본문

[유머] 주술회전) 독자들 반응으로 볼 수 있는 교훈

profile_image
일시 추천 조회 8889 댓글수 25 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
이건 히로아카가 역대급으로 조진 탓도 있을거다
루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.28 12:33
BEST
그래도 주인공 트리오는 행복해보이네.. 가 실제로 나오는 반응이니 ㅋㅋㅋㅋ
고추참치마요 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.09.28 12:33
BEST
ㅈ같지만 불쾌하진 않음.
ARASAKI | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.09.28 12:33
BEST
주인공 트리오는 행복해 보이고 마히토랑 슼도 나름 깔끔하게 정리했고ㅋㅋㅋㅋ
귀찬하아아ㅏㅏㅏㅏ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.28 12:34
BEST
1억부 클럽이 좇은 아님
오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.28 12:35
BEST
간보기의 신 게게구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.28 12:33
BEST
솔직히 연출이라던가 전투씬 아쉬운건 나중에 애니화되면 보충될거니까 엔딩만 잘 마무리해주면 그럭저럭 만족하긴함....
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.28 12:33
BEST

ㅈ같지만 불쾌하진 않음.

ARASAKI | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.09.28 12:33
BEST

간보기의 신 게게구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.28 12:33
BEST

그래도 주인공 트리오는 행복해보이네.. 가 실제로 나오는 반응이니 ㅋㅋㅋㅋ

고추참치마요 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.09.28 12:33
BEST

솔직히 연출이라던가 전투씬 아쉬운건 나중에 애니화되면 보충될거니까 엔딩만 잘 마무리해주면 그럭저럭 만족하긴함....

다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.28 12:33
BEST

이건 히로아카가 역대급으로 조진 탓도 있을거다

루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.28 12:33
BEST

주인공 트리오는 행복해 보이고 마히토랑 슼도 나름 깔끔하게 정리했고ㅋㅋㅋㅋ

귀찬하아아ㅏㅏㅏㅏ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.28 12:34
BEST

1억부 클럽이 좇은 아님

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.28 12:35
오고곡헤으응

나히아 : ?

태상촌 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.09.28 12:45

범부엔딩이면 뭐 무난하지

바니걸 토키 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.09.28 12:36

처음이랑 끝만 정하고 전개는 생각안하는 미친 게게

Musttryi | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.09.28 12:36

손가락 족발같ㅇ...

신 사 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.28 12:36

진짜 그 아카데미 엔딩은 덴마에 비빌수 있는 급이였나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키야마 유카리 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.09.28 12:37
아키야마 유카리

최종화만 없에면 딱 준수한 장기작이란 소리들음

루리웹-6672281156 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.28 12:38

선배 작가인 홀콧을 희생시킴으로서 작품의 평가를 올리는 속박이군

쒝쒝 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.28 12:37

나히아는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.28 12:44

히로아카 : 뭘봐 무개성 장애인들아

아룬드리안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.09.28 12:46

궁금한게 많긴 함

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.09.28 12:46

솔직히 스쿠나 레이드만 절반으로 줄였으면 됐을텐데

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.09.28 12:47

아니 움짤 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.09.28 12:47

부족한거랑 작정하고 불태운건(의도대로든 아니든) 다르니까

F.B | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 12:47

주인공팟 - 나름 만족하는 생활 엔딩 악당팟 - 일단 모두 사망했고, 나름 각자의 답도 가짐

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.28 12:48

나는 엔딩이 뭔가 유유백서가 생각나서 이작가는 끝까지 파쿠린가 싶은 생각이 들었음

육체노동자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.09.28 12:48

그 정도면 나름 깔끔하게 마무리한 거 같음

루리웹-3204234843 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.09.28 12:49

주요인물들 안죽고 훈훈하게 후일담 내서 그나마 나은 엔딩. 근데 살려도 너무 살렸음 ㅋㅋ 신주쿠 결전에서 스쿠나가 직접적으로 죽인 인물이 고죠 사토루 하나임. 나머지애들은 짜잔 사실 살아있습니다거나 어차피 죽을예정이었거나 살 생각이 없던 애들 ㅋㅋ

사과일자 논란 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.09.28 12:54

근대 엔딩만 놓고봐야 나히아가 주술회전보다 더 까이는거지 최종전 전후로 까인거 다 따지면 주술회전이 욕 엄청 먹긴 했음 왜냐하면 떡밥회수 안 하거나(스쿠나 타천 떡밥) 독자들이 원하는거(고죠 사토루 부활) 안 보여줄 것 같은게 너무 심했거든 심지어 독자들 우려도 100% 그대로 이루어짐

루리웹-0988383099 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.09.28 15:02
위로가기
[유머 게시판] 다기 | 추천 58 | 조회 5669 | 날짜 14:37
[유머 게시판] 포근한섬유탈취제 | 추천 75 | 조회 16692 | 날짜 14:37
[유머 게시판] 머쑥타드 | 추천 10 | 조회 1226 | 날짜 13:37
[유머 게시판] 김곤잘레스 | 추천 34 | 조회 8929 | 날짜 14:36
[유머 게시판] 하즈키료2 | 추천 41 | 조회 8759 | 날짜 14:35
[유머 게시판] 보추의칼날 | 추천 53 | 조회 14540 | 날짜 14:36
[유머 게시판] 개쫄보겁쟁이어그로바보새끼 | 추천 58 | 조회 8372 | 날짜 14:34
[유머 게시판] 맨하탄 카페 | 추천 63 | 조회 8128 | 날짜 14:33
[유머 게시판] 나혼자싼다  | 추천 34 | 조회 8540 | 날짜 14:33
[유머 게시판] 코로로코 | 추천 189 | 조회 13179 | 날짜 14:34
[유머 게시판] 랑그닐 | 추천 47 | 조회 3818 | 날짜 14:29
[유머 게시판] 루리웹-9254316335 | 추천 62 | 조회 11825 | 날짜 14:32
[유머 게시판] TS녀양산공장 | 추천 49 | 조회 5522 | 날짜 14:26
[유머 게시판] 매카리오제네비브 | 추천 53 | 조회 8973 | 날짜 14:29
[유머 게시판] 구구꽉 | 추천 58 | 조회 3184 | 날짜 14:29
[유머 게시판] (주)예수그리스도 | 추천 88 | 조회 10424 | 날짜 14:27
[유머 게시판] 리사토메이 | 추천 178 | 조회 16506 | 날짜 14:30
[유머 게시판] SCP-1879 방문판매원 | 추천 18 | 조회 3683 | 날짜 12:26
[유머 게시판] 루리웹-82736389291 | 추천 54 | 조회 3553 | 날짜 14:26
[유머 게시판] 내아내는하야세유우카 | 추천 25 | 조회 2401 | 날짜 14:24
[유머 게시판] 루리로리윀 | 추천 36 | 조회 3559 | 날짜 14:24
[유머 게시판] 작은해 | 추천 55 | 조회 3244 | 날짜 14:27
[유머 게시판] UniqueAttacker | 추천 7 | 조회 209 | 날짜 2024.09.27
[유머 게시판] 루리웹-9419480149 | 추천 25 | 조회 5726 | 날짜 14:27
[유머 게시판] Trust No.1 | 추천 47 | 조회 9367 | 날짜 14:27
[유머 게시판] 루리웹-1465981804 | 추천 15 | 조회 1903 | 날짜 14:13
[유머 게시판] 맨하탄 카페 | 추천 32 | 조회 5198 | 날짜 14:26
[유머 게시판] 루리웹-5413857777 | 추천 100 | 조회 12664 | 날짜 14:25

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST