본문

[정보] 하이브 측, 외모 품평 보고서? “커뮤니티 의견 모아둔 것” 반박

일시 추천 조회 3187 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
증거가있는거임? 카더라임?
과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.10.24 20:13
BEST
또 개이버 종목토론방발 개북공정 떴냐 비추소년단 공습 시작됐다 ㅋㅋㅋ
담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.10.24 19:57
BEST
르세라핌 품평글 있었으면 지금 민희진 까는애들 다 일어나서 난리치긴 할 듯 ㅋㅋ
루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.24 20:12
BEST
지금 민형배 발언은 커뮤니티 의견뿐 아니라, 하이브 내부 의견도 있다는 건데?
42 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.10.24 20:25
BEST
다른기획사에서 저런저급한글 특히 하이브아이돌외모 품평글 모아뒀다고하면 개거품물거같은데 옹호하는게 신기하네
아몰라앙 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.24 19:42

의견을 모아둔거였구나.. 그렇구나

88년 장세훈 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.10.24 19:36
BEST

다른기획사에서 저런저급한글 특히 하이브아이돌외모 품평글 모아뒀다고하면 개거품물거같은데 옹호하는게 신기하네

아몰라앙 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.24 19:42
BEST
아몰라앙

르세라핌 품평글 있었으면 지금 민희진 까는애들 다 일어나서 난리치긴 할 듯 ㅋㅋ

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.24 20:12
루리웹-0224080086

ㅋㅋㅋㅋ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.10.24 20:28

그들이 몰려온다~ㅌㅌ

히오스는살아난다 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.24 19:45

의견을 모아둘 수 있음 참고하는거 좋지 근데 단어는 좀 순화시켜서 작성 할 수는 없었나?

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.24 19:49
BEST

또 개이버 종목토론방발 개북공정 떴냐 비추소년단 공습 시작됐다 ㅋㅋㅋ

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.10.24 19:57

ㅋㅋㅋ 오늘 민천지들 바쁘네 댓글 꼬라지 봐라 근데 저거 더쿠글이라던데 니들 같은편 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ들

루리웹-3850172659 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.10.24 20:12
BEST
루리웹-3850172659

증거가있는거임? 카더라임?

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.10.24 20:13
과거의그리움

이 사건 이제 깊게 볼 이유가 없어서 대충 봤지만 반 카더라임 아까 3년전에 작성한 비슷한 글이라고 더쿠글을 가져온걸 봤지만 정확히 저 글이 써있는걸 보진 않음

루리웹-3850172659 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.10.24 20:16

예전에 큰 논란이 되었던 연예인 x 파일도 광고사에서 연예인 루머와 관계자 인터뷰 모아논 보고서 였음.. 단지 수집한거라 문제가 안된다고 생각하면 안되지 경영자가..그리고 저런 날것의 정제되지 않은 문장들을 회사 공식문서에 넣어서 임원까지 올려서 돌려보게 한다는게 도대체...아니 뭔 조ㅅ소기업도 아니고..

(+-×) | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.10.24 20:24
BEST

지금 민형배 발언은 커뮤니티 의견뿐 아니라, 하이브 내부 의견도 있다는 건데?

42 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.10.24 20:25
지랄하고자빠졌네 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.24 20:36
지랄하고자빠졌네

지금 민형배가 하이브 내부 의견도 있다고 말함

42 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.10.24 20:36

국회에서 나오는게 카더라겠음?ㅋㅋㅋ 현실파악 못하나

HideOn | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.24 20:58
HideOn

카더라 많던데 하니 무시해도 증거 하나 없는데 소환했다가 역풍 불었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.24 21:14
6ix✰s6

개인이 발언한거랑 기업에 문서로 남아있는거는 같은게 아님

HideOn | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.24 21:18
HideOn

저게 문제될게 있나요? 법적으로 뭘로 걸건지 말좀 해보세요. 하이브는 걸게 많아요. 내부문서 불법 유출 한 인간은 떨고 있을듯요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.24 21:20
6ix✰s6

바보세요? 국감도중에 하이브에서 입장문 내서 일이 커지고 있는데ㅋㅋ 자료 가지고 있는 국회의원한테 도발하는게 진짜 머저리짓 하는걸 모르시나

HideOn | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.24 21:22
HideOn

그게 뭐가요? 입장문 내면 안됨? 국감 진행된다고 더 나올것도 없구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기껏 국감에서 나온게 이정도 수준밖에 안되는데 국감에 불러낸것도 뻘짓거리. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.24 21:24
HideOn

하니 무시해는 무슨 증거나 자료가 있어서 구캐으원 나리가 국감 소환했나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거 하나 없는데도 소환해서 뻘짓거리 한게 구캐으원 나리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.24 21:25
6ix✰s6

아 이걸로 여기저기 댓글다는거 보니까 알겠네 그냥 갈길 가시고 그만 댓 해주세요 사는 세상이 다르시네

HideOn | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.24 21:26
HideOn

아저씨도 여기저기 댓글 다는거 보니까 알겠어요. 풉ㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨나 갈길 쳐가세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.24 21:27
6ix✰s6

증거없이 불러서 욕쳐먹은거랑 증거 가지고 욕하는거랑 같다는걸 모르는 저능아이신가ㅜ

HideOn | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.24 21:31
HideOn

저게 무슨 증거인데요? 커뮤니티 의견수집엔 긍정의견 부정의견 다 있을게 뻔한데 부정의견 수집한것만 짜깁기해서 만든 자료가 증거? 그거 가지고 선동해서 공격하면 당하는 쪽은 반박도 하면 안됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씬 나랑 사는 세계가 다르니까 뭐 이해는 합니다. 풉ㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.24 21:34
6ix✰s6

처음부터 끝까지 이해를 못하시네 애초에 저 문서가 허위라고 주장했으면 모르겠는데 그걸 반영한 문서유출이라고 한순간 할말이 없는겁니다..

HideOn | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.24 21:37
HideOn

뭐가 할말이 없어요? 불법 유출인데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더구나 커뮤니티 의견 청취를 뭘로 걸건데요? 하이브가 카카오 스엠처럼 역바하다 걸리길 했음? 뭐했음? 아님 카카오 김범수처럼 구속될 일을 하길 함? 암것도 없는데 뭘로 걸꺼냐니깐? 내참. 기껏 국감한다고 불러내서 나온게 기껏 이딴 수준이면 구캐으원 나리늘도 좀 반성은 해야 되지 않나? 하니 국감 소환부터 뻘짓거리 연속인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.24 21:41
6ix✰s6

어휴 활동내역 한참 내려도 8월말이던데 커뮤나 계속하시길 차단 처음해보네요

HideOn | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.24 21:46
HideOn

근거나 자료나 들어서 반박은 못하고 되도 않는 메신저 흠집내기나 하시는 아저씨네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민줌 추종자들이랑 행동 패턴이 놀랍도록 똑같네요. 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.24 21:48
위로가기
0 | 0 | 30
23:09 | 말랑박시은
5 | 16 | 1320
22:53 | 스팀덱vs엘라이
5 | 1 | 354
22:52 | 홍콩할배귀신
0 | 10 | 887
22:49 | 홍콩할배귀신
9 | 11 | 1076
22:48 | 홍콩할배귀신
4 | 0 | 88