본문

[유머] 11만원에 팔아도 되는 부대찌개

profile_image
일시 추천 조회 19616 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
재료가 20만원어치 들어갔는데 11만에 팔면 어케 해 ㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.10.28 19:23
BEST

와! 부대찌개
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.28 19:24
BEST
처음에 물 양을 거의 급식수준으로 잡았다가 나중에 재료 넣고서야 간이 맞게 됐나 ㅋㅋㅋㅋ
룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.10.28 19:23
BEST
그렇지 답은 많은 재료지 군대 삼계탕도 많은 닭 덕분에 육수는 죽여줬어
具風 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.28 19:25
BEST
이쯤되면 찌개아니라 찜이 아닌지
E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.28 19:26
BEST
저게 그 중세시대 여관에서 나오는 마르지 않는 스튜 이런거냐 다 때려박네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.10.28 19:26
BEST
모두 때려박아서 국물만큼은 진국이겠군
매운콩국수라면 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.10.28 19:26
BEST

처음에 물 양을 거의 급식수준으로 잡았다가 나중에 재료 넣고서야 간이 맞게 됐나 ㅋㅋㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.10.28 19:23
BEST

재료가 20만원어치 들어갔는데 11만에 팔면 어케 해 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.10.28 19:23
쿠미로미

1인분에 11만원이라는거 아님? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1716026438 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.10.28 19:30

국물이 너무 많을때는 재료를 계속넣는다.

음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.10.28 19:24
BEST

와! 부대찌개

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.28 19:24
BEST
343길티스파크

이쯤되면 찌개아니라 찜이 아닌지

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.28 19:26
343길티스파크

제발 김치랑 마늘을 더 넣어주세요.

데드풀! | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.10.28 19:27
343길티스파크

와 미쳤다.. 와..

TAKO_EATS | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.10.28 19:28
343길티스파크

조림이네

6리웹 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.10.28 19:28
343길티스파크

오 통목살이랑 비엔나로 따라해봐야겠다

xnest | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.10.28 19:29
343길티스파크

이거 보니까 수박만 넣은 화채처럼 보임

황무지구직자 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.10.28 19:32
343길티스파크

바닥에 뭔가 깔은 거 같은데 정체를 밝히시오

연이리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.28 19:34
BEST

그렇지 답은 많은 재료지 군대 삼계탕도 많은 닭 덕분에 육수는 죽여줬어

具風 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.28 19:25

짭쪼름한게 겁나 맛있겠다 ㅋㅋㅋ

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.28 19:25

하하가 고깃집 사장이라 ㅋㅋ

메지로 마꾸잉 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.10.28 19:26
BEST

모두 때려박아서 국물만큼은 진국이겠군

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.10.28 19:26
BEST

저게 그 중세시대 여관에서 나오는 마르지 않는 스튜 이런거냐 다 때려박네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.10.28 19:26

그 잔 점심에 국수 육수 만든다고 송지효가 멸치, 밴댕이 다 넣음

MaMaKa | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.10.28 19:27

가마솥에서 해서 저렇게 마당에서 먹으면 얼마나 맛있을까

리치왕 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.10.28 19:27

런닝맨 생각하도 들어왔는데 여지 없네 ㅋㅋㅋㅋ

육체노동자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.10.28 19:27

스탭들까지 전부 배터지게 먹었겠네 ㅋㅋ

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.10.28 19:29

뚜껑을 열어놔야 수분이 날아가지...

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.28 19:29

근데 진짜 푹~ 고으면 더 맛있어짐ㅋㅋㅋ

근첩-4999474945 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.28 19:30
근첩-4999474945

마트에서 부찌 밀키트 살때 900원 하는 사리곰탕 국물도 같이 사면 더더욱 맛있어짐 먹다 쫄면 곰탕국물넣고 라면 넣고 끓이고 해야 ㅋㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.28 19:34
토라도라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 19:31

다 때려넣었으니 ㅋㅋ

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.10.28 19:32

20만원어치ㅋㅋㅋㅋ

도플부엉이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.28 19:33

한 20인분 되보이는 재료를 넣고 끓이니 ㅋㅋㅋ

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 19:33

맛이 없다면 맛있는게 덜 들어가지 않았는지 생각해보자

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.10.28 19:34

저편 봤는데 존나 웃겨 죽을뻔함 재료 있는대로 다 때려박음 ㅋㅋㅋ

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.10.28 19:35

근데 일반 찌개도 저렇게 오래 끓이면 엄청 맛있음 어렸을때 일하던데서 찌개 펄펄 끓인다음 고기 넣고 약불로 한시간 끓여서 먹었는데 김치고 고기고 입에서 살살녹고 국물맛 진짜 끝내줬음 김치 싫어하는데 그것만큼은 진짜 맛있었다

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.28 19:35
이즈미 MK2

ㅇㅇ그래서 친구들하고 부르스타에 부찌 올리고 술마시면서 라면하고 곰탕국물 추가하면서 끓이면 진짜 안주가 무한생성되고 맛도 더 좋아짐 ㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.28 19:37

이래서 재료가 풍부해야 맛이 좋아

DiveTeemo | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.10.28 19:43

크하 엄청 맛있겠다

루리웹-6610793106 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 19:48

ㅋㅋㅋ 정답이긴 하네. 물양을 실패 했으면 물양에 맞춰 재료를 더 넣으면 ok

루리웹-9144692972 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.10.28 20:32
위로가기
1 | 1 | 63
21:19 | 괴도 라팡
1 | 3 | 45
21:19 | Lv1나나
3 | 4 | 57
21:19 | 사이킼윳코
0 | 0 | 62
21:19 | 페피니에르
0 | 0 | 17
21:19 | 스마일무장조아르헨티나백브레이커
0 | 0 | 22