면 좋겠음 ㅠ
만두는 빚는 사람 전문으로 두는게 나을 정도지.. 공장제 만두도 보통 속은 기계돌려서 섞지만, 마지막 모양은 사람 손으로 하는데, 잘하는 사람은 남들 두배속으로 만들더라고.. 그런 재능러 찾아서 전문 만두 빚는사람으로 만들어야함.
면도 수타로 안하는 이유가 다 있지... 남는건 많지만 그 인건비들 생각하면 어우
만드는 노력에 비해 분식따리 혹은 서비스 정도로 싸구려 최급받기 쉬운 게 만두..
닭한....맛없다고 했지....만두....넘 힘들어.... 근데 애프터도 안해주나봄 만두 맛있어서
괜히 애프터 해서 손님 늘어나면 힘들어!!!!
만두 맛있어 하지 말라고!!! (사장)
왜 닭한마리는 안나가는건데? 왜..왜 만두가 더 잘팔리는거냐구요!!! 시래기 만두!!!
저녁시간 영업을 안한다고 하던데 그런데도 세 두개 낼만큼 유지가 된다고 하던
저녁영업 안하는대신 만두준비하신다 생각하면 납득이 됨ㅋㅋㅋㅋ
그때도 일 안하는게 아니라 만두 만들고 있을거 같은데 ㅠㅠ
잘하는것과 좋아하는것은 다르다
이연복 세프도 힘들어서 안한다는 만두...
세상잃은 표정으로 만둨ㅋㅋㅋㅋ
이연복 형님도 만두 힘들어서 접었는데 하물며 사이드도 아닌 만두가 메인인 곳은 미치지 ㅋㅋㅋ
나 저기 가봤는데 옛날에 시장에서 존나 맛있게먹던 만두맛남 만두 계속 파셨으면 좋겠움
대충 일본 그 콤비 추가 짤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡만둣국으로 은근슬쩎 우회 해보나 어림도 없는 풀만둣국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사장님 입장에선 가격은 같은데 만두가 더 빨리 소진되서 더 만들어야 함 ㅋㅋ
표정과 맛이 반비례한다는 거군
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무래도 만두는 기계 도움이 좀 필요한거같아
문제는 저분이 손 맛이 너무 좋아서 그만....
여긴..닭집이라고..만두집아니라고.. 그치만 여긴 만두가 더 맛있는데?
만두 덜만들기위한 사장님의 필사의 페이크매뉴라고 ㅋㅋㅋ 모르고온놈들은 닭이나 먹어!
만두 먹기는 빠른데 빚는게 고역이지
아우 하기싫어
해맑게 리뷰 작성하는 김정예님이 묘하게 웃긴다
<세상 잃은 표정>
맛있기는 진짜 맛있나봐.
저게 만두가 만드는게 쉽지도 않고 재료 준비 제대로 함 사람 갈려나감. 그리고 저게 만드는 사람이 조금만 바뀌어도 영향을 엄청 받아서 노하우를 전수해줘도 성공 못하는 경우가 많음.
+ 빨리 쉬어버림
이것도 포인트 중 하나. 만들면 다 팔아야 함. 이것도 딜레마
만두가 진짜 힘든요리지 만들기는 어려운데 냉동만두들 퀄리티가 겁나게 좋아서 그것보다 맛없으면 안먹고 그것보다 맛있어도 가격이 비싸면 이 가격이면 그냥...하게 되는
맛있게 먹던 만두집땜에 가끔은 천안 다시 가고 싶은 생각이 남. 아니 가게 이름은 광명만두인데 왜 광명에 없냐구 ㅠㅠ
우리동네에도 만둣집 있는데 ㄹㅇ 힘들어 보이더라 꼭두새벽부터 불켜져있음 ㄷㄷㄷ 그래서 그런가 가끔 만두속에 고기가 좀 덜 갈려서 뭉텅 씹힐때가 있드라 근데 그게 또 맛있어가지고 불쾌하진 않던
만두 만드는게 힘들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철타고 갈만한 거리라 주말에 가서 만두국 먹어봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집은 명절마다 만두빚는데 진짜 힘들어… 1.각종 속재료 다져야됨 2.고기는 따로 볶아야함 3.피반죽 일일히 해서 균일한 크기로 밀어야함 4.온가족이 달라붙어서 하나하나 빚어야함 5.그렇게 한 온가족이 대략 반나절 만들면 100구정도 완성 명절내내 만두만 먹기때문에 넉넉하게 만듦
만두는 확실히 기계보단 손맛이 중요한것같아
ㅇㅇ 특히 만두피 반죽이 손으로 한거랑 기계로 한거는 차이가 있음 기계로 하는건 손으로도 할 수 있지만 손으로 하는건 기계로 아직 하기 힘든게 많아서
만두가 손이 진짜 많이 가는데 비싸게는 못받는 음식이라서 예전에 골목식당 청년쪽 방송할 때 만두 6알 2천원받고 팔라고 했음 백종원이 ㅋㅋ
강화도에도 저런 만두집 하나 있는데 거긴 전날 저녁에 만든 만두를 다음날 파는데 오전에 물량 바닥나서 11시쯤 문 닫아버림
저번 살던 동네 만두 맛집이라서 명절이면 예약받음
만두로 고통받는 사장
너무 잘하는 일이자 너무 하기 싫은 일
저거 레시피 주고 공장에다 의뢰해서 대량으로 하기에는 돈이 너무 드나.. 그러면 사장님도 편하고 먹을 수 있는 사람도 많아지고 좋을꺼 같은데..
재능과 하고싶은일이 전혀 안 맞을때 ㅋㅋㅋ
몸 금방 고장남.... 근데 만두 만드는 기계는 없는가??? 만두소 배합 피 반죽만 본인이 하고 만드는건 기계가 하면 맛이 다를려나???
유튜브에 만두 빚는 기계보면 만두들이 좀 크기가 작음(고향만두 사이즈) 손만두처럼 아주 빵빵하고 얇은 만두피로는 불가능할듯
많지 근데 만두피 질감이 잘 안나옴 기계는 만두피 반죽이 좀 단단해야하거든
저거 한정판매하고 재료소진으로 일찍 접아야지 누구하나 돌아가시겠네 ㅋㅋ
만두집이랑 꼬치집들 보면 장사 잘되는데 접는이유가 힘들어서 접는다고 하더라고
라멘집인데 복음밥 잘나가는 일본가게 생각난다.
들어가는 품은 존나 많은데 냉동만두들 때문에 싸고 편한 음식이라는 인식이 박혀서 비싸게도 못팔아서 그냥 냉동만두 쪄서 파는 사장님들 많던데 응원합니다