어머니 가게에 업소용 인덕션으로 바꾸자는
말씀이 나왔습니다
뭐...집도 이미 인덕션이긴 하다만;..
가스 업체는 가스가 더 쌀거라하고
전기 업처는 인덕션이 더 쌀거라는
당연한 말씀들 하시는데
뭐가 요금이 덜나올까요...??
어머니 가게에 업소용 인덕션으로 바꾸자는
말씀이 나왔습니다
뭐...집도 이미 인덕션이긴 하다만;..
가스 업체는 가스가 더 쌀거라하고
전기 업처는 인덕션이 더 쌀거라는
당연한 말씀들 하시는데
뭐가 요금이 덜나올까요...??
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나중에는 또 어떻게 될지는 알수는 없겠지만, 일단 영업소에서는 산업용 전기로 하시는것이라 누진세가 없어서 전기세가 저렴할거에요.
근데 가스 쓰다가 인덕션쓰면 답답하게 느껴질 수 있을것같아요 계속 불이 활활 타오르는게아니라 설정온도에 닿으면 잠깐 멈췄다가 온도내려가면 다시 작동하는거라서 그리고 소음도 좀 있는데 사람에따라서 예민하게 느껴질 수 있어요
간단 전기공사라 해도 꼭 면허있는 업체와 계약서 부터 쓰고 하시길..
누진세가 많이 두려운데 가정집 아닌 매장이면 뭐...
대신 인덕션은 전용 용기를 사용해야해서 초기 비용은 좀 생각 하셔야 해여
식당에서라면 인덕션이 더 좋지 않을까요.. 가스비때문에 요즘 안남는 다고도 하는데.. 요리 종류도 중요하고
고 화력이 필요하고 웍이 필요한 경우가 아니라면 인덕션이 더 효율적일거 같아요
백반 및 불백집입니다 뭐 장시간 끊이시는거 해봐야 멸치육수 정도긴 합니다
사이나리
대신 인덕션은 전용 용기를 사용해야해서 초기 비용은 좀 생각 하셔야 해여
바꾸신다면 제가 다 사드려야죠...뭐
전기세가 누진세 적용대상이라 더 많이 나올것이지만 부모님 호흡기 건강을 위해 인덕션 추천합니다
아마 승압해야할거 같습니다만 뭐 공사비 인덕션비용은 자식놈된 도리로 내드릴 예정입니다
사이나리
간단 전기공사라 해도 꼭 면허있는 업체와 계약서 부터 쓰고 하시길..
넵 무조건이죠
누진세가 많이 두려운데 가정집 아닌 매장이면 뭐...
나중에는 또 어떻게 될지는 알수는 없겠지만, 일단 영업소에서는 산업용 전기로 하시는것이라 누진세가 없어서 전기세가 저렴할거에요.
제가 착각했네요. 주택용으로 적용되던 오래된 상가들이 많아 이번 기회에 새로 알았습니다.
작은 아파트 상가라서 아마 상가전기로 될거같네용
이거도 잘 알아보시고 하셔야 합니다. 일반적으로 상가용 전기 계약은 '산업용'이 아니라 '일반용'이긴 한데 어쨌든 가정용과 달리 누진세는 없지만 한달에 얼마만큼 사용할지 용량을 정해서 계약해서 쓰는 방식이고요, 계약 용량에 따라 기본료가 부과되고 여기에 사용량에 따른 요금이 또 따로 부과됩니다. 그런데 계약용량보다 전기를 많이 사용하게 되면 전기 단가가 굉장히 비싸지고요 이렇게 되면 계약용량을 늘려야하는데 이런 추가증설에는 시설비용이 들어갈 수 있습니다. (낮출 때는 그냥 낮추면 되는데 늘릴 때는 상황에 따라 증설이 필요할 수 있음) 그리고 매장의 전기 사용량은 계절에 따라 차이가 있을 수 있으므로 (여름의 경우 특히 에어컨 때문에 전기료가 가장 많이 나가죠 일반적으로) 매장에서 받는 전기요금 고지서를 한번 찾아 보시고, 현재 매장에서 계약한 전력량, 매장에서 사용하는 전력량 (1년치를 보시면서 가장 많이 나올 때를 기준으로 잡으셔야 합니다) 매장에서 인덕션 사용시 전기를 얼마나 더 쓰게 될지 한번 따져 보시는게 좋을 것 같습니다.
오우....감사합니다
상세히 설명 잘해주셨네요.
가스비 vs 전기세 .. 할거없이 그냥 둘다 미쳐올랏음. ㅋ
자영업자는 오늘도웁니다
근데 가스 쓰다가 인덕션쓰면 답답하게 느껴질 수 있을것같아요 계속 불이 활활 타오르는게아니라 설정온도에 닿으면 잠깐 멈췄다가 온도내려가면 다시 작동하는거라서 그리고 소음도 좀 있는데 사람에따라서 예민하게 느껴질 수 있어요
네네 징-----하는 소음있더린고요
삭제된 댓글입니다.
숨겨진바지
흠...그것도 그렇죠...
..? 계산해보면 되죵
그게 계산이 쉽지가.... 어떻게 계산하죠..??ㅠ
가스레인지로 물을 끓입니다 물이 끊는 동안 가스 검친계가 얼마나 변화했는디 확인 합니다. 거기에 가스료를 곱합니다 그다음 인독션으로 물을 끊입니다. 끊인 시간을 측정하고 인덕션 용량에 시간을 곱하여 소비전력을 산출 후 전력요금을 산정합니다
아하...이런방법이ㄷㄷㄷ감사합니다
단순 돈 이슈긴란데, 물 끓이는 시간이 동일하면 글쓴이 논리가 맞습니다만, 끓이는 냄비의 재질(열전도율) 등을 같게 해줘야 합니다
가스는 누진이 없지 않나? 가정용전기면 일단 냉장고+김치냉장고+김치냉장고 기본으로 먹고 들어가서 거기에 인덕션 들어가면 빡셀지도...
아마 상가라서 업소용전기 들어오실거같습니다 이것도 인아봐야겠군요
인덕션 쓰면 냄비도 다 바꿔야겠네요. 물기없이 써야할텐데 사용성이 떨어질수도 있어요.
저번에 어디 식당에서 회식 하는데 가게 테이블 마다 인덕션 있는데 전부다 돌리니까 갑자기 전기 나가더라구요
업소용인데 전기인덕션?? 요리는 어떻게 하시려고
업소는 가스 쓰셔야할거예요 막상 불이 없으면 불편한점이 너무 많아요 진짜로.
인덕션이랑 가스랑 용기 및 화력이 달라서 음식 맛이 틀려 질수 있음 바꾸려면 작은 인덕션 하나사서 조리해보세요
식당에서 인덕션으로 요리를 해요? 가능한가 그게
식당요리를 가스불이 아니라 인덕션으로 하면 맛이 별로일텐데
인덕션하실거면 불조절 어려우실텐데
가스레인지라면 상관없을듯 하지만, 로스팅기계나 오븐 같은 건 전기쓰는 애들이 유지비가 많이 들기도 해서 기계별로 잘 알아보셔야 할 것 같아요
가정집이라면 전기를 권하지만 업소라면 가스가 나을듯 하네요...
제가 자주가는 가게도 손님테이블 전부 인덕션 설치했는데.. 나중에는 인덕션 안쓰고 가스버너에 음식을 끓여주시더군요.. 잘 생각해보시고 인덕션으로 해도 음식맛이 안달라지는가 테스트도 해보셔야 할듯..