그래서 의사들이 많이 먹으면 안좋다 하는 거 근데 뭐 참치를 문제 생길 정도로 단기간에 많이 먹을 수 있는 개쌉부자는 흔치 않으니 괜찮아
점심을 삼각김밥으로 때울때 제일 만만한 치킨마요를 50%정도 확률로 먹고 집에서 변변한 반찬없을때 제일만만한 참치캔 따서 한1/3~1/4캔 쓴 참치볶음밥 해먹는데 쪼금 신경쓰이네... 그나마 참치김치찌내는 그닥 안좋아해서 내돈으로 사먹거나 해먹진 않지만
아 그 참치캔에 들어가는 참치는 상대적으로 괜찮은 편임
참다랑어랑 참치캔다랑어랑 생태나 섭식대상이 다른건가?
중금속이나 수은이나 미세플라스틱이나 어지간히 먹어도 미량이기는 할건데 장기간 섭취하면 그게 원인이라고 알아보기는 힘들겠지만 문제가 있을 가능성이야 크지 치매나 암이나 정확한 원인을 파악 가능한 질병이 아니니까
회감 다랑어가 수은 성분이 그리 많타지