물가
추천 0
조회 0
날짜 13:08
|
Baby Yoda
추천 0
조회 1
날짜 13:08
|
살아있는성인
추천 1
조회 17
날짜 13:08
|
BoomFire
추천 0
조회 10
날짜 13:08
|
잭오
추천 0
조회 19
날짜 13:08
|
루리웹-4644527467
추천 0
조회 19
날짜 13:08
|
A.N🎲☄️🌲🎪🎼
추천 1
조회 23
날짜 13:07
|
야옹댕이
추천 1
조회 25
날짜 13:07
|
니들출근길따라간다
추천 4
조회 93
날짜 13:07
|
막걸리가좋아
추천 2
조회 79
날짜 13:07
|
루근l웹-1234567890
추천 0
조회 63
날짜 13:07
|
루리웹-1420251412
추천 0
조회 36
날짜 13:07
|
루리웹-9254316335
추천 0
조회 22
날짜 13:07
|
파이올렛
추천 1
조회 29
날짜 13:07
|
루리웹-6473915199
추천 0
조회 56
날짜 13:07
|
소백2
추천 4
조회 135
날짜 13:07
|
괴도 라팡
추천 1
조회 28
날짜 13:07
|
쿱쿱이젠
추천 2
조회 153
날짜 13:06
|
킬링머신고나우
추천 3
조회 60
날짜 13:06
|
냥냥하게담아주세요
추천 0
조회 19
날짜 13:06
|
슈발 그랑
추천 0
조회 55
날짜 13:06
|
kimmc
추천 0
조회 50
날짜 13:06
|
체임용폼내놔
추천 1
조회 28
날짜 13:06
|
아무거나하자정말
추천 0
조회 43
날짜 13:06
|
파이올렛
추천 0
조회 45
날짜 13:06
|
노트부욱
추천 0
조회 36
날짜 13:06
|
데빌쿠우회장™
추천 0
조회 36
날짜 13:06
|
초코치즈햄버거
추천 2
조회 68
날짜 13:06
|
원래 엄마떡복이가 일반보다 맛이 없음. 미원하고 설탕 한숟갈만 좀 넣자.. 백종원요리 강제시청시켜야함
엄마요리가 싱거울때는 짜게먹으면 안좋아서 짤때는 밥이랑 먹으면 딱맞아서 다 합당한 이유가 있다 이말이야 ㅋㅋ
프로 예능인
건강을 생각하는 어머니의 마음이 느껴진다
딘딘 어머니 원래 요리가 취미라 잘하심. 그냥 어머니 특으로 떡볶이 못하시는듯 ㅋㅋ
곱씹어야 맛이 괜찮다고 커버치는데 바로 딘딘이 떡볶이가 그러면 안되죠 하면서 쉴드 바로 뽀개버림
요리 못하는 사람들 특이 떡볶이같은 매운요리에는 설탕이 절대로 안들어가는줄 앎 ㅋㅋㅋ 우리 엄마가 그래 가스렌지는 ON/OFF만 있다 약불 중불 그런거 없다
프로 예능인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건강을 생각하는 어머니의 마음이 느껴진다
MN씨
ㅋㅋㅋㅋ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MN씨
곱씹어야 맛이 괜찮다고 커버치는데 바로 딘딘이 떡볶이가 그러면 안되죠 하면서 쉴드 바로 뽀개버림
원래 엄마떡복이가 일반보다 맛이 없음. 미원하고 설탕 한숟갈만 좀 넣자.. 백종원요리 강제시청시켜야함
부라리온
저도 한입만..
보통 건강 생각하는 어머니들 손맛은 분식맛하곤 거리가 좀 있긴 하지
ㅇㅇ 맞음 재료값은 3배는 됨
울엄마 떡볶이는 자극적인데
하지만 딘딘어머니는 맛소금을....
그런 어머니께 황금알과 알토란을 시청하게 해드렸습니다.
엄마요리가 싱거울때는 짜게먹으면 안좋아서 짤때는 밥이랑 먹으면 딱맞아서 다 합당한 이유가 있다 이말이야 ㅋㅋ
명언이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 웃기네 이거
요리 못하는 사람들 특이 떡볶이같은 매운요리에는 설탕이 절대로 안들어가는줄 앎 ㅋㅋㅋ 우리 엄마가 그래 가스렌지는 ON/OFF만 있다 약불 중불 그런거 없다
딘딘 어머니 원래 요리가 취미라 잘하심. 그냥 어머니 특으로 떡볶이 못하시는듯 ㅋㅋ
떡볶이를 못하시다니, 충격인데? 한식 자격증 있으면 시험과제가 궁중 떡볶이라서 간을 잘 맞출셨을텐데?
긴장도 하고 아들 추억의 음식인데 아들도 못먹어본 음식이라서 더 맞추기 어려웠을거에요
이 사진 보니 그냥 대본인거 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 아들 건강 생각한다고 만든 레시피라서 맛이 없었음ㅋㅋㅋ 딘딘도 맛이 별로였는지 먹은 기억이 잘 안난다고 했고ㅋㅋㅋ
대본은 아닌 듯? 저기에 참가한 승우아빠가 라이브 같이보기에서 말하길, 저렇게 되고나서 녹화중단하고 1시간 30분 회의했다고 -_-;; 작가들이 이 뒷수습을 어떻게 해야하나. 2라운드로 매생이 굴국으로 본격적으로 하려고 준비 다 하고, VCR도 다 찍고, 모노드라마도 찍고 했는데 다 나가리 되서 그것만 쓸쓸하게 틀어주고, 끝내더라고요. 아무리 봐도 이건 2라운드 가는게 무조건 자연스러운데, 저기서 떨어질 거라고는 아무도 생각 못 한 듯. 4개 중에 엄마요리 아닌거 무조건 1개만 맞추면 되는건데 그걸 못 맞출줄은...
대본이라기엔 뒤에 준비해놓은것도 있는데 1회전 탈락이라 분량이 다 삭제됨...
나도 솔직히 저런 프로그램 나오면 맛 없는걸 고르지 그게 우리 엄마 음식일꺼임....
너무 밍밍하게 하셨었나보네 ㅋㅋ
저 떡볶이에 들어가는 비엔나 소세지나 가공육들이 몸에 나쁠까봐 한번 데쳐서 넣으신다더라고.. 그래서 간 다 빠진 밍밍한 떡볶이가 됨 설탕도 MSG도 안넣으시고 소금만 넣으셔서 진짜 떡볶이 헹궈서 소금으로 간한 맛만 난다고 함 ㅋㅋㅋ
데친다는 설명은 부대찌개 ㅋㅋㅋ 부대찌개에 들어가는 모든 햄 류는 다 물에 데쳐서 넣는다고 ㅋㅋㅋ
모든 엄마들이 다 요리를 잘하는건 아니다..
1라 첫 탈락이지? 이걸 풀영상 보러 가게 만드네..
제 어머니가 아닙니다
설탕은 달다고 안넣고, 다시다는 다시다라고 안넣고, 미원은 미원이라고 안넣고, 간장은 짜다고 안넣고, 소금도 그래서 안넣고, 고추가루는 매우니까 안넣고 엄마. 근데 그러면 맛이 없어요..
우리집 떡볶이도 처참했는데 떡볶이에는 고추장이 들어간다는 말을 끝까지 믿지 않았었음. 그냥 고추가루에 육수탄 국물이었어..
고추장은 안넣어도 됨 고추장 넣으면 텁텁해지는거 대문에 안넣는 떡볶이도 많고 단지 고추장이 안들어가면 고춧가루를 꽤 많이 넣어야됨 그 외에도 설탕이나 이것저것 간 잘 해야하고
진짜 잘 하는 사람은 고추가루로 만들어. 그리고 그렇게 만들면 진짜 엄청난 맛이 나옴. 근데 그게 아무나 되는게 아니더라.
어머니 예능이 아니라 진짜 화나신 것 같은데?ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀프 탈룰라 너무한데 이거
일군
계란볶음밥...
근데 엄마표 떡볶이는 원래 맛이 없음ㅋㅋㅋ
설탕이 왕창 들어가야하는데 설탕을 잘 안넣으시니까 ㅋㅋㅋㅋ
어머니들이 가족들 건강생각한다고 조미료를...ㅠㅠ
우리엄마 떡볶이 해준다면서 건강에 좋다고 매실원액 부어넣었던거 기억난다...
우리도 했음 ㅋㅋㅋㅋ 물엿대신 직접담그신 매실청으로
우리집도 ㅋㅋㅋㅋ
오히려 떡볶이랑 거리가 먼 맛이니 엄마 떡볶이가 맞는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어머니 알토란 시청금지요
엄마 음식 특. 음식에 설탕 잘 안넣음. 그런데 매실액은 좋은거라고 넣음.
ㄹㅇ 설탕 올리고당 잘 안 쓰는 대신 매실 씀ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛없어도 다시 한번만 먹어보고싶다...
승우아빠는 떡볶이를 씻어서 맛소금만 조금 넣은 맛이라고 평했다....
하하 어머니? 출연하시면?
이거 강호동도 한입먹어보고 커버를 못쳤음; ㄹㅇ루 ;
와 씨 우리집만 그러는게 아니구나 우리집은 처음 만드는음식은 레시피대로 하는데 2번째 만들때부터 몸에 안좋은건 빼고 몸에 좋은건 넣고 해버려서 맛이 이상해져버림 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 농담아니고 학교급식이나 짬밥이 집밥보다 맛있었음 이런얘기하면 다 ㅁㅊㄴ보듯이 하더라
우리 엄마는 음식을 잘 하는 편이지만 언제나 떡볶이와 카레만큼은 최악이었지...
불꽃효자행
즐겁게 관전 중인 작은앙마 ㅋㅋ
1박2일에선 본인 어머니가 한 김장김치 못맞추고 불꽃효자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저거는 나도 못맞출수 있겠다 생각하는게 1. 어렸을때나 지금이나 똑같은 재료를 써도 어렸을때는 특정한 맛이나 질감을 느낄수 있었는데 지금은 못느끼는것도 가능함. 당장 나도 어렸을때는 야채 냄새랑 질감에 민감해서 야채를 잘 못먹었는데 지금은 그래도 옛날보다는 잘먹게 되었으니. 2. 세월이 흐르면서 어머니의 입맛과 요리방식이 바뀌었을 수도 있음. 당장 우리 할머니도 나이가 드시면서 간을 잘 못맞추시다가 나중에는 그냥 감으로 간을 맞추시고는 먹는 사람들한테 어떠냐고 물어보시더라. 3. 물론 그래도 말을 조금 더 조심했어야...
돼지쉑
허기사 완전 라이브로 막나가는 것도 아니고 예능인데 기본 틀을 잡고 더 저런 방향으로 대사를 치게 유도했겠지. 거기서 상황이 또 저렇게 터져서 방송 인지도도 올라갔으니. 아마 어머니 요리가 아닌 다른 사람 요리였으면 쉐프한테 쩔쩔매는 걸로 방송이 이수가 되었겠지...
우리 엄마는 떡볶이를 진짜 맛있게 잘하심 김밥집 5년 넘게 하셨거든... 그래서 재료와 레시피가 죄다 업소용.
오므라이스-우리엄마가 이렇게 완벽한 오므라이스를? 부대찌개-우리엄만 햄을 한번 삶아넣기때문에 햄맛이 많이나는 이건 아닐확률이 높다 탕수육-튀김옷이 너무 얇고 내가 채소 안먹는걸 아니 잔뜩 넣어버린다(사실 착각하고 엄마가 재료 가져다씀) 고기떡볶이-맛없음
떡볶이가 떡볶이 맛만 냈어도 통과할 매치업인데 진거
저때 승빠 집에가자 집에가자 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승우아빠피셜 : 어머니의 요리가 전체적으로 맛이 약했다
우리집은 떡볶이에 케챱 넣음 그거 넣으면 이거 저거 안넣어도 이맛저맛 다남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울 엄마도 다른 음식은 다 잘하는데 라면하고 떡볶이는 ㄹㅇ 간을 맞추신다는 개념이 존재하지 않으심. 라면 나트륨이 해롭다고 물을 두배로 잡으시는데 맛있을리가 있나 몸에 좋으려면 라면을 먹질 말아야지
설탕 안넣으면 맛 없긴 하지...어머니들이 건강 생각한다고 최대한 덜 자극적으로 만든다고 설탕을 거의 안쓰거나 적게 쓰다보니 ㅠㅜ
오늘 처음으로 웃었네..ㅋㅋㅋ
떡볶이 사기 아이템으로 식혜음료 한캔 300ml정도에 고추장 한숟갈만 넣고 풀어서 졸여보시오. 거기에 떡만 익혀 먹으면 된다우. 거기에 소금, 후추, 물로 간을 가감만 해드셔보시오. 어묵, 멸치육수, 미원, 사이다, 파 등으 재료 안넣어도 좋으니. 안해 본 사람은 꼭.
떡볶이가 원래 고춧가루 미원 설탕 물엿에 싸구려오뎅 정도만 넣어야 맛있는데 엄마들은 자식들 맛있게 먹으라고 양파에 매실즙에 무슨 벌꿀까지 좋은거 온갖 재료들을 가득가득 넣다보니 그런거야ㅠㅠ
집에서 떡볶이 만들면 레시피를 알아도 그대로 못하는 이유가 설탕 물엿 엄청나게 때려넣어야 되기 때문임 ㅋㅋㅋ
죄송하지만 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 주여