본문

[유머] 새로 오픈한 커피 전문점 사라지게 만든 짱구네 가족

일시 추천 조회 55224 댓글수 57 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
대충 만두하기 싫었던 골목식당 사장님 짤
앙베인띠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.04.12 13:21
BEST
그럼 후식으로 커피를 세트로 팔자!!!!!!!
🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.04.12 13:22
BEST
밥 담는 접시 저정도로 준비해둔거면 밥 팔려고 한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.04.12 13:26
BEST
의문의 재능발굴
사기노미야 이스미 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 22.04.12 13:21
BEST
페르소나5 프리퀄임
잠그미 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.04.12 13:28
BEST
커피집이라기엔 카레가 너무 맛있었고ㅋㅋㅋㅋ
건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.12 13:27
BEST
셜록 홈즈가 잘나가는걸 보던 코난 도일의 심정일까 저게
뽀요요 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.04.12 13:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6698158813

아이씨 이거 보고 해병카레가 생각났어

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.04.12 13:30

???

루리웹-0843146760 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.04.12 13:31

사장님 맛이 소문나서 찾아왔습니다...

딥다크판타지 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.04.12 13:34
BEST

의문의 재능발굴

사기노미야 이스미 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 22.04.12 13:21
BEST

대충 만두하기 싫었던 골목식당 사장님 짤

앙베인띠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.04.12 13:21
루리웹-3502261054

백종원: 근데 사장님네 닭한마리 육수는 만두에 안성맞춤인데유? 만두 계속 하시지

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.04.12 13:34
앙베인띠

이 사장님 만두피, 만두소 까지 직접 만들정도로 실력자임 백종원 만두 맛있다고 인정 받음

DAMAE | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.04.12 13:43
DAMAE

이 말고 그

루리웹-5246650416 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.04.12 13:52
BEST

그럼 후식으로 커피를 세트로 팔자!!!!!!!

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.04.12 13:22

잘되긴했는데 고것이..

간다집 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.04.12 13:26
BEST

밥 담는 접시 저정도로 준비해둔거면 밥 팔려고 한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.04.12 13:26
가올가올가오리

커피와 함께 커피와 함께 먹는 케이크나 쿠키류를 팔려고 준비한 접시가 아닐까하는데요 그런 접시는 예쁜 디자인이 되어 있는 경우도 많은데 카레가 너무 흥하면서 카레 그릇이 되어 버리는 사태가...

평범한 닭 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 22.04.12 13:30
가올가올가오리

카레가 장사잘되니 추가로 준비한거일수도있지

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.12 13:36
가올가올가오리

직원들 식사로 준비해 둔게 아닐까?

루리웹-1718338881 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.12 13:40
나일세

애시당초 베이커리도 생각에 없었던 가게였다는데 ㅋㅋ

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.12 15:38
BEST

커피집이라기엔 카레가 너무 맛있었고ㅋㅋㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.12 13:27
BEST

페르소나5 프리퀄임

잠그미 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.04.12 13:28
잠그미

설득력이 있어 짤

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.12 13:35
잠그미

르블랑 카레(커피세트)

즐거운시공단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.12 13:40

이거 페르소나5 아니냐

laaema | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.04.12 13:29

가게 이름이 르블랑인가

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.04.12 13:29

수상하게 커피가 맛있는 카레집

도플부엉이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.12 13:30

용과같이 보면 카페에서 브런치보단 본격적인 식사거리 팔던데 진짜 그러나

김치맛사이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.04.12 13:30
김치맛사이다

그 동네는 진짜 그랬다. 일본놈들 적게 먹는다는거 다 그짓말이였다고 깨달음.

탈춤 | (IP보기클릭)141.164.***.*** | 22.04.12 13:47
김치맛사이다

우리나라도 그런데 많았음

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.12 14:04
김치맛사이다

오죽하면 일본식 카페 삼신기가 드립 커피, 나폴리탄, 비프스튜(혹은 카레)라지.

z라이더 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.04.12 23:01
BEST

셜록 홈즈가 잘나가는걸 보던 코난 도일의 심정일까 저게

뽀요요 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.04.12 13:31
뽀요요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.12 13:54

어쨌든 대박났죠

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.04.12 13:32

닭칼국수 집인데 만두가 맛있다고 하는 백종원 짤 ㅋㅋ

zephrain | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.04.12 13:33

르블랑 ㅇ아니냐

밤비군 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.04.12 13:34
밤비군

ㅋㅋㅋ 나도 이생각...설마 르블랑은 짱구 나온 가게를 모티브로?!

냐뭉군 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 22.04.13 12:27

근데 커피만으론 아무래도 손님층에 한계가 있어서 저게 전혀 나쁜 게 아니긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.04.12 13:35
숯불기사

근데 카레도 향이 워낙 강해서 웬만해서 커피하고 어울리려는지 그게 궁금함 ㅋㅋ 카레 매운 향이 커피에선 좀 잡내 느낌하고 비슷해서

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.04.12 14:01
룰이왜?

근데 카레에 또 커피나 초콜릿 넣기도 해서 ㅋㅋ 진짜 커피만 좋아하는 사람이면 아쉬울 수도

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.12 14:05
Barret Wallace

ㅇㅇ 안 매운 종류 카레면 어울릴 수도 있긴 하겠네 ㅋㅋ 우리 너무 진지한데 ㅋㅋㅋㅋ

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.04.12 14:07

이건 애초에 페르소냐 5 가 나오기 이전에 수년전에 짱구에 나오던 에피 란 2010년도 쯤

108638. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.04.12 13:37

울동네 무좀 치료로 유명한 내과 생각나네

지나가다 사망 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.12 13:37
지나가다 사망

저도 옆동네에 원래부터 탈모병원이 아니였는데 머리가 진자 자라는 탈모병원이여서 줄서서 가는 곳이 있어요.

루미믹 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.04.12 13:45
지나가다 사망

속병을 잡았더니 무좀이 나았다는... 그런 종류의 기적인가

IncomeCountry | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.04.12 14:02
루미믹

주소좀 ㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.12 14:06

장사 잘되면 됐지ㅋㅋ

《네즈코》 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.04.12 13:37

커피를 카레의 향신료 배합으로 연결시키다니 ㅋㅋㅋ

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.04.12 13:38

아니 얼마나 맛있으면 카레 원탑으로 문전성시인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RM아렘 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.04.12 13:40

커피를 사면 카레를 주는 세트로 파시지

파멸의루리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.04.12 13:41
AHMIN

아냐 이정도면 아 이집 카레의 특별한 점은 뭐냐면유. 로 시작할거 같은데 ㅋㅋ

HIYA! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.12 13:45

여기 페5의 르블랑이었구나.

마시쩡우유 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.04.12 13:42

커피 맛있단거 보면 커피도 잘함 ㅋ

돌핀-9082976153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.12 13:44

똥커피 먹는데 카레얘기하지 마라

月山明博 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.12 13:48

이제 숨은커피맛집으로 유명해짐ㅋㅋㅋㅋ

루미믹 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.04.12 13:52

페르소나5 나오는 르블랑카페네 ㅋㅋ

따봉좌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.04.12 14:01

식사 종류를 파는 카페가 일본에 꽤 보이긴 해서 아주 없을 이야기는 아닐듯 한국에도 있기도 하고.

NatumnMarnda | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.12 14:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피곤한외노자 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.04.12 14:05

ㅋㅋㅋ 그래도 장사 질 되면 장땡?

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.04.12 14:18

갑자기 업종전환을 시켜버리는 데빌구 녀석 ㅎㅎ

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.04.12 14:26

우리동네도 이런집있음. 사장님 커피에 진심인데, 점심에는 돈까스로 먹고사심.

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.12 14:39

분명히 심장질환 치료제였는데

오그레이트 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.12 15:54
위로가기
남던 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:51
111111111111 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 11:51
Gf staff | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 11:51
SNOW per | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 11:51
뷰티샵 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 11:51
trueheart | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 11:51
파괴된 사나이 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 11:51
김블드 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 11:51
닉네임 생각안남 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 11:50
☆닿지않는별이라해도☆ | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 11:50
로제커엽타 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 11:50
묻지말아줘요 | 추천 4 | 조회 78 | 날짜 11:50
Pierre Auguste | 추천 4 | 조회 103 | 날짜 11:50
Mystica | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 11:50
Prophe12t | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 11:50
진리는 라면 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 11:49
오메나이건 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 11:49
왜사나 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 11:49
쿠미로미 | 추천 5 | 조회 66 | 날짜 11:49
카포에이라 | 추천 5 | 조회 92 | 날짜 11:49
보추의칼날 | 추천 2 | 조회 157 | 날짜 11:49
근성장 | 추천 4 | 조회 80 | 날짜 11:49
lilysis_ | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 11:49
피자플래닛의외계인 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 11:48
타카나시ᅠ호시노 | 추천 6 | 조회 210 | 날짜 11:48
파칭코마신 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 11:48
로케런저 | 추천 10 | 조회 216 | 날짜 11:48
데엔드로 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 11:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST