본문

[PS5] 플스5프로 비싸면 안사면 되는거지 산사람들 비하할건 없는듯

일시 추천 조회 1653 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
가격 높은 점가지고 까대는것까지는 저도 이해하는데 구지 구입하는 사람들한테 호구니 신도니 하는 덜 떨어진 것들 보면 왜저러나 싶긴 하더군요.
루리웹-8240017944 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.09.28 14:52
BEST
뭔 소리인지 보고서도 모르겠는데. 남이 사건 말건 호구니 신도니 하는게 이상한거지 왜 그런걸 이해받으려고 하시나요? 본인이 돈값 못해서 안산다는 거면 그걸로 끝나야지 님이 뭔데 남보고 호구니 뭐니 하는 자격이 주어진다고 착각을 하는 거?
루리웹-8240017944 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.09.28 15:10
BEST
살면서 만나는 가장 피곤하고 말안통하는 스타일. ’영화관인데 좀 조용히 해주시죠‘ 라고 하면 ‘그쪽도 지금 떠들고 계시는데요’ 라고 답함. 무서운점은 저게 진심이란거임
B0Y | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 15:30
BEST
난독증인가? 내돈주고 사는사람들 왜호구냐 하는건데 뭔 혼자 봉창두드리는소리를 하는지 모르겠네요
roketqueen | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.09.28 15:18
BEST
그렇게 따지면 님도 남이 욕하던 말던 사면 그만입니다 욕하지 말라느니 인플레이션 감안하면 비싼건 아니라는둥 글쓰면서 욕하지말라 하면서까지요 개인마다 호구라 느낄수도 있고 적당한가격이라 생각할수도 있고요 님말처럼 소니가 안팔리면 가격내릴수도 있고 애초에 가격과 별개로 판매량 욕심이 있었으면 이가격엔 절대낼수 없다 생각해서 가격적인 변동에 대해선 회의적입니다 다만 확실한건 성능대비 비싼가격임에는 툴림없 습니다
타이거제이케이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.28 15:07
BEST

가격 높은 점가지고 까대는것까지는 저도 이해하는데 구지 구입하는 사람들한테 호구니 신도니 하는 덜 떨어진 것들 보면 왜저러나 싶긴 하더군요.

루리웹-8240017944 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.09.28 14:52
BEST

그렇게 따지면 님도 남이 욕하던 말던 사면 그만입니다 욕하지 말라느니 인플레이션 감안하면 비싼건 아니라는둥 글쓰면서 욕하지말라 하면서까지요 개인마다 호구라 느낄수도 있고 적당한가격이라 생각할수도 있고요 님말처럼 소니가 안팔리면 가격내릴수도 있고 애초에 가격과 별개로 판매량 욕심이 있었으면 이가격엔 절대낼수 없다 생각해서 가격적인 변동에 대해선 회의적입니다 다만 확실한건 성능대비 비싼가격임에는 툴림없 습니다

타이거제이케이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.28 15:07
BEST
타이거제이케이

뭔 소리인지 보고서도 모르겠는데. 남이 사건 말건 호구니 신도니 하는게 이상한거지 왜 그런걸 이해받으려고 하시나요? 본인이 돈값 못해서 안산다는 거면 그걸로 끝나야지 님이 뭔데 남보고 호구니 뭐니 하는 자격이 주어진다고 착각을 하는 거?

루리웹-8240017944 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.09.28 15:10
BEST 타이거제이케이

난독증인가? 내돈주고 사는사람들 왜호구냐 하는건데 뭔 혼자 봉창두드리는소리를 하는지 모르겠네요

roketqueen | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.09.28 15:18
타이거제이케이

그렇게 따지면이라는 말이 지금 상황에서 맞다고 생각해서 쓴 말이라는게 놀랍네요..

마이동숲- | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.09.28 15:26
BEST
타이거제이케이

살면서 만나는 가장 피곤하고 말안통하는 스타일. ’영화관인데 좀 조용히 해주시죠‘ 라고 하면 ‘그쪽도 지금 떠들고 계시는데요’ 라고 답함. 무서운점은 저게 진심이란거임

B0Y | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 15:30
타이거제이케이

저능아 ㅋㅋ

모즈아 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.09.28 16:25
타이거제이케이

지딴에는 뭔가 일침 날린다고 글 적은거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 진심으로 머리나뻐보임. 그냥 고집만 쎈 씹틀 그 자체임 님 나이 50 넘죠? 그냥 글에서 나이가 바로 느껴짐

매료된무명씨 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.09.28 16:52
B0Y

비유가 아주 적절하군요 ㅋㅋㅋ

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.09.28 17:57

플스4때처럼 이제 플스5프로 산 사람들이 플스5 아마추어라고 놀릴걸요 ㅋ 변하지않을듯..

여캐팬티탐구자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.28 15:14

그냥 업그레이드버전 별 생각없이 살 수도 있는건데 이런거가지고 물고늘어져서 시간 써가며 비하하는건 좀 그렇긴해요. 그리고 데이원으로 플스로만 할 수 있는 게임이 요즘 은근 너무 많아서..

공룡매니아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.28 15:24
공룡매니아

그래도 110만원리 디스크 버전 아닌건 킹받긴함 소니 우쭈주 해주면서 사는건 아님 그냥 거부할 수 없는 제안이니까 살 뿐인거지

공룡매니아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.28 15:40

국밥충이랑 동급이죠. 철퇴로 인중 안찍는다는게 어딘가요

아니눌렀다고 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.09.28 15:32
아니눌렀다고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철퇴로 인중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

asljfpoienbzx | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.28 15:35

자기가 사기 싫은건 알겠는데 남들이 더 지불해서 좋은 환경에서 하는 걸 배아파하는 거죠 되든 안되든 더 좋은 환경에서 하고 싶으면 돈을 쓰면됨 괜히 남들까지 자기들 하고 같은 환경에서 하게끔 강제하는 못땐 심뽀 신포도 심뽀

주먹이 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.09.28 15:59

나는 비싼 돈 주고 샀는데 너넨 왜 안사냐? 라는 식의 멀쩡히 구매 안한 사람 이상한 사람 만드는 것도 같은 논리… 그냥 양쪽에서 서로 자기 잘났다고 하는 것 플5프로 출시전 까지는 해소되지 않을거라 봄 출시되고 시장에서 상시 구매 가능해지면 조용해지겠죠. 플4프로때도 그랬었으니 ㅎㅎㅎ

루리웹-2959261150 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.09.28 16:06

막무가내식 비난은 자제해야겠지만 솔직히 이런건 보이콧을 좀 해줘야 하는게 아닌가 싶은 느낌이긴함 이런 배짱 장사 가격이 잘 팔려버리면 기준가가 이 수준으로 맞춰져버릴거라는게 싫은거죠 돈이 있고 없고의 문제가 아니라 쓸데없이 돈 더 쓰는걸 좋아할 사람은 없을걸라고 생각함

OMGDRAGOON | (IP보기클릭)93.152.***.*** | 24.09.28 17:05
OMGDRAGOON

완전 공감 합니다. 그런 분들이 대다수일거예요... 루리웹 나이대를 생각하면요 근데 뭔 질투가 나서 그런다느니 배아퍼서 그런다느니 이러고 있는 사람들이 있고 그런글이 다수의 추천을 받는거 보면 진짜 30대 이상이 주류를 이루는 커뮤가 맞나 싶을때도 있습니다. 유치하게 호구 같다고 욕하지 말자 말하면서 또 반대 사람한테는 유치하게 질투때문에 그러는거다라고 말하고 있으니 이건 뭐...

시원한태양 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.09.28 18:08

자기가 안사는/못사는걸 합리화 하기 위해 남을 깎아내리는 아주 저열한 정신병이라고 봅니다 정상적인 사고를 하는 사람이면 살 생각 없으면 그냥 비싸다, 안산다, 소니가 미쳤네 등등 가격과 소니를 욕하지, 다른 구매자들을 욕하진 않죠

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.09.28 17:59
위로가기
[유머 게시판] 142sP | 추천 26 | 조회 4196 | 날짜 17:32
[유머 게시판] 정실 오메가 | 추천 10 | 조회 680 | 날짜 16:15
[안드로이드 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 6924 | 날짜 14:40
[유머 게시판] 나오 | 추천 16 | 조회 3061 | 날짜 17:31
[유머 게시판] 파밀리온 | 추천 45 | 조회 10368 | 날짜 17:35
[유머 게시판] 호망이 | 추천 16 | 조회 1429 | 날짜 17:19
[유머 게시판] 보추의칼날 | 추천 143 | 조회 15546 | 날짜 17:36
[유머 게시판] 아스타로아 mk.4 | 추천 13 | 조회 938 | 날짜 17:16
[유머 게시판] 짓궂은 깜까미 | 추천 90 | 조회 13184 | 날짜 17:34
[유머 게시판] 데어라이트 | 추천 54 | 조회 5949 | 날짜 17:29
[유머 게시판] SCP-1879 방문판매원 | 추천 78 | 조회 13348 | 날짜 17:34
[유머 게시판] 돌아온노아빌런 | 추천 17 | 조회 1687 | 날짜 17:14
[유머 게시판] 로제커엽타 | 추천 10 | 조회 859 | 날짜 13:02
[유머 게시판] 김7l린 | 추천 18 | 조회 1658 | 날짜 17:09
[유머 게시판] 느와쨩 | 추천 74 | 조회 16420 | 날짜 17:35
[유머 게시판] 설 윤아 | 추천 70 | 조회 13174 | 날짜 17:29
[유머 게시판] 봉황튀김 | 추천 9 | 조회 1565 | 날짜 14:09
[유머 게시판] 신 사 | 추천 128 | 조회 12560 | 날짜 17:33
[유머 게시판] 데어라이트 | 추천 53 | 조회 8362 | 날짜 17:30
[유희왕] 티아라멘츠 코코미 | 추천 8 | 조회 603 | 날짜 16:07
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 57 | 조회 8040 | 날짜 17:33
[유머 게시판] 극극심해어 | 추천 30 | 조회 2753 | 날짜 17:27
[유머 게시판] 소소한향신료 | 추천 42 | 조회 3119 | 날짜 17:27
[유머 게시판] sabotage110 | 추천 52 | 조회 11758 | 날짜 17:27
[유머 게시판] 선명1 | 추천 84 | 조회 8201 | 날짜 17:28
[유머 게시판] 데어라이트 | 추천 95 | 조회 11028 | 날짜 17:27
[유머 게시판] 데어라이트 | 추천 77 | 조회 10337 | 날짜 17:22
[유머 게시판] 느와쨩 | 추천 37 | 조회 7749 | 날짜 17:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST