본문

[유머] 한국에서 무당집 처음 가본 외국인.jpg

profile_image
일시 추천 조회 24805 댓글수 77 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
뻒국ㅋㅋㅋㅋ씹ㅋㅋㅋ
말루 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.19 17:50
BEST
아 친 형제라는건 죽고나서도 욕해야하는 것인가
루리웹-아무튼긴숫자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.19 17:52
BEST
???: "What's your name?" ???: "박규!"
Sieg Choys | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.10.19 17:50
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻑유 -> 뻐국 -> 새가 되어 하늘에서 잘 살고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떡만두볶이 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.10.19 17:54
BEST
아시 시발 자는데 왜불러 뻐큐나 먹어라
핀터레스트 돚거빌런 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.10.19 17:53
BEST
컬투쇼 맞음
연방의하얀빅가슴 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.10.19 17:53
BEST
무슨 컬투쇼도 아니고 이건 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.10.19 17:52
BEST

???: "What's your name?" ???: "박규!"

Sieg Choys | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.10.19 17:50
Sieg Choys

후아쿠유!

걸단 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.10.19 18:02
걸단

후와쿠미!

고라니트로 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.10.19 19:14
Sieg Choys

??? : "그럼 이제 당신 이름은 뭐요?" ??? " Joe. T. Carr'

롹다운 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.10.19 19:23
BEST

뻒국ㅋㅋㅋㅋ씹ㅋㅋㅋ

말루 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.19 17:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날렵한두루미 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.10.19 17:51

빠끀빠끀ㅋㅋㅋㅋㅋ

갓지기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.19 17:52
BEST

아 친 형제라는건 죽고나서도 욕해야하는 것인가

루리웹-아무튼긴숫자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.19 17:52
루리웹-아무튼긴숫자

아무리 투닥거리고 막말해도 형제는 형제 인가봐 ㅋㅋㅋ

샐맨불도마뱀 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.10.19 18:00
루리웹-아무튼긴숫자

형:"아~잘 쉬고 있는데 불러내고 ㅈㄹ이야 ㅁㅊ 동생 ㅅㄲ~!!! 법규나 먹어~!!!"

0079 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.19 20:32
BEST

무슨 컬투쇼도 아니고 이건 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.10.19 17:52
BEST
루리웹-6608411548

컬투쇼 맞음

연방의하얀빅가슴 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.10.19 17:53

무당주문 중에 두시탈출컬투쇼 풀로 들어가있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소드맛즙이요 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.10.19 17:54

이 그림체 = 컬투쇼

시무라 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.10.19 18:03

형제 맞넼ㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.19 17:53

뻐꾸기가 아니라 뻒유였엌ㅋㅋㅋ

좋은닉네임추천받음 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.10.19 17:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)138.64.***.*** | 24.10.19 17:53
배부르고등따숴

대학교때 사학과 친구가 전국에서 이름난 무당들 찾아다니며 무속신앙 연구하는거 따라다녔는데.. 그때 상계굿이라고 영혼 불러서 말시키는게 저건데 보면서도 겁내 신기했는데.. 이렇게 보니까 완전 유머네 ㅋㅋㅋ 외국사람 뎃구 그때 그 무당 아줌마 찾아가서 의뢰해보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)138.64.***.*** | 24.10.19 17:56

미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.10.19 17:53
BEST

아시 시발 자는데 왜불러 뻐큐나 먹어라

핀터레스트 돚거빌런 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.10.19 17:53

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건좀 재밌네

TooFast | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.19 17:53

용하다ㅋㅋㅋ

루리웹-2884011959 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.19 17:53

법규를 준수하십시오

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.10.19 17:53

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 진짜 있긴한가

스테플구급약 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 17:54
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻑유 -> 뻐국 -> 새가 되어 하늘에서 잘 살고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떡만두볶이 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.10.19 17:54
떡만두볶이

무당 입장에선 좋게 말헤주고 싶었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.19 17:56

자기말 못알아듣는다고 빡쳐서 뻐큐한거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 17:54

주작이라도 웃기긴 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kor_선무당 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.10.19 17:55
kor_선무당

이렇게 유쾌하고 어디 폐끼치지도않는 주작은 환영이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.19 17:58
반다비

이런건 주작이라기보단 농담이나 유머라고 표현해야겠지 ㅋㅋ

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.10.19 18:06

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻐꾹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.19 17:55

형 : 이런 뻑! 잘 쉬고 있는데 이상한데 부르고 즈랄이야! 뻑! 뻑규!

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.10.19 17:55

뻑 유

멸치칼국수 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.19 17:55

뻐꾹! 퍽유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2596 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.10.19 17:56

뻐꾹을 뻐큐ㅋㅋㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.10.19 17:56

형귀신 : Hey, kim. Please tell him 'Fxxk you'. 조상신 : (졸라게 뻐꾹거리네 새가 됐나)

NoDap | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.19 17:56

재미 삼아서 무당 검색하면 재밌는 영상 많음. 가령 신내림 받은 무당 중에 재미교포도 있는데 그 양반이 집에 귀신이 나온다는 의뢰를 받고 하와이로 갔음. 가보니깐 집 뒤 큰 나무, 터주귀가 딱 자리잡고 새로 들어온 가족들 맘에 안 든다고 귀신 보내던것이었음. 그래서 무당이랑 터주귀랑 어떻게 딜 해서 '매년 제사 지낼테니 수호신이 되어달라." 하니깐 "와이낫?" 하고 수호신이 됐다는 이야기. 그 사람 말로는 미국 귀신은 좀 클해서 비지니스적으로 이야기 잘하면 협상이 잘된데.

D.D.M | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.10.19 17:56
D.D.M

서양애들이 은근히 동양식 예절같은거 좋아하는거 같더라... 막 성수 뿌리고 십자가 들이대면서 이름을 밝혀라, 지옥으로 돌아가라 윽박 지르는 것만 보다가 먹을거 잔뜩 차려주고 춤도 추게 해주고 쇼도 보여주고 살살 달래주면 원귀도 수호령 되어줄 듯...

덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.19 18:00
D.D.M

거긴 제사상 어떻게 차리냐? 햄버거에 피자? ㅋㅋ

운드르 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.19 18:04
운드르

오? 그거 정말 힙한데??

샐맨불도마뱀 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.10.19 18:06
운드르

스팸무스비

노란삼연성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 20:31
[118일환]真-인환 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.10.19 17:57

형 : 이 씹새가 간만에 좋은 말 했더니 지랄해? 조까 씹새야! 임원 : ㅠㅠ네! 이 씹새끼는 저희 형이 맞아요 ㅠㅠ

K200APC | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.10.19 17:57

처음 사기인가 했는데 진짜 울렁증이었고 용한 무당이었네ㅋㅋㅋㅋ

비셀스규리하 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.10.19 17:57

형 : 야 임마 내가 죽었어도 너한테는 법규는 하고 간다 이 짜쓱아 ㅋㅋㅋㅋ

샐맨불도마뱀 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.10.19 17:58

나 한테 좋은 말 한다:형이 그럴 리 없어! 뻑유!!:우리 형이 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ヽ( ´ー`)ノ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.10.19 17:58

아직 신빨 좋았네 보네 나중에 가면 수신기 성능 떨어진다고 하던가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.10.19 17:59
あかねちゃん

신빨이 떨어지면 어떻게든 해서 허주(잡귀나 신령) 붙잡을려고 함 공포라디오에서 무당 나오는 이야기 들어보면 늘 나오는 내용이긴해

샐맨불도마뱀 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.10.19 18:01
샐맨불도마뱀

ㅇㅇ그래서 무당 팔자에 재물복 있는 경우 잘 없다고 하더라 처음에 신빨 좋을 때 돈 좀 만져도 시간 지나면 그 돈들 신기루처럼 사라진다고 하던데, 그것도 신기하더라고

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.10.19 18:04
あかねちゃん

재물이 항상 붙는사람에게 접신하는 경우도 있다더라

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.19 18:05
샐맨불도마뱀

보통 신빨 떨어지면 2가지 정도 선택지가 있음 원래는 새타니를 만들어서 데리고 있어야되는데 지금 세상에서 새타니를 어케 구함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다보니 보통은 영가를 보거나 느끼는 사람을 데려다가 제자로 삼거나 당집에서 일을 시키면서 자기 대신 영가를 보는 일을 시킴 허주나 잡귀를 받는 일은 신빨이 떨어지면 하는게 아니라 처음부터 신을 잘못 받거나 신을 모시면 안되는 사람들이 받는 경우가 있다 하더라고

낭만클로버 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.10.19 18:09
あかねちゃん

그래서 보통 진짜 영험한 무당분들은 돈욕심이 크게 없다 하더라고 어차피 굿이라는게 한이 있는 불쌍한 영 들을 달래서 천도하는게 기본 베이스라 측은지심에서 시작하는 경우가 많아서 그렇다는 이야기를 들었음

낭만클로버 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.10.19 18:11
낭만클로버

새타니가 그 아가 영가 이잖아..... 전에 들어본건데 상당히 잔인해서 무당에서 행하는건 금기 이상 수준이라던데 ㄷㄷㄷ 그리고 허주도 잘 잡아야지 잡귀 잡고 신대우 해주면 끝이 안좋다는 이야기를 들었어...

샐맨불도마뱀 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.10.19 18:11
あかねちゃん

첫 2~3년은 엄청 잘 되다가 그 시기 지나면 손님 뚝 끊기면서 신빨도 떨어진다 함 이때가 조상신이 일종의 시험을 내리는 기간인데, 이때 변절하거나 잘못된 길로 빠지지 않고 계속 성실히 잘 빌고 모시면서 버텨내면 다시 신도 돌아오고 손님도 늘어나고 그런다더라 그래서 그 신내림 받고 2~3년 까지의 기간을 신빨 최고조인 애동이라 해서 높게 쳐주는 거 정작 무당들끼리는 이 애동이란 명칭이 더이상 애동이 아니게 되면 신빨 떨어졌다는 의미처럼 받아들여서, 그냥 상대적 개념으로 아직 젊으면 전부 애동이라고 퉁치는 것 같지만...

小樽 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.19 18:12
샐맨불도마뱀

정확히는 굶어죽거나 병사한 아이의 영가를 새타니라고 하지 나도 잡귀 잡고 신 대우 해주면 진짜 ㅈ된다는 내용을 공포라디오에서 들었음 그리고 허주를 무당들만 따로 모여 사는 케이스도 있다더만

낭만클로버 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.10.19 18:14

뻐꾹 뻐큐 ㅋㅋㅋㅋ

PzKpfw_V | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.19 18:00

한 다리 거치니까 좀 이상한데 맞긴 한거 같음

무명무념무상 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.19 18:01

영어 울렁증 ㅋㅋㅋㅋ

A:mon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 18:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.10.19 18:02

이래서 무당을 찾는건가ㅋㅋㅋ 뭔가 용해보옄ㅋㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 18:03

용하시네ㅋㅋㅋㅋ

💧비오는날나가기싫다🥺 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.10.19 18:03

뻐꾹 뻐큐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사악한 마법사 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.10.19 18:03

뻑규 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9589881484 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 18:04

각색이라고 해도 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.19 18:04

미치겠넼ㅋㅋㅋ

달달한 사탕오리 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.19 18:06

친형 그리워 하다가도 뻐꾹거린다는걸 새가 되어 하늘에서 잘 살고 았다라고 하니 구라치지마! 형이 나한테 좋은말 할리가 없어!! 하는거에서 터지고 뻐꾹이 사실 법규 였다는걸고 그제서야 우리 형이 맞다면서 우는거에서 완전 빵터졌네 ㅋㅋ

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.10.19 18:07

웃긴데 소름돋네

닭먹는 하마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 18:14

사실 미국도 엄연히 싸이킥, 무당 등 벼라별 사람들이 다 있는데…주작의 냄새가 나지만 어차피 컬투쇼는 개그니까.

루리웹-9280980560 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.10.19 18:15

진짜 영어 모르는 용한 무당이라는 느낌이 드는데 ㅋㅋㅋ

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.19 18:20

캬 돈값하시네

라사 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.19 18:21

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치야호야불호야 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.19 18:35

코쟁이 데려갈거면 맥아더 장군 모시는데로 가야지 ㅋㅋ

기동전사 김기동 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.10.19 18:58

이런 주작은 대 환영. 개재미 ㅋㅋㅋ

Slap | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.10.19 19:05

ㅋㅋㅋㅋ

★베지닭★ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.10.19 19:18

횽: 접신하지마 꺼져!!! 뻗큐 뻗큐!!!! 무당: 뻗규 뻗규?? 뻐꾸기.........새 ???????????????

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.10.19 19:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.10.19 19:45

존내 용하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.19 19:49
위로가기
[유머 게시판] 루리웹-588277856974 | 추천 80 | 조회 11962 | 날짜 20:00
[유머 게시판] 페도를보면짖는개 | 추천 10 | 조회 444 | 날짜 19:20
[유머 게시판] Prophe12t | 추천 55 | 조회 8260 | 날짜 19:57
[유머 게시판] Cocchu | 추천 10 | 조회 630 | 날짜 15:19
[유머 게시판] 리네트_비숍 | 추천 82 | 조회 10988 | 날짜 19:59
[메타포: 리판타지...] 일편단신 | 추천 3 | 조회 826 | 날짜 16:47
[유머 게시판] 인류제국군에게탈출한불전사 | 추천 34 | 조회 3370 | 날짜 19:52
[유머 게시판] 낚시요시 | 추천 9 | 조회 623 | 날짜 2024.10.17
[유머 게시판] 스즈하라루루 | 추천 33 | 조회 3501 | 날짜 19:54
[유머 게시판] Cocchu | 추천 14 | 조회 2563 | 날짜 19:49
[유머 게시판] 루리웹-5072227235 | 추천 7 | 조회 789 | 날짜 16:08
[유머 게시판] 루리웹-9116069340 | 추천 18 | 조회 1484 | 날짜 19:43
[유머 게시판] %깃사랑 | 추천 17 | 조회 1061 | 날짜 19:15
[유머 게시판] 밀떡볶이 | 추천 59 | 조회 4786 | 날짜 19:53
[유머 게시판] 그날은 온다 | 추천 66 | 조회 10645 | 날짜 19:55
[유머 게시판] 역병망령 | 추천 10 | 조회 918 | 날짜 16:52
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 97 | 조회 10278 | 날짜 19:53
[유머 게시판] wizwiz | 추천 40 | 조회 4747 | 날짜 19:50
[유머 게시판] 리틀리리컬보육원장 | 추천 53 | 조회 6138 | 날짜 19:50
[유머 게시판] ☆더피 후브즈☆ | 추천 54 | 조회 5492 | 날짜 19:52
[유머 게시판] 그날은 온다 | 추천 55 | 조회 10951 | 날짜 19:53
[유머 게시판] Pierre Auguste | 추천 95 | 조회 14334 | 날짜 19:52
[유머 게시판] 데스티니드로우 | 추천 52 | 조회 6381 | 날짜 19:51
[유머 게시판] 루리웹-7313624274 | 추천 94 | 조회 8915 | 날짜 19:51
[유머 게시판] FU☆FU | 추천 14 | 조회 1703 | 날짜 17:56
[엑스박스 정보] 둠슬레이어 | 추천 15 | 조회 3873 | 날짜 19:33
[유머 게시판] [사료(史料)모으는]비스먼 | 추천 7 | 조회 437 | 날짜 2024.10.13
[유머 게시판] 도미튀김 | 추천 59 | 조회 6933 | 날짜 19:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST