본문

[유머] 한국 커뮤니티의 저급한 표현.jpg

일시 추천 조회 44231 댓글수 46 프로필펼치기

BEST

노량진라면 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.10.21 12:12
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임 보소
위: | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.21 11:57
BEST
라고 댓글썼는데 생각해보니 지금 닉네임도 십팔자위왕이네...
十八子爲王 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.10.21 12:26
BEST
영어는 그냥 virgin이었는데 이게 남자한테도 쓸수있거든. 그냥 사람 상관없이 처음이라는 뜻이기도 하고 근데 동양에서 번역하면서....
후구타사자에 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.21 12:34
BEST
나도 페미에 관심은 없다만 위 표현은 굳이? 라고 생각은 언제나 들긴 함
삭꼬 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 19.10.21 12:21
BEST
ㅇㅇ데뷔작 첫 작품 듬 대체어가 많아서 굳이 쓸 필요도 없고
Segaro | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.21 12:20
BEST
저 닉과는 별개로 처녀작이라는 표현은 점점 사장되가는 추세임
기가다방 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.21 12:17
BEST
처녀 작품 처녀비행 쓰면 한 30~40년대 쯤 향기가 훅 들어오긴 함ㅋㅋ 현대는 거의 사장된 단어니까
루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.10.21 12:24
BEST
아다 비행이라고 하면 되나
레몬대기 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.10.21 12:34
BEST
동정도 여자한테 쓸수있지않냐? 동정녀 마리아 라고 칭하기도 하는데
대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.21 12:44
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임 보소

위: | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.21 11:57
위:

맞아 유게에 정치글좀 올리지마

아베후쟝근손실엔틱기어박근혜 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.21 12:15
BEST

노량진라면 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.10.21 12:12
노량진라면

라스푸틴경 이런거에 관대하시면 안됩니다

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.10.21 12:13
노량진라면

이거 원본 도대체 뭐야ㅋㅋㅋㅋ?

로미놀반응 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.10.21 12:35
로미놀반응

루리웹 만게 작가이름 '사구'검색 이세계 소환된 용사~ 시리즈임

므르릉 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.21 12:38
노량진라면

이런분이...

디쿠 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.10.21 12:42
므르릉

아씨 다 보고 왔는데 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ 재밌기는 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ

로미놀반응 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.10.21 13:10
므르릉 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.21 13:13
로미놀반응

맞는데? 더 찾아본 거 맞음? https://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300065/read/30607770 누가 모아둔 버전에서 위로 이어짐 https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/40150729

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.10.21 14:35

앞으로 총각작 이라고 하면 되겠네

루리웹-8403836957 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.10.21 12:13
스파르타쿠스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.21 12:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
화학잘하고싶다

아니긴 뭐가 아냐ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-100516234 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.21 12:18
화학잘하고싶다

명치 맞아서 화는 내고 싶고 인정하긴 싫고ㅋㅋㅋㅋ

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.10.21 12:28
화학잘하고싶다

ㅋㅋ 어느 사이트 누구랑 비슷한데 ㅋㅋㅋ

주주주우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.21 12:34
주주주우

루리는 누리의 오타입니다 의 그분?

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.21 12:39
화학잘하고싶다

설마 브로리?

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.21 12:56

둘 다 하지마ㅋㅋㅋㅋ

플도 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.10.21 12:15
CHRESS

일리는 있네..

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.10.21 12:18
BEST
CHRESS

나도 페미에 관심은 없다만 위 표현은 굳이? 라고 생각은 언제나 들긴 함

삭꼬 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 19.10.21 12:21
BEST
CHRESS

처녀 작품 처녀비행 쓰면 한 30~40년대 쯤 향기가 훅 들어오긴 함ㅋㅋ 현대는 거의 사장된 단어니까

루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.10.21 12:24
BEST
CHRESS

영어는 그냥 virgin이었는데 이게 남자한테도 쓸수있거든. 그냥 사람 상관없이 처음이라는 뜻이기도 하고 근데 동양에서 번역하면서....

후구타사자에 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.21 12:34
BEST
CHRESS

아다 비행이라고 하면 되나

레몬대기 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.10.21 12:34
BEST
후구타사자에

동정도 여자한테 쓸수있지않냐? 동정녀 마리아 라고 칭하기도 하는데

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.21 12:44
대천사 치탄다엘

ㅇㅇ 동정이 virgin임

후구타사자에 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.21 12:46
CHRESS

나는불편러들 볼 떼 마다 더욱 불편하개 만들고 십음...

파트라스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.21 12:54
파트라스

그럼 님이 불편할 때 남들이 더 그런다고 상상해봐여

에미야국이짱이다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.21 14:53
BEST

저 닉과는 별개로 처녀작이라는 표현은 점점 사장되가는 추세임

기가다방 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.21 12:17
BEST
기가다방

ㅇㅇ데뷔작 첫 작품 듬 대체어가 많아서 굳이 쓸 필요도 없고

Segaro | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.21 12:20
기가다방

사실 요즘감성으론 입에 담기도 좀 민망한 단어기도함 저 단어를 처음 알았을때 처음엔 농담인줄 알았지..

十八子爲王 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.10.21 12:24

다른닉달고 그러면 그러려니하는데 로리카페 우욱씹.ㅋㅋ

Ump45 그리폰체고 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.21 12:20
Ump45 그리폰체고

역겹 그자체ㅋㅋ

방사선과개론 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.10.21 12:25

말할때 자기 닉네임이 뭔지 까먹기는 쉬우니... 나도 그 예전에 만들어놓은 욕설들어간 닉네임 달고있었는데 입에 걸레문놈 욕하다가 역공당했지

十八子爲王 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.10.21 12:25
BEST
十八子爲王

라고 댓글썼는데 생각해보니 지금 닉네임도 십팔자위왕이네...

十八子爲王 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.10.21 12:26
十八子爲王

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요츠바랑! | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.10.21 12:32
十八子爲王

이런 18... ㅎㅎ

엘사아렌델 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.21 12:33
十八子爲王

칭찬해

칭찬봇 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.10.21 12:34
十八子爲王

그래도 지금닉은 이씨가 왕이된다 그거라고 핑계라도 댈수있으니 위안삼자

디셀롯 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.10.21 12:36
디셀롯

결국 그 마저도 자위해야 되네...

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.21 12:42

멍멍이~~~

루리웹-4650697910 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 19.10.21 12:33

애시당초 공식커뮤니티가뭔데 ㅋㅋ 비공식커뮤니티도있나

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.21 12:37

로리작은 신경 안썼을까

McCutter | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.21 12:37

엑스트라버진올리브유의 ‘버진’ 은 안 불편한가?

미쿠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.21 12:39

인벤 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.10.21 12:50

유게 애들이 이런거 가지고 놀린다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tkdghks0517 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.10.21 13:12

게임하는 누나한테 이템 처녀작이라고 말하려는게 좀 그렇더라

현시아 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.10.21 17:54
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 66874 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 49296 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 18294 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15718 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 47096 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 62 | 조회 105994 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 55725 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8675 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 34 | 조회 53390 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6247 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 47889 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28868 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 11020 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 55809 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 20321 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 61502 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 28587 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7825 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 25590 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5286 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 170 | 조회 91804 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12726 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4463 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 31620 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 15061 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7439 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 111 | 조회 86189 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9206 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.