본문

[유머] 어느 남성향 게임에서 일어난 논란.

profile_image
일시 추천 조회 10820 댓글수 49 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
???: 한남들 눈치 빠르노
모랄빵엔E | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.10.03 20:21
BEST
매번 똑같아 의도는 없었대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그렇게 믿어주면 좋겠다
아마자라시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.03 20:20
BEST

상현LG자이아파트4동 이현우 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.03 20:25
BEST
요즘 같은 시대엔 빨리 진화하는게 답이지. 뭐 저렇게까지 말하는거보면 진짠거 같긴하다.
ASHLET | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.10.03 20:21
BEST
바람이 안 불 때 저 테이크만 다시 찍던지 아니면 양손을 쓰던지 팔 하나는 신세계에 두고 왔음?ㅋㅋ
빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.03 20:24
BEST
스리슬쩍도아니고 대놓고인데 그냥 검수 개판으로했단거아님? 바로수정했으니 ㄱㅊ 의 문제가아닌거같은데 지들상품 검수안했단소리잖아
루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.10.03 20:25
BEST
저러고 바로 수정했으면 뭐
루리뭼-2186974 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.10.03 20:23
BEST

매번 똑같아 의도는 없었대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그렇게 믿어주면 좋겠다

아마자라시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.03 20:20
BEST
아마자라시

상현LG자이아파트4동 이현우 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.03 20:25
BEST

요즘 같은 시대엔 빨리 진화하는게 답이지. 뭐 저렇게까지 말하는거보면 진짠거 같긴하다.

ASHLET | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.10.03 20:21
BEST

???: 한남들 눈치 빠르노

모랄빵엔E | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.10.03 20:21

그런다고 보통은 저렇게 까지 하나싶은대

루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.03 20:23
BEST

저러고 바로 수정했으면 뭐

루리뭼-2186974 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.10.03 20:23
BEST
루리뭼-2186974

스리슬쩍도아니고 대놓고인데 그냥 검수 개판으로했단거아님? 바로수정했으니 ㄱㅊ 의 문제가아닌거같은데 지들상품 검수안했단소리잖아

루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.10.03 20:25

옛날에는 저렇게 잡는 경우도 있지만 지금은 조심해야지

라이스샤워 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.10.03 20:24
BEST

바람이 안 불 때 저 테이크만 다시 찍던지 아니면 양손을 쓰던지 팔 하나는 신세계에 두고 왔음?ㅋㅋ

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.03 20:24
빵을만들어봐요

카메라 들고있잖아..

오오조라스바루 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.10.03 20:25
오오조라스바루

저런 pov샷 찍을 땐 머리에 쓰는 형식의 카메라를 쓰던가 돈이 없어서 못 쓰면 다른 스태프가 도와주던가 해야지 특정 계층 노릴 정도의 게임 만드는 사람들이 그 시장에서 뭐가 논란이 되는지도 모를 것도 아닌데 저따위로 찍을 순 없다고 보는게 정상임

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.03 20:27

바람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 촬영에 바람이 문제면 장소를 옮기거나 바람을 막거나했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂ신 호구로 보는건 매번 똑같아

팔딱팔딱연어 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.10.03 20:25

음습하다 음습해

루리웹-5840815799 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.10.03 20:25

따라해본 유게이 있지 않음?

중세위키 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.03 20:25
중세위키

아까 수상하게도 너무 자연스럽게 재현하던 유게이가 있더라고

cherryade | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 24.10.03 20:27
중세위키

불편하다더라.

중세위키 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.03 20:31

봐도봐도 놀라움 ㅋㅋㅋㅋ 해놓고 저걸 변명이라고

얗얗 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.03 20:25

뭐 텀블벅에 수정한다고 공지 같은거 올리긴 했네

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.10.03 20:26

ㅋㅋㅋㅋ 바람 분다고 저렇게 잡으면 종이가 안접히나? 아니 대체 어느 누가 종이를 저딴식으로 잡아

미라클KKK | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.10.03 20:26

처음엔 그냥 바람 때문에 그런거니까 의도 없었다는 짧은 해명으로 진화하려고 하다가 남초 커뮤에 엄청나게 퍼지기 시작하니 다시 장문 공지랑 영상으로 해명한 거임 처음부터 이렇게 대처했으면 노이즈 마케팅도 됐을텐데 좀만 더 생각하지

coldfaith | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.10.03 20:26
coldfaith

이거 없이 처음부터 본문처럼 했으면 다들 '아 그냥 실수였나 보다' 하고 좋게 넘어갔을 거임. 나는 실제 의도 여부와 별개로 이제 신뢰를 완전히 회복하긴 쉽지 않을 거라고 본다.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.03 20:32
coldfaith

"나중에 추가로 글을 올리겠습니다." 라고만 썼어도......;;

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.10.03 20:33

안사줘야지 저런것들 다 망하고 없어져야지

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.03 20:26

대놓고 이렇게 박으면 그 쪽에서 좌표찍히는거 각오한거라서 믿어야될거 같기도 하고..

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.10.03 20:26

바로 고치느겠다는거보면 진짜 의식 안했던거 아닌가 나도 가끔 종이 저렇게 잡을때 있어서 모르겠다

에스쿠엘라 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.03 20:26

진짜로 나폴레옹 경례인줄 알고 팔 저따위로 한 사람이 있으면 변명 그대로 누가 믿어줄까??

상현LG자이아파트4동 이현우 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.03 20:27

요즘 워낙 예민하다 보니까 간보기 의혹은 어쩌기 힘들것 같긴함...

루리웹-1129068103 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.03 20:27

들키기 전 까진 스리슬쩍 들키고나선 그럴 의도 없어 이거 걍 무적의 논리아닌가

상대31561# | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.10.03 20:27

ㅋㅋㅋ나같으면 안함ㅋㅋ 이딴걸 왜해ㅋㅋ

토Bcar게 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.03 20:28

워낙 음습해서 모르겠다

Đoro | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.10.03 20:28

처음에 아 바람때문이고 의도는 없었다고~ 하면서 대충 뭉개고 가려는거만 아니였으면 믿음이 갔을텐데 말이지

타자치는 돌맹이 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.10.03 20:28

저게 왜 문제였냐면 바람이 불어서 그러면 엄지와 검지가 더 벌어져있어야 이치에 맞거든... 지금처럼 썼어도 문제 제기 할 사람들은 했을텐데 처음에는 짧게 썼으니 더 문제됏지

Xerath | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.10.03 20:29

선풍기 강풍으로 켜두고 그 앞에서 a4용지 잡아보면 암. 영상 찍어본 입장에서 아예 이해 안가는 건 아님. 저럴 수 있음. 근데 프로라면 트랜드 속에서 어떻게 보일지도 염두에 두고 촬영을 했어야지. 생각을 안한거나 다름없음. 혹은 노이즈 마케팅 일종이라든지.

S.For | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.10.03 20:29

졷까는 소리 ㅋㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.132.***.*** | 24.10.03 20:29

근데 실망해서 안사겠다는 것도 이해가고 수정한거 보니 사볼만하다는 것도 이해가는데 굳이 이런 글에서 씹고 뜯고는 왜 하는건지

루리웹-2563556556 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.03 20:30

여성향도 아니고 남성향에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사전 검수를 해도 저렇게 나오면 어떻게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

람보하리곰 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.10.03 20:30

바람불어서 잘 잡으려고 했다는거 보고 한번 따라해봤는데 잘 잡으려면 엄지 손가락을 종이에 정면으로 딱 붙혀서 잡는게 편함 영상처럼 각도 조금 틀어서 하려니까 힘든데

프락치카푸치노 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.10.03 20:30

바람때문에 저렇게 잡아본적이 있어서 이해는 가는데... 시대가 시대라 의심이 생겨버리는 건 감안해야지 저런 걸 신경써야하는 시대가 된게 짜증난다 ㅇㅂ놈들 언어오염도 그렇고 저런 손모양도 그렇고 정말 짜증나...

YaLu | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.10.03 20:30

처음의 그 바람탓이다는 짧은 변명과 감사합니다로 끝낸 공지를 먼저 접해서 썩 믿음직스럽진않긴하네 ㅋㅋ

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 20:32
루리웹-522559144

써놓은게 뭔가 비꼬는 느낌이 강했음 ㅋㅋ

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.10.03 20:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.10.03 20:32

이거 스팀 메인 페이지에서 봤는데 비슷한 게임들 있어서 중국겜인줄 알았는데 아니었구나

Alice3382 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.10.03 20:32

세상이 말세인가봄 그놈의 PC가 뭔지...

3D멀미환자 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.10.03 20:35

이딴걸로 바이럴좀 하지 말라해

루리웹-6837357043 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.10.03 20:35
문란상품권 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.10.03 20:36

네 족발 인증 많이 하세여 ㅎㅎ

I루시에드I | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.10.03 20:36

그래도 바꾼다고 하는거 보면 뭐... 인정

은둔자.... | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.10.03 20:39

형아 볼에 뽀뽀하는 장면도 있어서 호감이었는데 짜치네

무츠키는메스가키가아니야 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.10.03 20:44

그냥 딱봐도 일부러 불편하게 집는건대 편하게 집으려고 저 손가락을 했다고? ㅋㅋㅋㅋ

YsEternal | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.10.03 22:12
위로가기
바니걸짱좋음 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 22:24
Adolf mussolini | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:24
MINE25 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:24
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 22:24
???? | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:24
오줌만싸는고추 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:24
사렌마마 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 22:24
무커아들무케 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:24
월드클라스변태 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:24
린파나파나 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:24
엘드윈 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:24
루리웹-죄수번호1 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 22:24
민트초코카츠 | 추천 4 | 조회 67 | 날짜 22:24
아델그라프 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 22:24
다른별 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:23
루리웹-3696823669 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 22:23
여동생 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 22:23
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 22:23
Pierre GASLY | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:23
매실맥주 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:23
루리웹-죄수번호1 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 22:23
AceSaga | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:23
아이P | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 22:23
비염인간 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 22:23
보팔토끼 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 22:23
Cortana | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 22:23
용사님 | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 22:23
호비론 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 22:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST