본문

[과학] 월 100만원만 줘도 외노자 줄선다는 소리를 하는 놈이 웃긴게

일시 추천 조회 2992 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
난민 싫어하는 놈들이 저임금 외국인노동자들은 안전할거라는 생각하는게 웃김 ㅋㅋㅋ
쉐파뜨 커맨더 | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.05.20 21:48
BEST
외노자가 병1신도 아니고 옆에서 2~300 받아가는거 뻔히 보고도 100만 줘도 감사합니다 할까 진짜 사람을 뭘로 아는거야
GlassCup | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.05.20 21:48
BEST
얼마전 슈퍼엔저로 일본 내 베트남 노동자들 귀국고려한다는 기사가 있었는데 퍽이나
Windows 12 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.05.20 21:48
BEST
외노자가 우리나라에서 100 받고 어케 산대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🩵오소리🩵 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.20 21:48
BEST
그나마도, 어떤 지방에서는 외노자에게 현찰도 아니라 대충 통용되지도 않는 페리카같은걸 월급대신 줬다가 적발당한 사례가 있다(...)
Flayer | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.05.20 21:52
BEST
몇십년전 외노자밖에 대갈통에 안들어있는듯
난폭한젤리해적단 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.20 21:50
BEST
일본에서 일하던 베트남 출신 노동자도 환율땜에 런친담서.
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.20 21:51
BEST

난민 싫어하는 놈들이 저임금 외국인노동자들은 안전할거라는 생각하는게 웃김 ㅋㅋㅋ

쉐파뜨 커맨더 | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.05.20 21:48
BEST

얼마전 슈퍼엔저로 일본 내 베트남 노동자들 귀국고려한다는 기사가 있었는데 퍽이나

Windows 12 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.05.20 21:48
BEST

외노자가 우리나라에서 100 받고 어케 산대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🩵오소리🩵 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.20 21:48
Salmaiakki | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 21:48
BEST

외노자가 병1신도 아니고 옆에서 2~300 받아가는거 뻔히 보고도 100만 줘도 감사합니다 할까 진짜 사람을 뭘로 아는거야

GlassCup | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.05.20 21:48
BEST

몇십년전 외노자밖에 대갈통에 안들어있는듯

난폭한젤리해적단 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.20 21:50
BEST

일본에서 일하던 베트남 출신 노동자도 환율땜에 런친담서.

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.20 21:51
BEST

그나마도, 어떤 지방에서는 외노자에게 현찰도 아니라 대충 통용되지도 않는 페리카같은걸 월급대신 줬다가 적발당한 사례가 있다(...)

Flayer | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.05.20 21:52

아니 그리고... 요즘은 외노자도 잘 알아... ㅋㅋㅋ 절대 더 적게는 안 받아감

왜로그인이안돼 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.05.20 21:53
왜로그인이안돼

외노자애들도 밴드쓰더라.........

-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.05.20 21:54
왜로그인이안돼

돈 덜주면 걸로안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.05.20 21:54

우리나란 동일임금제가 있는데

꼭 저런 주장 하는 애들보면 백수 원종단일 가능성 큼.

소가뜨거워서핫핫 | (IP보기클릭)136.23.***.*** | 24.05.20 21:54

외국인 노동자를 어디 노예로 아는 버러지같은 벌레새끼들 수준이 거기서 거기지

방사능맛스시 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.20 21:55

필리핀 가사도우미 100만원에 쓰자고 한 띨띨이도 마찬가지

최가박당 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.05.20 21:57

링크좀 걸어봐

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 21:59
민달팽이사랑2대님

필리핀 가사도우미 최저임금 차등적용 기사에 달린 리플보다가 너무 황당해서 썼던거야 ㅋㅋ

영화는 영화다. | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.05.20 22:03

누가 그런소리함? 농촌도 하루쓰는데 10만원 언더로는 절대 못쓰는 세상인데 요즘 하루 10만원 언더로 쓰려고 하면 애들 다 도망감

Brownrice | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 24.05.20 22:01

여기가 뭐 홍콩 인줄 알아? 월 100 받으려고 자국서 대학까지 나온 사람이 ㅈ빠지게 일하디??? 요즘은 최저임금은 당연하고 주효수당도 붙여야 외노자도 구헐까 말까다

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.05.20 22:06

외노자들이 싼 임금으로 부려먹을 수 있다고 생각하니 대갈통이 저 모양이지. 지들에게 100만원으로 일 하려고 하면 제2의, 제3의 원종이가 될 앰생 새끼들이. ㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.20 22:08

외노자는 뭐 가축이냐? ㅋㅋㅋ 월 100 받으면서 일하게? ㅋㅋㅋ

문사이드 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.05.20 22:12

뭐야시벌 ㅋㅋㅋ 20세기 이야기하네? ㅋㅋㅋ

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 22:20
위로가기
이젠정말운동뿐이야 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:08
애나밸 준비나해! | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:07
줄리아 드림 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 22:06
여여한 별똥별 | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 22:05
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:05
콜라짱 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 22:05
이단찢는 오그린 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 22:04
새대가르 | 추천 4 | 조회 74 | 날짜 22:03
이젠정말운동뿐이야 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 22:02
루리웹-3601369890 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 22:00
이젠정말운동뿐이야 | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 21:59
Whereismo | 추천 5 | 조회 107 | 날짜 21:59
애나밸 준비나해! | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 21:59
볼로디미르 젤렌스키 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 21:58
풍산개복돌RB | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 21:56
난폭한젤리해적단 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 21:56
기동전사오소리 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 21:55
여여한 별똥별 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 21:55
毛부리 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 21:54
심장이 Bounce | 추천 3 | 조회 158 | 날짜 21:54
콜라짱 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 21:54
🎗술마시고운전하는사람🎗 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 21:52
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 21:52
까미유_비단 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 21:52
여여한 별똥별 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 21:51
애나밸 준비나해! | 추천 3 | 조회 51 | 날짜 21:48
도다리님 | 추천 37 | 조회 1226 | 날짜 21:47
새대가르 | 추천 13 | 조회 681 | 날짜 21:45

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST