본문

BEST

[정치] 원전계약 최종 확정 '불발' 체코 확답 안한 이유가..

일시 추천 조회 3979 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
파는 놈이 사는놈 머리속을 느꼈다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.09.23 14:45
BEST
웨스팅하우스와의 문제는 한국이 전적으로 유리한 상황이라고는 하지만 냉정하게 내년 3월까지 결론을 내리기 쉽지 않음. 이 문제는 사전에 풀고 왔어야 한다는 것 현재 웨스팅하우스도 길게 가야 좋을 게 없으므로 전체 계약의 10%를 요구하는 상황이고, 한국은 이걸 받을 가능성이 높음. 자 그럼 현지 업체 60% 참여 보장을 한 본 계약 금액을 어떻게 되지? 10+60을 빼면 30%가 남게 됨. 그럼 24조 중 7.2조가 한국 몫이 되고, 이 금액을 가지고 원전 4기를 책임 시공하고, 납기 지연에 따른 지체상금 + 공사비 증액분을 책임져야 함
Crosshear | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.09.23 14:49
BEST
세일즈맨이라더니 세일즈도 못 하네. 할줄 아는게 술 처먹고 나라 말아먹는 것 밖에 없어
Tentacle | (IP보기클릭)45.44.***.*** | 24.09.23 14:50
BEST
윤석열은 이미 웨스팅하우스 참여 고려한다고 지시한 바 있고 원전 계약을 "무조건"성사 시켜야 하므로 위에 말대로 될 가능성이 매우 높음 그야말로 지지율을 위해 뭐든지 하는 ㅆㄺ 같은 작태가 아닐 수 없음
Crosshear | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.09.23 14:50
BEST
적자계약 아냐?
용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.23 14:45
BEST

적자계약 아냐?

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.23 14:45
BEST

파는 놈이 사는놈 머리속을 느꼈다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.09.23 14:45
BEST

웨스팅하우스와의 문제는 한국이 전적으로 유리한 상황이라고는 하지만 냉정하게 내년 3월까지 결론을 내리기 쉽지 않음. 이 문제는 사전에 풀고 왔어야 한다는 것 현재 웨스팅하우스도 길게 가야 좋을 게 없으므로 전체 계약의 10%를 요구하는 상황이고, 한국은 이걸 받을 가능성이 높음. 자 그럼 현지 업체 60% 참여 보장을 한 본 계약 금액을 어떻게 되지? 10+60을 빼면 30%가 남게 됨. 그럼 24조 중 7.2조가 한국 몫이 되고, 이 금액을 가지고 원전 4기를 책임 시공하고, 납기 지연에 따른 지체상금 + 공사비 증액분을 책임져야 함

Crosshear | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.09.23 14:49
BEST
Crosshear

윤석열은 이미 웨스팅하우스 참여 고려한다고 지시한 바 있고 원전 계약을 "무조건"성사 시켜야 하므로 위에 말대로 될 가능성이 매우 높음 그야말로 지지율을 위해 뭐든지 하는 ㅆㄺ 같은 작태가 아닐 수 없음

Crosshear | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.09.23 14:50
Crosshear

원전 4기 (X) -> 원전 2기

Crosshear | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.09.23 14:51
Crosshear

레알 왠 애국ㅂㅅ에게 UAE 사례 지적 해주니 박근혜때 완공됐다는 구라펼치고 문재인이 운영을 못했다 ㅇㅈㄹ 떨더라고요 완공이 2020년 문재인때 인데 뭔 박근혜까진 약속을 지켰다 ㅇㅈㄹ

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.09.23 15:22
BEST

세일즈맨이라더니 세일즈도 못 하네. 할줄 아는게 술 처먹고 나라 말아먹는 것 밖에 없어

Tentacle | (IP보기클릭)45.44.***.*** | 24.09.23 14:50
Tentacle

나라 팔아먹는걸론 첫번짼데요?

카멜리아로즈 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.09.23 15:09

그냥 체코 놀러갔다왔네

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.09.23 14:52

영업사원이 일 이따위로 하면 잘라야 하는거 아냐?

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.09.23 14:52

영업사원이 뒤로 슈킹하는데 안짜르고 뭐함

Onyx117 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.23 14:56

1호 영업사원 수준

겐조산조 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.09.23 14:57

원전 수출했다는 느낌으로 체코를 다녀왔다고?? 다녀왔는데 결과도 없다고??? 근데 대통령이 갔다 왔다고??????? 체코 대통령이 대놓고 아니라고 한다고?? 빨갱이네? 우리 세금이 이따위로 쓰이는 걸 참아야 해????

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.09.23 14:59
루리웹-7688008816

총선때 45%가 굥찍했는데 참지않으면 어쩔겁니까? 방법은 굥찍들 학살하는거 뿐이 없어요. 그게 불가능한데 뭘 할 수 있을까요? 촛불? 그거 ㄹ혜때 예방주사 실컷맞아서 눈하나 깜짝 안할껄요?

ZioMatrix | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 15:08

아뇨,,,참지 말고 느껴야....ㅋㅋ

설탕토끼 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.23 15:21

미국 핵도 우리꺼 같은 사실상 느낌적인 느낌인걸요?

SOMA0076 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 17:36

ㅂㅅ 호구 새끼 ㅋㅋ

신사동그놈 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.09.23 15:06

아니 ㅋㅋㅋㅋ 확정도 안된 사안을 가지고 최종 결재권을 가진 대통령이 체코까지 갔다온거임??ㅋㅋㅋ 진짜 개↗소가 아닌 이상 어느 회사에서 일을 이렇게 하냐 ㅋㅋ 최종 결재권자는 실무진들이 다 조율 해 놓은 계약에 인감 찍고 마지막에 악수 하고 하는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.09.23 15:07

한국말고는 대안이 없다 말 끝나자 마자 바로 옆에서 아닌데? ㅆ발아 할정도면 얼마나 개ㅈ으로 봤다는건가 2찍이 ㅅ키들 덕분에 국격이 ㅆ발

Zione | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.09.23 15:10

왜간겨 놀러갔다왔냐 ㅋㅋ

처처처처천하무적 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.23 15:23

템버륀을 더 흔들었어야지...

8그램 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.09.23 15:23

개 씨입 ㅂㅅ 년 놈들

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 15:31

외유성 에모유 사기극 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.23 15:33
위로가기
오버테크 | 추천 3 | 조회 632 | 날짜 17:38
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 17:34
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 17:32
솔다방의악몽 | 추천 5 | 조회 892 | 날짜 17:29
오버테크 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 17:24
솔다방의악몽 | 추천 2 | 조회 1078 | 날짜 17:22
솔다방의악몽 | 추천 7 | 조회 922 | 날짜 17:18
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 3 | 조회 432 | 날짜 17:17
시마중령 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 17:15
루리웹-9947350116 | 추천 40 | 조회 1915 | 날짜 17:10
@Crash@ | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 17:10
grandopen | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 17:09
@Crash@ | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 17:08
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 17:07
쉼은돌아온다 | 추천 2 | 조회 480 | 날짜 17:03
용산왜국노🌸 | 추천 0 | 조회 1059 | 날짜 17:01
SF WARRIORS | 추천 6 | 조회 782 | 날짜 16:55
grandopen | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 16:54
오버테크 | 추천 1 | 조회 563 | 날짜 16:46
시마중령 | 추천 2 | 조회 1799 | 날짜 16:44
시마중령 | 추천 6 | 조회 1955 | 날짜 16:42
원히트원더-미국춤™ | 추천 19 | 조회 2188 | 날짜 16:35
지정생존자 | 추천 3 | 조회 963 | 날짜 16:35
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 16:34
SF WARRIORS | 추천 1 | 조회 2172 | 날짜 16:32
오버테크 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 16:31
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 16:30
SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 1468 | 날짜 16:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST