본문

[유머] 블루아카가 일본에서 이상성욕인 이유

일시 추천 조회 14332 댓글수 61 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
박민지 김말숙 오방자 이런 이름이면 좀 그렇겠다
네코카오스 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.09.28 19:27
BEST

'나 여기 다신 안와 시발'
초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.09.28 19:30
BEST
근친+틀
SIMU | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.28 19:26
BEST
라오 캐릭터 중에 자기 엄마랑 이름이 같아서 괴롭다는 유저도 있지 않았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.09.28 19:28
BEST

판데모니움 소사이어티 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Karbonator | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.28 19:27
BEST
아 원래 만화에 나오는 캐릭터 이름들은 일본에서 잘 안 쓰는 이름이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.28 19:28
BEST
금란..
아마자라시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.28 19:29
BEST

근친+틀

SIMU | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.28 19:26
무명군 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.09.28 19:27
BEST

박민지 김말숙 오방자 이런 이름이면 좀 그렇겠다

네코카오스 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.09.28 19:27
BEST

판데모니움 소사이어티 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Karbonator | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.28 19:27
BEST

라오 캐릭터 중에 자기 엄마랑 이름이 같아서 괴롭다는 유저도 있지 않았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.09.28 19:28
BEST
深く暗い 幻想

금란..

아마자라시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.28 19:29
아마자라시

나잇대 있는 여자이름중엔 꽤 흔한 이름이지 금란이..

深く暗い 幻想

금란이었나 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.28 19:30
深く暗い 幻想

금란ㅋㅋㅋㅋ

文香 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.09.28 19:30
深く暗い 幻想

그건 되려 해당 바이오로이드 제작컨셉을 보면 어울리긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고래밥임시 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.09.28 19:30
BEST
深く暗い 幻想

'나 여기 다신 안와 시발'

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.09.28 19:30
초시공전투기빅바이퍼

??? : 아, 오늘도 건실한 청년 하나를 똥통에서 탈출시켰다 (뿌듯)

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.09.28 19:39
초시공전투기빅바이퍼

느금란은 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.09.28 19:42

이상성욕겜 취급은... 아니긴 해

묻지말아줘요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 19:28
BEST

아 원래 만화에 나오는 캐릭터 이름들은 일본에서 잘 안 쓰는 이름이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.28 19:28
서울토마토

정확히는 틀딱이름들 순자, 복자 뭐 그런거

다바시 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.09.28 19:29
다바시

아항!! 한국어로 바꾸니까 더 그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.28 19:30
서울토마토

보통 그렇지 건담 아무로 레이도 감독이 아무로라는 성은 없겠지???라고 생각해서 썼는데 팬레터로 아무로라는 성이 있단걸 알고 좌절했던 썰이 있지

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 19:31
서울토마토

지금은 그런 경향이 강한데 예전에는 현실에서 사용하는 병범한 이름도 많았음

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.09.28 19:33
노르웨이산 간고등어

아무로가 진짜 있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.28 19:35
서울토마토

달 월이라고 쓰고 라이토 라고 읽는다 월가 라고 쓰고 루카라고 읽는다 (월 = 루나 = 루 / 가 = 카) 애구애해 라고 쓰고 아쿠아마린 이라고 읽는다 같은 식으로 겹치지 않게 하는 이름이 많기는 함 ㅋㅋㅋ 한국이라고 치면 김 LU 가 , 서 라이트 같은 식이니 ㅋㅋㅋ

황금달 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.09.28 19:38
서울토마토

진짜로 쥰코=순자. 사쿠라코=앵자. 하나코=화자. 시즈코 =정자

하드포맷 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.09.28 19:38
하드포맷

화자 수영복 실장 이러니까 존나 배덕하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신년 순자도 좀 그렇곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.28 19:39
서울토마토

평범한 이름이면 캐릭터가 잘 기억에 안 남으니 ㅋㅋ

루리웹-6275712837 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.28 20:31

숨기지도 않았던 나의 마음 네게 줄게, 워우워~

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.28 19:28
오호호데스와 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.09.28 19:29

~자 돌림이 유난히 많긴함ㅋㅋ

심영라이더 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.09.28 19:29

게임 캐릭터의 이름을 바꿀 수는 없으니 가족의 이름을 바꾸라고 해야 한다.

ideality | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.09.28 19:29

우리로 치면 이영희, 김정숙, 박지현 뭐 이런건가

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.28 19:29

어떻게 수녀이름이 앵자

루리웹-5840815799 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.09.28 19:29

나 자신은 아무리 그래도 좀 신선한 패턴이군.

赤鉄 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.09.28 19:29

우효 생판 모르는 남의집 엄마가 이렇게 귀엽다니 개이득이잖아

V_solves_everything | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.09.28 19:30

이런 부분에서 실제 일본인하고 감성 차이가 느껴지더라ㅋㅋㅋㅋ 일본인이라면 한자에 의미도 부여하며 어감도 들어맞는 네이밍 많이 짓는데, 한국인은 이거 따라하기 힘들지ㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.09.28 19:30

만마전 학생회장 장춘자다...음...

루리웹-8178667771 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 19:30
이사령 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.09.28 19:30
이사령

하나코.. 목줄 개 플레이.. 어.. 음.......

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.09.28 19:31
이사령

우리 엄마는 고릴라였어 ㅋㅋㅋ 미카 저격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Djrjeirj | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.28 19:32

성은 별 해괴한것들 주워오는걸 보면 흔한이름을 의도적으로 붙인거같긴 한데 설마 '주변인/본인과 이름이 겹쳐서 괴롭다' 같은건 상상도 못했겠지...

루리웹-6416893631 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.09.28 19:30

새천년 이학학당 유복자

wmiwmi | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.28 19:31

미향이도 있고

담백한버터 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.09.28 19:31

금희...

엑타크롬 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.09.28 19:32

제작진은 분명 익숙한 이름으로 쉽게 다가가는 캐릭터를 의도했겠지만 너무 익숙한 이름이란게 문제였다

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.28 19:32

페그오에서는 자기 수호성인으로 ㄸ잡아야하는 경우도 있었음

8567420441 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.09.28 19:32

제작진이 하필 80~90년대, 늦어봐야 2000년대 극초반 오타쿠라서 생긴 대참사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.09.28 19:32

갑자기 떠오른 거지만 한창 동물의 숲 유명할 때 입문했었는데 거기서 우리 엄마랑 똑같은 이름 가진 애가 있어서 처음엔 그랬는데... 이놈의 이상성욕자들이...

하늘꾸기 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.09.28 19:33

그치만... 영어권도 그런건 비슷한걸...

하기나 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.09.28 19:33
하기나

해리 포터 = 강민수 수준의 네이밍센스

판다테레 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.09.28 19:39

울나라 이름이 끝에 ~자 붙는 것도 일본식 이름 잔재임. 돌아가신 할머니 이름이 "경자"셨는데, 일정시대때 개명한 이름이라 그럼 당시에는 "쿄코"라고 불리셨음. 돌아가시기 전에 같은 연배 친구 할머니들이 "교꼬야~"하며 놀러 오셨음.

코코양양이 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.09.28 19:34
코코양양이

개명한 - 개명당한

코코양양이 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.09.28 19:36

찾아보니까 히나가 일본어로 병아리라는 뜻이던데... 아... 그래서 초등학교 5학년 이후로 자라지 않았...! 읍읍!

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.09.28 19:34
Erusiel_S._Kram

병아리보다는 일반적으로 새의 새끼를 뜻하는 단어

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.09.28 19:41

다른 창작물이 다 안그런건 아닌데 그냥 인기가 많아져서 그런 듯

まっギョ5 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 19:34
まっギョ5

당장 예시에 있는 카요코 쳐도 귀부 나오네

まっギョ5 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 19:38

야스오: ㅋㅋ

주6일근무 마릴 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.28 19:35

사실 이바닥 레전드는 야스오인데..

SZBH | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.28 19:38

블루아카가 집요할정도로 서양이름을 안쓰는것도 한몫할듯

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.09.28 19:39

희귀한 성쓰는거 같아서 이름도 희귀하게 지은거 아닌가 했는데 그렇지도 않나보네 ㅋㅋ

누전으로메인보드가펑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 19:39

마 우린 빡빡피디로 정실 경쟁하고 있어...

方外士 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.28 19:40

늙은 씹덕이라 그만,,,,,,

아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.28 19:41

서양권에서 아리스 에리스=엘리스 같은 이름 봐도 똑같이 느낀단다

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.28 19:42

이름이 강조되는 게임에서 이름은 흔하고 성만 엄청 특이하게 지어버림

루리웹-1766774065 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.09.28 20:06
위로가기
인증글 전체
공지
나요즘형아가남자로보여 | 추천 104 | 조회 9627 | 날짜 21:57
단유 | 추천 13 | 조회 523 | 날짜 21:55
문사이드 | 추천 34 | 조회 3497 | 날짜 21:55
SCP-1879 방문판매원 | 추천 43 | 조회 7144 | 날짜 21:54
코러스* | 추천 9 | 조회 589 | 날짜 21:54
봉황튀김 | 추천 33 | 조회 5926 | 날짜 21:54
Fluffy♥ | 추천 40 | 조회 8502 | 날짜 21:54
중복의장인 | 추천 51 | 조회 4899 | 날짜 21:53
철가면 블레이드 | 추천 45 | 조회 1868 | 날짜 21:53
오마에라🎹✨⚓️ | 추천 33 | 조회 4445 | 날짜 21:52
커피우유 | 추천 27 | 조회 1984 | 날짜 21:52
Bull'sEye | 추천 109 | 조회 4236 | 날짜 21:51
천보면역생흡도발 | 추천 83 | 조회 5158 | 날짜 21:51
춘전개조시닉바꿈 | 추천 8 | 조회 1490 | 날짜 21:51
루리웹-6719142719 | 추천 19 | 조회 3121 | 날짜 21:51
291838 | 추천 49 | 조회 7385 | 날짜 21:51
HeunDeul | 추천 43 | 조회 4254 | 날짜 21:51
열오리 | 추천 17 | 조회 1646 | 날짜 21:50
루리웹-3178988217 | 추천 42 | 조회 5835 | 날짜 21:50
이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | 추천 12 | 조회 731 | 날짜 21:50
은마아파트 | 추천 119 | 조회 11677 | 날짜 21:49
Djrjeirj | 추천 69 | 조회 9719 | 날짜 21:49
하즈키료2 | 추천 37 | 조회 4853 | 날짜 21:48
마늘토마토 | 추천 23 | 조회 3071 | 날짜 21:47
치르47 | 추천 18 | 조회 2319 | 날짜 21:47
TooFast | 추천 15 | 조회 2632 | 날짜 21:47
루리웹-2294817146 | 추천 10 | 조회 971 | 날짜 21:47
데어라이트 | 추천 72 | 조회 6122 | 날짜 21:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST