본문

[잡담] 근데 관광지 사시는 분들 아시겄지만

profile_image
일시 추천 조회 598 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
성심당 근처 살지만 굳이 저 빵땜에 한두 시간을 기다릴건 아닌데 왜 저럴까 싶은 마음이죠 ;;; 제가 빵을 별로 안좋아해서 그릉가 ㅋㅋ
회색모드인생 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.05.21 21:06
BEST

거긴 이래서 망함...사진 한장 박고...해녀 아줌마 해산물 사가지고 오면 딱이었는데..
Warlord | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.21 21:09

용두암은 있는데 사미암은 없나요? 엌ㅋㅋ

건전함을 추구합니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 21:03
건전함을 추구합니다

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.21 21:05
건전함을 추구합니다

네. 있어요 사미암 호텔 있음.

[116일환]真-인환 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.21 21:07
[116일환]真-인환

불-편했던 속이 편안해졌읍니다

건전함을 추구합니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 21:13
YES🩵

으… 르50

건전함을 추구합니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 21:13

용두암...예전에 갔을 땐 좋았는데.. 이젠 베스트 앵글 안에 누가 뭐 지어서...인기 사진 지역에서 밀려나버린..

Warlord | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.21 21:04
Warlord

거기 진짜 아무것도 없을때 사촌오빠야가 용두암 머리통에서 다이빙하고 막...그냥 그러고 놀던 곳이라 좋은지를 모르겄어요 ㅎㅎ 지금은 뭐 많아져서 영...

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.21 21:06
BEST
YES🩵

거긴 이래서 망함...사진 한장 박고...해녀 아줌마 해산물 사가지고 오면 딱이었는데..

Warlord | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.21 21:09
Warlord

흐미....... 죠지놨네요 ㅡ. ㅡ

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.21 21:11
Warlord

? 어디가 용두암이에요?

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.21 21:19

화염병 갖고 롸끈하게 사셨으니 그냥 그러실만돜ㅋㅋㅋㅋㅋ

EDITH | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.05.21 21:04
EDITH

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.21 21:06
YES🩵

EDITH | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.05.21 21:07

그리고 관광지 근처에 살면 관광객들 떠드는 소리로 엄청 시끄러울 것 같네요. 예전에 북촌한옥마을 갔었는데 관광객들 떠드는 소리가 엄청 시끄러워서 관광지 근처에 살면 안되겠다는 생각을 했죠.

좋은공원 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.21 21:05
좋은공원

그런것도 있어요. 여름 주말엔 동네 차몰고 못나가요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.21 21:07
YES🩵

관광객들 잘때 차 몰고가서 맥주 사오는 YES.

좋은공원 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.21 21:07
BEST

성심당 근처 살지만 굳이 저 빵땜에 한두 시간을 기다릴건 아닌데 왜 저럴까 싶은 마음이죠 ;;; 제가 빵을 별로 안좋아해서 그릉가 ㅋㅋ

회색모드인생 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.05.21 21:06
회색모드인생

그렇죠?ㅋㅋ 저도 뭐 그냥 동네라 그런지 별 감흥이 없어요

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.21 21:07

파리지앵 특 에펠탑 별로 안감

한무제 유철 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.21 21:06
한무제 유철

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.21 21:08

제주도 사투리좀 해줘오

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 21:09
-항공모함-

저는 리스닝에 특화돼서 그만;;;ㅎㅎㅎㅎ;;;

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.21 21:09
YES🩵

무사?

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 21:09
-항공모함-

무사 하라멘? 걍 아무 말이나 하면 되신디

아몰?루파티 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.21 21:12
-항공모함-

무사 경햄수광?

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.21 21:14
YES🩵

외쿡어 같아서 신기해서..?

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 21:18
-항공모함-

기꽈...

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.21 21:20
YES🩵

들을때마다 뭔가 경상도 +@에 일본어 도 들리고 신기함

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 21:25

맨날 허구언날 딸래미들 소풍간다하면 에코랜드....

아몰?루파티 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.21 21:11
아몰?루파티

제주도 그래요? 여기도 가는데가 딱 정해져가지고 ㅡ. ㅡ;; 학년 좀 올라가면 걍 창원 진주 이런데로 나가부러요;;;

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.21 21:13

대우조선 지나가는게 솔직히 더 구경거리ㅋㅋㅋ

라비아타는 사랑입니다 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.05.21 21:14
라비아타는 사랑입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옥포서 아주 가는 길 거기가 장관이죠

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.21 21:14
YES🩵

유딩땐 광개토랑 장보고보고 이사가기전엔 이순신 세종대왕급 보는재미가 있던

라비아타는 사랑입니다 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.05.21 21:28

아빠 pc방 할때 거제 몇번 간적 있었는데 얼마전에 네이버맵 다시 찾아보니까 거기 걍 유흥가 다됬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌+핀 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.05.21 21:15
돌+핀

하긴 여기도 많이 바뀌긴 했어요. 불과 십오년만에 막 시가지가 새로 생기고;;

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.21 21:16
YES🩵

하다못해 3년 전까지만 해도 살던 동내에서 여기서도 몇번 얘기 들려오는 프라샵 들어섰다는걸 얼마전에 알고나서 진짜 충격먹었던것만 하더라도... 심지어 거기 중고딩때 친구들이랑 툭하면 자전거 타고갈때 지나가던 코스라 더 그랬고요

돌+핀 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.05.21 21:18
위로가기
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 05:31
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 05:29
라면을 먹고와? | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 05:25
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 05:19
슈퍼파나비전70 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 05:15
기즈모덕 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 05:14
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 05:11
라면을 먹고와? | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 05:07
생각할수록기가막힌 | 추천 4 | 조회 47 | 날짜 05:06
가지야123 | 추천 3 | 조회 45 | 날짜 05:00
선지자 손웅정 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 04:53
우물꾸물 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 04:44
루리웹-5107728751 | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 04:44
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 04:43
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 04:39
서찬혁 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 04:36
Baby Yoda | 추천 7 | 조회 94 | 날짜 04:36
풍산개복돌RB | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 04:32
로건-울버린 | 추천 3 | 조회 73 | 날짜 04:27
선지자 손웅정 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 04:21
Emoji | 추천 4 | 조회 118 | 날짜 04:20
선지자 손웅정 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 04:13
문사이드 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 04:07
크레아틴줘 | 추천 6 | 조회 118 | 날짜 04:05
기래요... | 추천 6 | 조회 111 | 날짜 04:00
잉리시 | 추천 4 | 조회 60 | 날짜 03:58
윌유스프 | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 03:55
백남봉 | 추천 3 | 조회 110 | 날짜 03:44

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST