본문

[유머] 나의 작고 소중한 메시

profile_image
일시 추천 조회 7176 댓글수 31 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
미 해군 특수부대 출신 격투기 선수 출신 보디가드임.
썸씽스페샬 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.29 08:05
BEST
수아레즈는 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.09.29 08:04
BEST
미식축구 선수들은 저렇게 아담하지도 않고, 느리지 않아서.
<NULL> | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.29 08:05
BEST
깨물면 마이 아파
캬루는술퍼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.29 08:07
BEST
대부분 하다가 안되서 전향한 사람일걸?
WhangWhangDog | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.09.29 08:04
BEST
그래도 어린팬한텐 관대하게 대해주네
루리웹-9504180224 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.09.29 08:04
BEST
축구나 미식축구 했으면 역대급 수비수가 되었을듯
캬루는술퍼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.29 07:49
BEST

축구나 미식축구 했으면 역대급 수비수가 되었을듯

캬루는술퍼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.29 07:49
BEST
캬루는술퍼

대부분 하다가 안되서 전향한 사람일걸?

WhangWhangDog | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.09.29 08:04
BEST
캬루는술퍼

미식축구 선수들은 저렇게 아담하지도 않고, 느리지 않아서.

<NULL> | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.29 08:05
<NULL>

작은 선수들도 있어요 주로 득점하거나 공 운반하는 선수들은요

캬루는술퍼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.29 08:07
<NULL>

러닝백 : ????

타임 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.09.29 08:09
캬루는술퍼

“느리지 않아서.”

<NULL> | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.29 08:21
<NULL>

저 속도면 느린것도 아님 그리고 끝까지 전력질주 하면 상대가 다치거나 상대가 피할수도 있어요

캬루는술퍼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.29 08:23
<NULL>

태클할거 아니면 전력질주 안하고 상대에게 타이밍을 맞추는게 좋음

캬루는술퍼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.29 08:25
<NULL>

그리고 저 수비력 보고 농담식으로 이야기 한건데 너무 진지하시넹

캬루는술퍼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.29 08:29
타임

어떤 이유에서 내 댓글을 그렇게 이해하는지 부연 설명이 좀 필요할 듯.

<NULL> | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.29 08:30
<NULL>

미식 축구 선수는 저렇게까지 작거나 느리지않아서 라고 해서 그래요 물론 수비쪽은 덩치가 큰건 맞아요 근데 작은 선수들도 있고 영상이라 느려 보일수도 있어서 그렇지 중앙까지 달리는거 보면 빠른데요 그리고 님이 수비수가 아닌 미식축구 선수라고 했잖아요

캬루는술퍼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.29 08:49
캬루는술퍼

미식축구 선수는 상대가 다치지 않게 달려가는게 목적이 아니자너. 어떻게든 규칙 안에서 상대방의 공격을 막는거지. 그런 상냥함은 미식축구 선수의 기량과는 딱히 상관없지. 그리고 내 댓글도 딱히 진지하지는 않은디, 그걸 진지하게 받아들이면서 동시에 틀린 답을 하니 너가 더 큰 문제로 만드는게 아닐까? 무엇보다 내 댓글이 진지하다고 할거였다면, 처음부터 진지함에 포커스를 맞추고 너는 진지함을 더 빼고 장난스럽게 공격했어야지. 그래야 내 댓글이 더 진지하게 대비되면서 다른사람들이 볼 때 내가 진짜 너의 유쾌한 댓글에 진지한 댓글을 써서 분위기를 곱창낸 것처럼 보이자너. 어설프게 문장을 오독해서 미식축구 지식으로 공격하려고 하다가, 오히려 진지하다는 공격마저 무의미해졌잖니. 하다못해 내가 미식축구 대댓글을 달았을 때, 너가 “머쓱타드” 짤이라도 대충 붙였으면 내가 진지충이 되고, 너는 약간 틀렸지만 유쾌한 사람이 되었겠지. 약간의 공격성을 드러내기 위해 나한테 진지충이라는 낙인을 주고 싶었다면, 디씨콘들 중에 진지함을 공격하는 것들 많자너. 그런거 아무거나 붙이면 나한테 낙인이 생기는거자너. 거기서 내가 무리히게 그런 낙인에 반박하면, 오히려 나한테 씌워진 낙인이 강화되는거자너. 너는 약한 공격성, 디씨콘 하나만 올렸을 뿐인데 상대가 알아서 스스로를 공격하는 꼴이 되잖니. 이런 좋은 방법들이 많은데 너는 그 중 너의 알량한 지적 허영심을 지키려고 패착을 뒀구나. 이 정도 분석을 하면 진짜 진지해보이니?

<NULL> | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.29 08:50
캬루는술퍼

공격 선수는 미식축구 선수 아님? 러닝백은 미식축구를 하는게 아니라 배구하러 왔남? 축구팬 난입 영상의 축구팬들이 빨라보인다면, 미식축구 경기 영상을 보셈. 일반인이 아무리 빠르다고 해도 선수들보다 빠르다면, 왜 미식축구 팀이 비싼 연봉을 주고 미식축구 선수들을 쓰겠니. 그냥 축구팬들 불러다가 쓰겠지.

<NULL> | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.29 08:55
<NULL>

아 댓글 하나 지우지 말걸 아까도 끝까지 전력질주 한게 아니라는 말도 했었는데 허영심이 아니라 내가 바보처럼 보일까 그런거에요 머쓱짤 올리고 넘어가는건 님도 그런 입장 아닐까요 님이 지금쓴 글 뒤집으면 님도 포함될수도 있다는 생각한번 해보세요 저도 님이한 이야기 곰곰히 생각해볼게요

캬루는술퍼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.29 09:11
<NULL>

님이 이겼음 화나신거 같은데 이제 그만해요 유게 접을거 아니면 언제든지 제 닉넴 볼건데요 내가 항복 할테니 그만해요 아 저 사람이 느린게 아니다 라는 생각으로 말한건데 나도 말하다 보니 꼬였네 내가 미식 축구 선수들 보다 빠르다고 한것도 아니구만 참

캬루는술퍼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.29 09:26
<NULL>

생각해보니 내가 님 댓글에 글 안남겨도 될 상황에서 글 남긴게 잘한건 아닌거 같아요 이제는 내 댓글에 댓글이 달려도 댓글 다는걸 줄이거나 더 진지하게 생각해 보는것도 좋을거 같네요

캬루는술퍼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.29 09:42
캬루는술퍼

일반인이 전력질주한다고 선수급으로 빠르지 않다니까. 나는 머쓱짤을 올릴 필요가 없지. 나는 진지하거나 유머 관점으로 논한게 아니라 너가 틀린 말을 했다고 주장했으니까. 이런 관점에서 너가 반박을 하면 오히려 환영해야지. 내가 당황한 건 너가 이상하고 틀린 반박을 해서 그런거고. 내가 진지함에 대한 관점을 먼저 꺼냈다면, 역지사지가 적용되겠지만, 나는 너가 꺼낸 관점의 반응이니까. 공을 차려고 무릎이 움직이는거랑, 무릎을 쳤을 때 자동으로 움직이는 무릎반사는 다르자너. 이런 전차로 내가 화를 낼 이유가 없지. 그나마 화가 났다면 너의 틀린 대응에 화가 났겠지. 그리고 때린 놈은 잊어도 맞은 놈은 못 잊는다자너. 평소와 다를 바 없이 댓글을 단 내가 이 말싸움을 잊을까, 지적을 당한 너가 잊을까? 말이 꼬였으면 처음부터 말이 꼬였다고 해야지. 괜히 미식축구 선수 키가 작이 크니 말을 돌리니까 더 지적 당하는 거자너. 너가 말이 꼬였다고 했는데, 거기서 내가 신나서 널 더 비판하면, 그 때부터 내가 문제있는 놈이 되자너. 그러니 나도 더 말을 못하겠지. 명장들은 항상 이겨서 명장이 아님, 이겨야 할때 이기고, 져야할 때는 최소한으로 지기 때문에 명장인거지. 말해야 할 때랑 말하지 말아야 할 때만 구별해도 평균 이상이고, 특히 입을 다무는 건 지는게 아님. 물론 인터넷에서까지 현실에서처럼 언행에 엄격해야 할 필요는 없지만, 너무 제멋대로 하는 것도 문제가 있지. 너가 패배를 선언한 상황에서 장문의 이 댓글도 내가 제멋대로 하는거고, 구별을 하지 못하는 거지만. 이 정도 개평은 줘야, 여기서 다음에도 댓글 싸움을 하지.

<NULL> | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.29 10:34

애 데려와주는거 보기좋네 ㅋㅋㅋ

날개비상 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.09.29 08:03
BEST

그래도 어린팬한텐 관대하게 대해주네

루리웹-9504180224 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.09.29 08:04
BEST

수아레즈는 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.09.29 08:04
BEST
파란피부 성애자

깨물면 마이 아파

파란피부 성애자

깨물까봐 그러는거 아님?

슬라정 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.09.29 08:08

눈에서 광선이 나가는데 그걸 넘어서 터치를 시도하네 ㅋㅋㅋㅋ

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.09.29 08:04

수아레즈한테도 걸들지 말라고....ㅋㅋ

마릐코즤 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.09.29 08:05
BEST

미 해군 특수부대 출신 격투기 선수 출신 보디가드임.

썸씽스페샬 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.29 08:05

일 ㅈㄴ 잘하는데

TaiLastimosa | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.09.29 08:09

메시는 킹쩔수 없지ㅋㅋㅋ

풍사 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.09.29 08:09

보디가드가 양복 안입고 스포츠웨어 입고있어서 티가 안나긴하네

허무주의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 08:09

진짜 잘하네 ㅋㅋㅋㅋ

안해시ㅂ | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.09.29 08:19

과하지 않은 선에서 잘 하는데 ㅋㅋ 연예인 누구들처럼 안하고

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.09.29 08:21

수아레즈 취급 너무하자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1563460701 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.09.29 08:23
위로가기
[유머 게시판] GNT-0000 QUANTUM | 추천 40 | 조회 5528 | 날짜 10:11
[스포츠 정보] 치맥파이터 | 추천 5 | 조회 1009 | 날짜 09:10
[유머 게시판] 메사이안소드 | 추천 40 | 조회 6440 | 날짜 10:13
[유머 게시판] 플스프로흑우에디션 | 추천 37 | 조회 6556 | 날짜 10:13
[유머 게시판] 쌈무도우피자 | 추천 26 | 조회 5196 | 날짜 10:10
[유머 게시판] 커피우유 | 추천 21 | 조회 3185 | 날짜 10:12
[유머 게시판] 커피우유 | 추천 26 | 조회 5145 | 날짜 10:14
[유머 게시판] 쌈무도우피자 | 추천 52 | 조회 10053 | 날짜 10:12
[유머 게시판] 쌈무도우피자 | 추천 53 | 조회 10840 | 날짜 10:13
[유머 게시판] 십장새끼 | 추천 10 | 조회 980 | 날짜 2024.09.28
[유머 게시판] 유르시아 | 추천 30 | 조회 2943 | 날짜 10:11
[유머 게시판] 익스터미나투스mk2 | 추천 36 | 조회 7854 | 날짜 10:08
[유머 게시판] 찌찌야 | 추천 14 | 조회 1194 | 날짜 09:44
[유머 게시판] 루리웹-2099333 | 추천 35 | 조회 12035 | 날짜 10:11
[유머 게시판] 찌찌야 | 추천 34 | 조회 2826 | 날짜 10:01
[유머 게시판] 로우파워그리드맨 | 추천 34 | 조회 3855 | 날짜 10:08
[유머 게시판] 콜팝 | 추천 135 | 조회 13311 | 날짜 10:10
[유머 게시판] 아론다이트 | 추천 39 | 조회 4887 | 날짜 10:00
[유머 게시판] THE오이리턴즈! | 추천 75 | 조회 10278 | 날짜 10:08
[유머 게시판] SCP-1879 방문판매원 | 추천 43 | 조회 7626 | 날짜 10:06
[유머 게시판] 쌈무도우피자 | 추천 26 | 조회 4813 | 날짜 09:56
[유머 게시판] BeWith | 추천 7 | 조회 950 | 날짜 02:14
[유머 게시판] 파이올렛 | 추천 9 | 조회 1399 | 날짜 2024.09.28
[영웅전설 시리즈 ...] HT07 | 추천 2 | 조회 658 | 날짜 2024.09.28
[유머 게시판] 조☆잘 | 추천 20 | 조회 2581 | 날짜 09:57
[유머 게시판] 방구석 팬더 | 추천 35 | 조회 1971 | 날짜 09:57
[유머 게시판] 밀떡볶이 | 추천 78 | 조회 7262 | 날짜 10:00
[유머 게시판] 안뇽힘세고강한아침이에용 | 추천 39 | 조회 11480 | 날짜 10:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST