진순이랑 튀김우동이 매운거였다고?...
고점은 그렇게 높지 않은데 저점 바닥이 박살나 있음
한국인은 적당히를 모르는거냐 짤
이게 맞음 매운걸로 한 꺼드럭 하긴 하지만 다른 매운거 잘먹는 나라에 가면 범부긴 함 근데 저점은 진짜 낮아서 걍 모든 음식을 어느정도 이상 맵게 만듬 특히 불닭 엽떡 등장 이후로는 더... 매운거 싫어해서 솔직히 개빡침
ㄹㅇ 이게 맞는거 같음 진짜 맵게 먹는 나라들 보면 환장하겠던데 미친거 같음
진순은 간장베이스라 매운맛이 없는게 아니였음?
어.......맵다고?
후춧가루 들어간 사골탕면도 맵다고 한다
사골탕면은 처음들었는데?
사리곰탕 얘기겠지
https://www.otokimall.com/front/product/3953 이거 이야기인듯
후추는 원래 한국인에게도 매운맛이 맞다. 그냥 한국인의 매운맛 역치가 너무 높아서 그런거지 후추의 문제는 아니다
밍밍해서 김치랑 먹는 라면들인데
김취는 매운 음쉭이에오
간만에 튀김우동 먹을까
한국인은 적당히를 모르는거냐 짤
카포에이라
요새 진매는 많이 매워졌던데
신라면보다 매워짐
ㅇㅇ 저번에 라면 두개에 스프 하나넣었는데도 매웠음
불닭볶음면 이후로 라면이건 뭐건 너무 뇌절쳐서 싫어
순한맛 먹다가 사레 들려서 매운맛 올라오긴하더라
코이츠 www 기도를 써야 겨우 매운맛을 느끼는 www
진순은 간장베이스라 매운맛이 없는게 아니였음?
없긴 왜 없어...
아예없는맛은 안성탕면 순하리 그거밖에없을듯 ㅋㅋ
한국인은 알아도 모르는 사실 후추는 매운맛으로 분류된다
진순도 라면스프는 빨개 이양반아
순한맛이지 안매운맛이 아니다
어.......맵다고?
스코빌 지수 0에서 놀던 나라들에서 갑자기 640이면 매울만 하지
근데 외국 출장을 간다던가 여행을 가서 매운 음식 전혀 입에 안대다가 한 일주일 뒤에 다시 라면이나 김치찌개 같은 거 먹어보면 은근히 매운맛 많이 올라옴 이런거 보면 통각이 맞는 맞는거 같음
진순 맨날 먹는 맵찔이인데 그마저도 계란 안 풀어먹으면 매움 ㄹㅇ..... 엄청 맵다 이런 건 아니지만 굳이 분류하면 매운맛이 맞음
사천사람들은 우얄라나 맛잘알 사천사람들의 평가가 외국인 기준이 되어야하는거 아닌감
사천이 훨씬 매움
사천 사람들 위장병 달고 산다함
그니까 그들이 세계 매운맛의 기준이 되어야한단겁니다 그들이 맛보고 '음 이건 좀 매운맛이 재미지구만' 해야 매운음식인것입니다
기준을 왜 최상위에다 두는데...
매움 = 혀나 입술이 붓거나 다음날 화장실이 걱정되는 정도 그 이하는 매콤, 맵싹, 칼칼 등으로 정리된다
매운맛의 미학에 관해서 한국인은 대부분이 기본 최소 사이어인 급은 된다고 봐야지않음? 그나저나 나도 튀김우동이나 진순이 매운 맛이 존재한다는 거 첨 알았네;;;
실고추가 들어가는 시점에 매운 맛 있는 거임(....)
고점은 그렇게 높지 않은데 저점 바닥이 박살나 있음
rnrth40
ㄹㅇ 이게 맞는거 같음 진짜 맵게 먹는 나라들 보면 환장하겠던데 미친거 같음
rnrth40
이게 맞음 매운걸로 한 꺼드럭 하긴 하지만 다른 매운거 잘먹는 나라에 가면 범부긴 함 근데 저점은 진짜 낮아서 걍 모든 음식을 어느정도 이상 맵게 만듬 특히 불닭 엽떡 등장 이후로는 더... 매운거 싫어해서 솔직히 개빡침
한국 매운맛은 저점이 높은거 같음 진짜 미친듯이 매운거 즐기는 곳은 중국 사천이나 멕시코...
딱히 맵부심 부릴 수준은 아니라고 생각하는데 왜 저런거지... 사천이나 동남아, 남미 같은 곳은 진짜 매운게 아니라 고통급 음식도 먹더만..
ㄹㅇ./... 유난히 매운거 안먹는 일본이나 유럽이랑 비교하면서 맵부심부림 . 진짜 매운거 즐기는 나라에 비하면 한국은 좀 약한편임
그래서 튀김우동 먹으면서 맵다고 생각하는 나는 좀 힘들어 사람들이 매운맛에 대한 감각이 없어지는 느낌이라 배달시킬 때 가장 순한맛 시켜도 맵더라
안성탕면 순한맛 말고는 어느정도 매운 느낌은 다 잇을듯
후추매운맛도 매운맛이긴해 이걸 느끼게 된 건 팔도비빔면 2...후추매운맛 넘 강하더라
저거 팩트 맞음 나 중국에 1년 출장갔다 온적 있는데 튀김우동 먹으니까 맵더라 물론 내가 중국 매운음식은 역으로 도저히 못먹어서 그런것도 있음 마파두부 시발 비룡개새기야 존나쳐맵잔아
매운 것도 종류가 있는거 같아. 고추의 매운맛에는 강한데 중국요리 들어가는 산초는 완전히 다른 매운맛이더라
느낀게 우리나라는 좀 따뜻하고 부드럽게 매운맛인데 중국 매운맛은 시빨 존나 싸패새34끼가 칼로 찌르는 그런느낌임
쓰촨사람 : 쓰촨에 내과 많아 다들 위장병 걸려
우마이상 먹는거 보고 이케부쿠로에 있던 탄탄멘 먹으러 갔다가 뒤질뻔함;; 이후 산초 트라우마로 마라탕도 안먹고 있음
내가 옜날보다 나이 더 먹어서 그런건지 모르겠는데 진매 너무 매워졌어;; 진순은 너무 심심하고ㅠㅠ
우리 아들도 초2인데 안매운라면으로 튀김우동 잘 먹음
후추향이 강한 라면들이긴 함 진순하고 튀김우동은
매운맛은 기본적으로 통증이고.. 매운맛에 관련된 수용체(대표적으로 캡사이신 수용체)가 활성화 되면 어느정도 이하의 통증에선 반대급부로 몸에서 엔돌핀을 뿜어내면서 통증이 감쇄되는 과정에서 오는 희열? 같은게 우리가 생각하는 얼큰한 맛 이라고 볼수 있음 그래서 입안에 궤양이 생기거나 점막질환이 생겨서 한참 매운거 못먹으면 애기 입맛으로 돌아가는거임. 애들은 김치만 먹어도 울잖아? 그런거처럼
이세상은 매운것밖에 모르나? 왜자꾸 매운맛만나오는거야?? 난매운맛싫어 ㅜㅜ
일본 여행가서 라멘들 집어오세요 안맵고 맛있음
좀 다른얘긴데 진라면은 좀 기름기가 많지 않냐? 신라면 안성탕면 삼양라면 중에 진라면이 뭔가 좀더 기름져서 손이 잘 안감
제육시키는데 맵기 선택에서 '순한맛(신라면 맵기)' 인거 보고 이나라가 단단히 돌았다는걸 깨달음.
한국인의 매운맛 기준이 진짜 아니다 싶을때에는 애한테 자각없이 매운거 줄때 물론 아이는 30분동안 울고불고 생전처음느껴보는 극심한 고통을 느낌
난 싱거워서 베트남 건고추 2개를 넣는데?
일본가서 맵기 단계 100배를 먹어봤는데 신라면 보다 안매웠다
진순은 확실히 매워
리뉴얼 전이 확실히 매웠고 리뉴얼 후는 좀 덜 매워진거 같기도 하고
그런데 튀김우동이 매운거였어?
일본에서 매운라면으로 팔리는 격신시리즈는 1500스코빌부터 91만 스코빌까지 다양하게 있으므로 500스코빌을 자랑하는 어쩌구 하는건 거르면 된다
매운맛이 들어있긴 하다는 느낌임 근데 뭐 어때 우리나라 사람입맛에 맞으면 된거지 나는 신라면까지는 먹을만해 열라면 조금 힘들고
근데 친구중 맵부심 부르던 애가 일본 사람들은 얼큰하게 맛있다고 하는 몽고탄면이나 페양구 매운맛 먹고 쩔쩔 매는거 보면 좀 웃기더라
진매가 더 맵게 리뉴얼 하는 것 보면 맵기에 무뎌져서 계속 매워지는 느낌
진순이요????
마늘도 잊지마.. 마늘도 매워...