본문

[유머] 유머) 강아지를 '검둥이'이라고 이름지은 한국인 엄마 ㅋㅋㅋㅋ

profile_image
일시 추천 조회 22550 댓글수 57 프로필펼치기

BEST

Azathoth | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.20 23:37
BEST
글고보니 옛날엔 까망이 껌둥이 이렇게 불렀지 사람말고 개 흑인이 개라는 건 아님; 아 말이 이상래지네 시바
근첩-4999474945 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.20 23:40
BEST
인종차별주의자=우~~~ 쓰레기~~~ 흑인= 우리엄마에요 인종차별주의자=어......
p.w.d | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.20 23:37
BEST
진짜 딱 동양인 흑인 반반 섞인얼굴이네
루리웹-1543023300 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.10.20 23:38
BEST
검둥이 검뎅이 깜둥이 흑구 정도가 보통 검은 강아지 이름이긴 했다
이쿼녹스 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.10.20 23:38
BEST
유 뻐킹 레이씨스트!!!!
매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.10.20 23:40
BEST

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.10.20 23:39
BEST

Azathoth | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.20 23:37
Azathoth

이열~후드에서 말했다긴 바로 총맞을 발언

lee06081 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.21 05:07
BEST

인종차별주의자=우~~~ 쓰레기~~~ 흑인= 우리엄마에요 인종차별주의자=어......

p.w.d | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.20 23:37
p.w.d

갱 : 어이 아줌마, 너무 심한것 아닙니까? 흑인 : 우리엄마에요. 갱 : 음... 봐드립니다. 이 자식은 '니거'가 맞습니다.

돌아온 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.21 01:00
BEST

진짜 딱 동양인 흑인 반반 섞인얼굴이네

루리웹-1543023300 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.10.20 23:38
루리웹-1543023300

혈통의 위대함

촤아아앗 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.10.20 23:40

전체적으론 흑인같은데 눈매부터 해서 얼굴 파츠가 엄청 동양적이더랔ㅋㅋㅋ

메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 24.10.20 23:40

근데 엄마 존똑 아니냐?

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)124.110.***.*** | 24.10.20 23:42

근데 또 와이프는 백인이라 저 사람 아이들은 3가지 인종의 혼혈임

루리웹-9474138093 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 24.10.20 23:49
루리웹-9474138093

지구인이네

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.21 00:30
BEST

검둥이 검뎅이 깜둥이 흑구 정도가 보통 검은 강아지 이름이긴 했다

이쿼녹스 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.10.20 23:38
이쿼녹스

ㄹㅇ ㅋㅋ 우리동네도 초코라던가 검뎅이라던가 암흑보다 더 어두운 자여 밤보다 더 깊은 자라고 불렀지

루리웹-3968938494 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.20 23:41
루리웹-3968938494

님 혹시 뭐… 스카이림에서 오셨어요?

이쿼녹스 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.10.20 23:42
루리웹-3968938494

라그나 블레이드!

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.10.20 23:47
이쿼녹스

내가 시골에서 살아서 그런가.. 애시당초 검은개는 재수없다고 팔리지도 않았음..

루리웹-959132 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.10.21 03:23

저 개그가 실제로 저랬을꺼라는 생각이 너무나도 들은

쳇젠장할 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.20 23:39
쳇젠장할

한국사람이라면 99%가 사실일 거라고 생각함

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.20 23:42
BEST

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.10.20 23:39
우유두유반반씩

블래키는 그래서 미국판 이름이 다름ㅋㅋㅋ 어둡다는 의미로 바뀌었을걸

근첩-4999474945 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.20 23:40
근첩-4999474945

ㅇㅇ 나도 그렇게 알음 ㅋㅋ

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.10.20 23:42
우유두유반반씩

야 저기 한밤중간다

모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.10.20 23:49
BEST

글고보니 옛날엔 까망이 껌둥이 이렇게 불렀지 사람말고 개 흑인이 개라는 건 아님; 아 말이 이상래지네 시바

BEST 근첩-4999474945

유 뻐킹 레이씨스트!!!!

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.10.20 23:40

븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.20 23:41

hare.guu | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.10.20 23:43

누렁이, 흰둥이, 바둑이...

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.20 23:43

니가 그러면 안되지

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.10.21 04:24

[설명을 멈추고 탈출버튼을 누르시오]

지구온 나나 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.10.21 04:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.10.20 23:40

깜짝이야

블로키 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.20 23:40
네리소나 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.20 23:40

동네 소문난 kkk: '세상에 어떻게 저런...! 아무리 그래도 아직 애잖아...!'

z라이더 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.10.20 23:42

한국인은 이런 게 나쁘다는 인식이 한참 뒤에 생겨서

鶏胸肉 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.20 23:42
鶏胸肉

영감님 이런거 퍼올땐 시커먼스라고 설명도 붙여주세요 저같은 어린애들은 봐도 뭔지 몰라요

거유OL쟈응 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.10.20 23:45
鶏胸肉

인종적 다양성이 없다시피한 나라다보니;;;

한바레 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.10.20 23:51

우리식으로 보면 흔한 작명 센스이긴 한데 나라가...

psydriver | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.20 23:42

내 친구네 고양이 주워온거 검은색이라고 이름 깜디 라고 부르던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미캉미카 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.10.20 23:42

매우… 실화같습니다…

카오스현 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.20 23:42

백인밀집지역에 사는 한흑혼혈이라니 ㄷㄷ

데커드 케인 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.10.20 23:43

레드넥 : 저 아시아 아줌마는 말이 좀 심하군;;;;;

하이 호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.20 23:44

'나를 부른거야 아빨 부른거야 개를 부른거야?'

자/이/언/트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.20 23:44

사실 색상으로 뭔가를 구분하고 이름 짓는게 잘못된 건 아니지. 그게 과거나 현재에도 인종 차별의 수단으로 쓰여서 민감하게 반응하는 거고. 빡빡한 기준을 내세우면 푸른 눈의 백룡, 붉은 눈의 흑룡 이런 것도 인종 차별이지 결국 인간의 표현의 자유와 인간 사회의 안정의 반립인 거 같아.

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.10.20 23:44
Lime Leaf

스와스티카나 욱광 문양은 인류 문명의 역사와 비슷할정도로 익숙하고 긍정적인 의미가 담긴 문양이지만 100여년 전쯤 좀 잘못된 곳에 사용됐다는 이유만으로 현대문명에서는 터부시 되는 문양이 됐음. 저런 언어도 마찬가지인거지 뭘

Boo | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.20 23:49

텍사스에서 이게 가능한 어머님부터가 비범하시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.10.20 23:45
方外士

오히려 텍사스라서 가능한게 아닐까?

gm sniper | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.10.20 23:50
方外士

ㄹㅇ! 텍사스는 남중미 인들도 거주하는 화합의 9mm 장소라고

돌아온 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.21 01:02

갈색은 누렁이 검은색은 검둥이 흰색은 흰둥이 이렇게 많이들 불렀지...초딩떄 머리가운데 번게무뉘있는 믹스격은 썬더라 불렀는데..

올드오랑우탄 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.20 23:47

검둥이, 흰둥이, 누렁이. 한국에선 흔한 애완동물 이름인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.10.20 23:48

이 사람 영상 자막있는거 혹시 있음??

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.10.20 23:51

그래서 해피밀 세트에 블랙매지션은 다크매지션이라 살아남았지만 까만애에게 블랙이라 부르믄 블랙드래곤은 미국에서 빠졌다

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.20 23:51

개그니까 그렇지 애완동물 이름 같은건 원래 특징보고 짓는다고 차별은 뭔 차별이야ㅋㅋㅋㅋ

움뀨웃 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.20 23:54

동네 레드넥들도 한국 어머니의 파워에 눌려 살았겠는걸ㅋㅋㅋ

평면적스즈카 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.20 23:55

아니 그럼 얘도 차별적 이름이야?

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.21 00:42

옛날에 기르던 개 이름이 까망이 였는데

위험함 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.10.21 01:10

저나이대면 검둥이 흰둥이 누렁이는 못참지ㅋㅋㅋ

네로네롱 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.10.21 01:38

인종차별이 뭔지 몰랐던 시절

lovekali | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.21 03:23
lovekali

새까만 누가 땅콩 쬬코바 놋떼 블랙죠~ 죠

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.10.21 04:27
위로가기
무뇨뉴 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 06:09
Moon流 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 06:08
메이めい | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 06:08
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 06:07
호츠만 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 06:07
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 06:06
nerohero | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 06:06
얼큰순두부찌개 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 06:06
루리웹-7345511397 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 06:05
라스테이션총대주교 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 06:05
ホシノ | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 06:05
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 06:04
리카온좋아 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 06:03
카사 군 | 추천 5 | 조회 189 | 날짜 06:03
붕탁꾼 러on | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 06:03
노노라 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 06:03
메이めい | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 06:02
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 06:02
Baby Yoda | 추천 4 | 조회 144 | 날짜 06:00
키리카사마 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 05:59
무미무미 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 05:59
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 05:59
국대생 | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 05:59
페도가싫다 그것이내가선택한본심 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 05:58
이오치 마리. | 추천 1 | 조회 156 | 날짜 05:57
파이올렛 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 05:56
29250095088 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 05:56
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 05:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST