Exhentai
추천 0
조회 26
날짜 03:58
|
Rose
추천 1
조회 47
날짜 03:58
|
메이めい
추천 0
조회 78
날짜 03:57
|
NA☆NI?!
추천 1
조회 55
날짜 03:55
|
파이올렛
추천 0
조회 131
날짜 03:55
|
AnYujin アン・ユジン
추천 5
조회 139
날짜 03:55
|
라스테이션총대주교
추천 5
조회 115
날짜 03:54
|
전쟁광트럼프
추천 4
조회 176
날짜 03:54
|
스라푸스
추천 0
조회 92
날짜 03:54
|
삼지광
추천 1
조회 160
날짜 03:53
|
치르47
추천 2
조회 134
날짜 03:53
|
AnYujin アン・ユジン
추천 2
조회 109
날짜 03:53
|
히키관련
추천 0
조회 54
날짜 03:53
|
히틀러
추천 1
조회 116
날짜 03:52
|
응앵
추천 28
조회 2014
날짜 03:50
|
갤럭시프라이드치킨
추천 2
조회 165
날짜 03:50
|
Pochinki
추천 9
조회 179
날짜 03:50
|
AnYujin アン・ユジン
추천 8
조회 210
날짜 03:49
|
국사무쌍인생무상
추천 0
조회 122
날짜 03:49
|
타코야끼색연필
추천 1
조회 80
날짜 03:49
|
비염인간
추천 18
조회 1297
날짜 03:48
|
질문을하고추천을함
추천 9
조회 624
날짜 03:48
|
그뫼엥
추천 2
조회 98
날짜 03:46
|
새로시작하는마음
추천 0
조회 53
날짜 03:46
|
파이올렛
추천 1
조회 103
날짜 03:45
|
넥서스기어
추천 5
조회 166
날짜 03:45
|
낙서하는 보안담당자
추천 4
조회 356
날짜 03:44
|
나루가백점프
추천 4
조회 148
날짜 03:44
|
만수르 창고에 만원짜리 한장 더 들어오는건 차이가 없는거랑 비슷하려나
수익창출 따윈 알바가 아니야! 내 요리를 봐!
보고 배웠으면 실천을 하라는건 방송에서도 유튜브에서도 일관된 주장이네 ㅋㅋㅋ
유튜브가 취미인자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 그런 백종원도 간장계란밥에서 패배하고 마는데…
성상품화 자체는 맞지 않나..? 하면 안된다는 말은 아니고, 그냥 그렇지 않나 해서.
Ventus01
오늘 만약에 김치찌개 만들어 먹고싶으면 장보러가기전에 김치찌개 백종원 치면 나옴 걍 왠만한거 다 만들어놨드라고..
Ventus01
진짜 옛날요리책에 먹다남은 랍스타 같은거 나올땐 쓰읍 뭐하자는거지 싶었었지
Korvo
만수르 창고에 만원짜리 한장 더 들어오는건 차이가 없는거랑 비슷하려나
만수르정도 되면 창고가 몇개인지도 잘 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 그거 생각난다 전세계약인가 임대인가 뭐 만료돼서 건물주한테 잘간다고 인사드렷더니 아 그런데에 제 건물이 잇엇어요? 했다는 썰
유튜브가 취미인자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수익창출 따윈 알바가 아니야! 내 요리를 봐!
그리고 덤으로 수익창출은 내 제품 PPL로 하고있으니까 괜찮아!
보고 배웠으면 실천을 하라는건 방송에서도 유튜브에서도 일관된 주장이네 ㅋㅋㅋ
아 유튜브 수익따윈 필요없으니까 한신포차나 빽다방가서 사먹고 옆사람이나 해주라고 ㅋㅋ
애초에 요리 문화 저변 확대가 목적인 사람이니까 구독만 할 게 아니라 실제로 요리를 해야 목표 달성이지
과연 이틀에 백만찍은 유튜버
백선생님 유튜브 유익해. 레시피 그대로 따라만 간다면 엥간하면 먹을만하게 잘 되더라
하지만 그런 백종원도 간장계란밥에서 패배하고 마는데…
복숭아 간장계란밥은 사기지...
제가 간장계란밥을 좋아하는줄 오늘 알았습니다. 깨달음을 주셔서 감사합니다.
이건 너무 궁딩이만 들이대서 별로드라. 차라리 대놓고 궁딩이 방송을 하든가.
누가보면 성상품화라고 하겠넼ㅋㅋㅋ
루리웹-0633612681
성상품화 자체는 맞지 않나..? 하면 안된다는 말은 아니고, 그냥 그렇지 않나 해서.
대놓고 궁딩이 흔들면 오히려 안보는 사람들이 많아질 걸
진짜 어지간한 음식레시피는 백선생님 덕에 잘해먹고있습니다
하지만 이상하리만치 60대 주부들 사이에선 안티가 많음
msg를 치니까..?
마시쪙 쓰는 60대 주부도 싫어함
나도 궁금해서 왜 싫어하냐고 물어보니까 가짜 요리사라고... msg 치고 설탕 많이 넣는다고.
진정한 즐겜러
한국 나와서 말도 안되게 높아진 외식 비용때문에 신세 많이 짐
가잘 좋은 점은 해당 음식의 맛을 내는 기본 원리를 알려줘서 어디를 신경써야 하고 어디를 대충 하거나 개량해도 괜찮은지 알려줌
ㄹㅇ 파기름 내는 거랑 음식 순서, 간장 설탕 어디쓰는지 등 기본만 알아도 대부분의 요리가 가능해짐
만두굽는법은 진짜 요긴하게 쓰는중
레알 제가 좋아하는 요리 몇가지는 유튭 오프라인 저장해놓고 보면서 하고 있네요. 레시피대로만 하면 맛남... 딱 시키는 대로만 하믄 댐ㅋㅋㅋ
방송으로 자주 접해서 옆집 아저씨 같지만 매출 1300억 중견기업 대표다
하라는대로 하면 맛있음. 근데 요리 할줄 모르는 애들이 지 생각을 넣어서 재료종류와 양을 조절함. 그러고선 난 하라는대로 했는데, 왜 이러지 함. 타고나지않은이상 응용은 어느정도 기본이 쌓여야 가능한 법이거늘.
전에 어디선가 본 양조간장 써야하는걸 국간장 써놓고 왜 백종원 레시피의 맛이 이따위냐는 짤이 떠오르네
난 이상하게 매번 업로드 되면 보기는 하는데, 영상보고 따라하진 않음. 과정보고 할만할꺼 같다싶으면 그 요리로 유튜브서 검색 다시해서 나온거 따라함. 큰수저로 몇 숟갈 넣으라는데, 우리집에 큰수저 사이즈 다른게 오지게 많다고...심지어 유튜브 보면서 따라할려고 계량스푼도 샀어...근데 저 아조씨가 안쓰니까 이거 해봐야지 까지만 가고 할때는 다른 사람들꺼 봄.
정확한건 영상 밑에 달린 설명보라고 계속 알려주고 설명에 재료 용량 정확히 다나와있는데 뭔소리임
진짜 영상 대충보는 사람이네 뭔가 자세히 가르쳐 주는데도 모르겠다고 하고
유튜브 보면서 요리 하면 재료 손질은 어떻게 하는지, 어느 타이밍에 넣는지 그런것도 봐야하는데 설명란 레시피로 텍스트로 보고 손질하거나 하는거랑 직접 동작을 따라해보는건 큰 차이가 있음. 근데 요리도 결국 시간 관리 인데, 영상보며 일단 물 올리고 손질하고 넣으세요 요런식일때 왔다갔다하느라 시간 조지면 의도치 않게 더 짜지거나하지. 손질하다가 일시정지 누르고 전체화면 풀고, 설명란 일일이 가서 보고 수치보고 맞추고 다시 재생하며 따라하는게 나을까? 아니면 그냥 재생되는대로 저런 추가동작 안하고 따라가는게 나을까? 난 후자라고 보는거임.저거만 보고 바로 따라하는게 쉽고 편하려면 차라리 설명란도 쓰고, 영상 자체 자막에도 몇스푼 넣으세요 할때 ml달아두면 설명란까지 안가도 레시피 만든 사람 의도대로 나오는데, 그렇게는 또 안해놨으니 이건 집에서 도전해볼만 하다 안하다 판단만하고, 다른 영상 본거임.
싱크대에 태블릿으로 보면서 조리하는데, 그걸 중간 중간에 한 과정 넘어갈때마다 설명란 다시 보러가야한다고 생각해봐. 예를 들어 백종원씨가 먼저 물부터 올리고 양념 만듭시다. 뭐 썰고 뭐 썰어넣고 이런 과정이라치면 일시정지하고 설명란 띄우고 확인하고 다시 플레이 하는 그 추가 동작때문에 딜레이되는 시간때문에 끓이라는 시간보다 오버되거나 하는 경우도 있음. 그럼 아예 과정 순번을 바꿔서 양념을 먼저 만들고 물 올려서 끓이는 시간도 알려준대로 맞춰가면서 조리해야하는데, 요리 초보자들이 그 설명 레시피만 일단 보고 순번 바꿔야하네? 하면서 왔다갔다 하면서 볼 수준이 된다고 봄? 그것도 쉽지않음. 그러니까 아예 영상 플레이 될때 자막으로 표준 단위 써주는 영상을 다시찾거나 진짜 그 표준대로 조리하는 영상을 다시찾아서 그 요리를 시도해보는거고...
공감이 안되네요 다른 레시피는 보통 파 조금 마늘 조금 뭐 이런식이라 사진 보고 양을 때려맞춰야 하는 케이스가 더 많던데
그리고 백종원 영상에서는 플라스틱 컵 같은거로 양 보여주면서 진행하던데 말이죠
뭐 승우아빠나 정육왕은 진짜 계량스푼으로 진행하고 최요비 같은데는 적어주더라구요.
컵은 오히려 컨트롤 가능한데 수저 쓸때가 문제에요. 완전히 컵만으로 진행하시지는 않아서...컵은 뭐 1/4컵 이런식으로 말로도 해주고 그러니까 아 얼마다가 바로 나오는데, 숟가락 쓰거나 할 때부턴 한스푼, 뭐 약간,반 스푼 이래버리면 난감하더라구요.
이분 덕분에 파기름이 뭔지알게됨
옆에 아무도 없어요.....
오늘 점심에 고등어조림이랑 부추전 함. 존맛!
이 사람 때문에 대한민국 사람들 다 돼지에 혈관에 기름끼는 중...설탕좀 그만 쳐부어..해외 나갔다 간만에 돌아오니까 제육이 달더라...
외식 음식이 단건 사람들 입맛이 변해서 그런거일듯... 난 직접 만들땐 일단 무조건 시키는거의 반만 넣음. 첨 따라했을때 내 입맛에 너무 안맞더라고. 근데 고등어 조림은 시키는대로 하는게 맛남!
교익쿠상!!.
음식은 자기 입맛에 맛게 조절해서 먹으라고 매번 말하잖아 그럼 설탕을 쳐빼세요 교이쿠상 ㅠㅠ 일본도 개달달하게 먹습니다.
늘 신세지고 있읍니다
내친구 새뀌는 저런거보고 요리를 배우는게아니라 남이해준 요리 평가질할때 쓰더라 백종원 보니까 이것도 넣던데 이건 넣으면 별로라던데...ㅡㅡ처먹지마
고구마빠스 진짜 잘해먹었음
저 형은 라이브 안할라나? 마리텔 처럼 유툽서 라이브 한번씩 해주지
다는 아니지만 그래도 어 할만한대? 싶은건 잘따라해먹고 있지