본문

[유머] 한국에 처음 온 외국인들이 의외로 자주 당하는 일

일시 추천 조회 14888 댓글수 28 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
투명+물방울+후레쉬 = 아 이게 한국 물이구나!
Albafica | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.09.25 23:43
BEST
편의점알바: 와 저 외국인 소주를 사가네....굿 럭
PTX003C Alteisen | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.25 23:44
BEST
저건 디자인을 잘못한 참이슬의 잘못이 맞다
노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.09.25 23:44
BEST
심지어 길거리에서 술마시는게 불법인 국가출신은 두배로 당황한다더라 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1017300304 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.25 23:45
BEST
근데 진짜 오해할만하다 ㅋㅋ
집에가고싶어. | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.09.25 23:42
BEST
참 이슬 = 존나 물이자나!
정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.09.25 23:44
BEST
소주 반병을 마시고서야 술인걸 알정도면...
노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.09.25 23:45
BEST

근데 진짜 오해할만하다 ㅋㅋ

집에가고싶어. | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.09.25 23:42
집에가고싶어.

병도 유리가 아니라 플라스틱이라 더 물스러움

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.25 23:48
BEST

투명+물방울+후레쉬 = 아 이게 한국 물이구나!

Albafica | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.09.25 23:43
BEST

편의점알바: 와 저 외국인 소주를 사가네....굿 럭

PTX003C Alteisen | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.25 23:44
BEST

저건 디자인을 잘못한 참이슬의 잘못이 맞다

노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.09.25 23:44
노갈드

근데 술이라 물에 비해 비쌀텐데 좀 더 좋은 물이라고 생각하고 산건가

노갈드

미국 기준 한병짜리 물값과는 크개 다르지 않음 묶음이나 1갤런 짜리가 되면 한국 물값이랑 비슷해 짐

저스키 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.09.25 23:49
노갈드

3300원,물500미리에 그정도파는 나란 꽤많아. 물이 한,일 벗어나면 생각보다 비싸더라.

828 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.09.26 00:45

깨닫는게 너무 늦잖아!

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.25 23:44
BEST
야자와 니코니코

소주 반병을 마시고서야 술인걸 알정도면...

노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.09.25 23:45
BEST

참 이슬 = 존나 물이자나!

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.09.25 23:44

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.09.25 23:44

중국에서 손씻는물 마시는거마냥 우리나라는 저런 함정이 있구나 ㅋㅋㅋ

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.09.25 23:45

물처럼 마시면 물이지

리모난 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.09.25 23:45
리모난

소주 반병을 들이키고서야 술인걸 눈치챌정도면 그냥 물처럼 마셔도 되는것 아닌지

노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.09.25 23:46
BEST

심지어 길거리에서 술마시는게 불법인 국가출신은 두배로 당황한다더라 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1017300304 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.25 23:45
루리웹-1017300304

내가 도대체 무슨짓을

테디베어해 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.09.26 00:00

굿럭에서 눈치를 챘어야 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.09.25 23:46

아니 냄새 맡는 순간 확 오잖아

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 23:47

흑흑 한국도 석회수가 나와서 술을 마셔야 하는구나 (아님

당신말이옳습니다 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.09.25 23:47

엄... 힘내세요 란 의미의 굳럭이였나!!

피자먹던경찰 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.09.25 23:47

특이한 인사다 했더니 나름 의미가 있던 굿럭 ㅋㅋ

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 23:50

웃긴 일화네 ㅋㅋ

일리시나 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.09.25 23:53

외국인이 대낮에 대꼬리를 산다? 굿럭 해줘야지 ㅋㅋ

솬타 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.09.25 23:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.09.25 23:56

길거리에서 병나발 부는 외국인들

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 24.09.25 23:58

입에 대는 순간 알아 차려야지...

루리웹-5187288595 | (IP보기클릭)99.119.***.*** | 24.09.26 00:00

외국인은 민증? 여권 체크 안 하냐?? 미성년자 외국인이 술 사면 영업정지 맞는거 아님?

그놈의닉네임 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.09.26 00:04
위로가기
인증글 전체
공지
나15 | 추천 32 | 조회 4107 | 날짜 00:40
루리웹-9254316335 | 추천 21 | 조회 6635 | 날짜 00:40
1q1q6q | 추천 16 | 조회 2182 | 날짜 00:38
아듀 월섬 | 추천 54 | 조회 6463 | 날짜 00:39
돌아온KV | 추천 34 | 조회 3853 | 날짜 00:39
달콤쌉쌀한 추억 | 추천 59 | 조회 7481 | 날짜 00:38
HoodieBronze | 추천 12 | 조회 3337 | 날짜 00:37
루리웹-2099333 | 추천 20 | 조회 4516 | 날짜 00:37
로리에트연방 | 추천 13 | 조회 1297 | 날짜 00:37
루리커피 | 추천 114 | 조회 10650 | 날짜 00:36
정의의 버섯돌 | 추천 19 | 조회 2196 | 날짜 00:36
AnYujin アン・ユジン | 추천 16 | 조회 3258 | 날짜 00:36
이세계멈뭉이 | 추천 55 | 조회 9979 | 날짜 00:33
료이키 텐카이 | 추천 59 | 조회 7653 | 날짜 00:32
루리웹-5413857777 | 추천 77 | 조회 10990 | 날짜 00:31
사격중지 | 추천 38 | 조회 5984 | 날짜 00:31
FU☆FU | 추천 26 | 조회 2334 | 날짜 00:30
토드하워드 | 추천 111 | 조회 8752 | 날짜 00:29
정의의 버섯돌 | 추천 40 | 조회 3576 | 날짜 00:29
찌찌야 | 추천 62 | 조회 7588 | 날짜 00:28
Dua Lipa | 추천 88 | 조회 12104 | 날짜 00:27
AnYujin アン・ユジン | 추천 45 | 조회 15665 | 날짜 00:27
뷰포리아 | 추천 36 | 조회 7584 | 날짜 00:25
나요즘형아가남자로보여 | 추천 34 | 조회 7722 | 날짜 00:24
슈퍼빠워어얼 | 추천 121 | 조회 9051 | 날짜 00:24
하얀물감 | 추천 42 | 조회 4697 | 날짜 00:24
정의의 버섯돌 | 추천 17 | 조회 2083 | 날짜 00:21
근성장 | 추천 48 | 조회 5991 | 날짜 00:18

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST