본문

[유머] 블리치 만해 파괴 설정이 무의미 한 대장급.jpg

일시 추천 조회 9608 댓글수 40 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
만해 수리불가는 걍 잇카쿠만 제대로 조져진 설정임, 유리대포인데 수리가 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.23 14:42
BEST
아니 애초에 네임드중에 만해 수복불가로 피해보는게 잇카쿠뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
십장새끼 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.09.23 14:42
BEST
천본앵은 얼마나 쪼개져야 파괴라는 개념이 되는걸까
silversys | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 14:44
BEST
주인공 위기 부여 설정에 명치 맞은 잇햄 ㅠㅠ
루쉰의 봄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 14:42
BEST
빙륜환- 애초에 깨진게 얼음임 천본앵- 거기서 거 깨져봐야 조각만 늘어남
파워2001 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.09.23 14:43
BEST
토시로는 칼이 본체고 나머지는 장식이라 부숴지든 말들 상관 1도 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
출근하기싫어요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 14:43
BEST
유리인데 대포조차 아님 ㅋㅋㅋ
루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.23 14:43
BEST

만해 수리불가는 걍 잇카쿠만 제대로 조져진 설정임, 유리대포인데 수리가 안됨 ㅋㅋㅋㅋ

다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.23 14:42
BEST
다크엘프의인격슬라임은초코맛

주인공 위기 부여 설정에 명치 맞은 잇햄 ㅠㅠ

루쉰의 봄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 14:42
BEST

유리인데 대포조차 아님 ㅋㅋㅋ

루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.23 14:43
루리웹-3514435360

유리소포

모조마스크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.23 14:44

대포 아니고 유리 조각품 아닌가 관상용인거 같은데

Hibernate | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.09.23 14:44
루쉰의 봄

장난으로 던진 돌에 개구리는 맞아죽는다 딱 그짝임

아디아 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.09.23 14:46

쿠보가 3부 연재전에 길가던 잇카쿠 닮은 행인한테 죽빵 맞은게 맞다니까

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.09.23 14:46

이것도 졸라 웃긴게 시해의 그 약이 시해 능력이란 거 밝혀졌으니까 얘도 그냥 특수 만해에 넣어서 만해의 능력이 시해를 벗어나는 일은 없다 라는 설정도 있으니까 유리대포인 대신에 시간이 지나면 서서히 스스로 복구한다는 설정이라도 넣었으면 딱 맞아떨어지는데 진짜 잇카쿠 졸라 불쌍함 ㅋㅋㅋ

아스란을보면 짖는개 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 24.09.23 14:48
루리웹-034626775

그건 아니고 쿠보가 대머리 공포증이라고 함

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.09.23 14:51
모조마스크

그냥 유리포포퐁

걸단 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.23 14:53
BEST

아니 애초에 네임드중에 만해 수복불가로 피해보는게 잇카쿠뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

십장새끼 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.09.23 14:42
십장새끼

렌지도 그쪽이긴했는데 최종장에서 벗어났지 ㅋㅋ

람쥐싼다 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.09.23 14:52

뱌쿠야?

캬루는술퍼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.23 14:43
캬루는술퍼

바쿠야는 존시나 많아서 몇개 부셔져도 문제 없을듯 ㅋㅋ

나없다메롱😛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 14:43
BEST
캬루는술퍼

천본앵은 얼마나 쪼개져야 파괴라는 개념이 되는걸까

silversys | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 14:44
캬루는술퍼

한두개 깨진걸로는 티도안남

엑소데릴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 14:44
silversys

쪼개지면 칼날 늘어나는 거니 오히려 ㄱㅇㄷ ㅋㅋ 덤으로 종장인가 섬경 쓰면 모아서 칼만들수 잇는거보면 자체 수복도 가능 ㅋㅋ

굿뜨맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 14:51
BEST

빙륜환- 애초에 깨진게 얼음임 천본앵- 거기서 거 깨져봐야 조각만 늘어남

파워2001 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.09.23 14:43

구라일 가능성 높은 설정인게 딱 한화에 마유리만 설명했고 그누구도 언급안함 다음화에 1베스님이 비술로 개조할거라는 말만함 그게아니라도 렌지 만해는 바.쿠야가 이미 가루로 맠든 경력이 있어서 만해수리불가 구라일 가능성이 있음

낙지곱창새우삼겹살 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.09.23 14:43
낙지곱창새우삼겹살

렌지 만해는 전부 박살 난게 아니라 마디 몇개만 부서진거로 알고 있었는데, 사실상 이마저도 이거 사실 가짜 만해임. 진짜 만해 따로 있었음 ㅎㅎ ㅈㅅ. 이래 버려서 ㅋㅋㅋ

대파한단 8만원 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.09.23 14:45
낙지곱창새우삼겹살

렌지꺼는 사실 이름 반만 알려줘서 진짜 만해가 아니었음 으로 넘어갔음 ㅋㅋㅋㅋ

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 14:47
대파한단 8만원

렌지 만해는 마디 몇개만 박살났으면 다행인데 딱 하나뿐인 대가리부터 와다다다닥이라서 설정오류 맞음 그거 겨우 쌍왕 사미환 설정으로 덧씌운거지 ㅋㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.09.23 14:53
룻벼

이후에 아란칼 편이였나? 거기서 또 만해 쓰는거 나오지 않나 그때 마디 몇개 부서진거지 기능은 제대로 한다는거로 본거 같은데.

대파한단 8만원 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.09.23 15:00
대파한단 8만원

맞음 애초에 뱌쿠야랑 싸울때부터 내 사미환은 둔해서 마디 한두개 부서져봐야 끄떡없다고 말한적도 있음

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.09.23 15:03
대파한단 8만원

그거 설명할때 렌지도 바쿠야한태 박살나서 마디 줄고 약해졌다고 하기는 함 실제론 개박살난거라 마디 몇개 줄어들 문제가 아니라 오류라면 오류는 맞음 ㅋㅋㅋㅋ

SSIKYU | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.09.23 15:05
BEST

토시로는 칼이 본체고 나머지는 장식이라 부숴지든 말들 상관 1도 없어서 ㅋㅋㅋㅋ

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 14:43

개조가 가능한데 수리가 불가능하다는게 말이 되냐 쿠보야!

C.heese C.rust | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.09.23 14:43

까먹었나 ㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.09.23 14:45

참백도는 실현자의 거울 어쩌고 잠재의식이 투영된 어쩌고 웃기지마라 마유리한테는 실험체일뿐이야.

루리웹-7837684186 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.09.23 14:45

이치고 떡밥을 풀어내려고 무리수를 쓴 결과같음ㅋㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 14:45

쿠보가 설정 깜빡한 듯ㅋㅋ만해 수리불가개소리

도민이크 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.23 14:46

참백도가 인간화 되서 사신으로 근무하는 판에 안될게 뭐냐고 ㅋㅋㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.09.23 14:46

긴 만해는 칼날써도 복귀된다는 설정

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.09.23 14:46

상극담에서 잇카쿠 묘사 개선할거라던데 어캐될진 몰?루

경증알중이 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.09.23 14:48

잇가쿠 만해도 수리는 했어. 본드로 붙인 수준이긴 하지만 ㅋㅋ 진지하게 따져보자면, 결국 당사자의 정신상태에 따른 거니까, 렌지 만해는 완전히 파괴됐어도 본인 멘탈이 유지가 되서 일부가 회복되서 마유리가 봤을 때는 일부만 파괴된 걸로 보였던 거고, 잇가쿠는 멘탈이 박살나서 복구가 안되고 있는걸로 봐야함. 만해가 당사자의 정신 상태에 따라서 변하기도 한다는 건 이치고가 잘 보여줬으니 다른 사례도 있겠지.

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.23 14:49

코마무라의 흑승천견명왕은 워낙 특이한 케이스라 만해가 다치면 본체도 다치는 대신 본체가 나으면 만해도 치료됨. 그래서 귀도로 치료 가능한 유일한 만해라고 봐도 됨. 다음으로 대홍련빙륜환의 본체는 얼음 용이 아니라, 잔화태도랑 마찬가지로 칼이라서 얼음이 암만 박살나도 체력만 소모되지 만해 자체는 손상되지 않음. 다만 영력으로 만든 얼음덩어리들이 일반적인 만해의 내구도 기준에는 좀 못미치는 것 같기도 하고... 소쇄지장은 아예 생사여탈권이 마유리한테 있는 상태라서 ㅋㅋㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.09.23 14:51

뭐 대단한놈 잡다가 부서지면 명예롭기라도하지

루리웹-8975763850 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 14:57

아니. 토시로는 애매한게 아니라 명확함. 얼음이 아니라 본체인 참백도 파괴되면 끝임. 오히려 파괴내성 애미없는건 얘지. 직타계인데 만해 파손 염려가 없으면서 응용력 끝내주는데 공방밸런스도 작살나는 애미리스 끝판왕. 본체가 없이 꽃잎 전부가 만해고 파괴가 아니라 분해 후 재구축임.

루리웹-9589881484 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.09.23 14:57

'만해 상태에서 파괴되면 수복 안됨'이 아니라 '퀸시의 무언가가 파손된 참백도가 수복되는걸 막고있다'라고 하면 좋았을텐데

루리웹-0973659660 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 14:58
루리웹-0973659660

아니 걍 주인공 참월 교체 위한 설정이면 걍 이치고 참백도가 호로의 것에 가까운 특제라 수리가 안됨 하면 끝이었음.

루리웹-9589881484 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.23 15:08
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-8996791795 | 추천 13 | 조회 518 | 날짜 16:26
긴박락 | 추천 48 | 조회 3492 | 날짜 16:23
채고이쁜조유리 | 추천 24 | 조회 3024 | 날짜 16:23
대벽견 | 추천 22 | 조회 3197 | 날짜 16:22
라이프쪽쪽기간트 | 추천 46 | 조회 3632 | 날짜 16:20
루리웹-6924197145 | 추천 7 | 조회 513 | 날짜 16:20
행복한강아지 | 추천 76 | 조회 7217 | 날짜 16:18
메에에여고생쟝下 | 추천 10 | 조회 1560 | 날짜 16:17
요한12세 | 추천 16 | 조회 1366 | 날짜 16:16
치킨맛레몬 | 추천 15 | 조회 975 | 날짜 16:15
행복한강아지 | 추천 75 | 조회 5636 | 날짜 16:15
야근왕하드워킹 | 추천 49 | 조회 4726 | 날짜 16:15
루리웹-6713817747 | 추천 19 | 조회 4919 | 날짜 16:15
noom | 추천 41 | 조회 6094 | 날짜 16:13
돌아온KV | 추천 44 | 조회 3324 | 날짜 16:13
인류악 Empire | 추천 20 | 조회 4852 | 날짜 16:12
こめっこ | 추천 70 | 조회 10391 | 날짜 16:11
사신군 | 추천 74 | 조회 11378 | 날짜 16:10
루리웹-4639467861 | 추천 49 | 조회 12530 | 날짜 16:09
준준이 | 추천 46 | 조회 7079 | 날짜 16:09
메카스탈린 | 추천 83 | 조회 5942 | 날짜 16:08
야근왕하드워킹 | 추천 139 | 조회 16112 | 날짜 16:06
너왜그러니? | 추천 51 | 조회 11307 | 날짜 16:04
UrbanRaven | 추천 170 | 조회 14925 | 날짜 16:03
돌아온KV | 추천 38 | 조회 4634 | 날짜 16:03
살아있는성인 | 추천 76 | 조회 11250 | 날짜 16:02
데어라이트 | 추천 66 | 조회 6556 | 날짜 16:02
루리웹-6924197145 | 추천 54 | 조회 9706 | 날짜 16:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST