본문

[유머] 한국의 강제징용 실태

일시 추천 조회 31866 댓글수 48 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
이게 사실이라면 계속해서 더 많은 사람에게 목격시키고 민원 넣어도 재밌겠다.
Sieg Choys | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.07.12 11:02
BEST
상대가 장군이면 어쩔 수 없이 소해까지 해야지 뭐ㅋㅋㅋ
비셀스규리하 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 22.07.12 11:03
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 나이때는 군대 가기싫으면 안갈수있는 인간이 군대놀이를 할려고해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.07.12 11:06
BEST
담당자가 장난으로 던진 말을 공붕이가 엿멕이는 걸깡 아니면 담당자가 찐으로 군인놀이 시작한데서 치킨게임으로 이어지는걸까
드래곤펀치 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 22.07.12 11:09
BEST
엿은 이렇게 먹여야지 ㅋㅋ
쥐야야쥬차댜 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.12 11:05
BEST
재미붙였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공허의노라조♡ | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 22.07.12 11:00
BEST
한 달이나 버텼다니 그 사람 멘탈도 좀 의심해 봐야 됨. 스스로 진짜 장군이라고 생각하고 있는거 아니냐
룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.07.12 11:14
BEST

재미붙였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공허의노라조♡ | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 22.07.12 11:00
BEST

이게 사실이라면 계속해서 더 많은 사람에게 목격시키고 민원 넣어도 재밌겠다.

Sieg Choys | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.07.12 11:02
BEST

상대가 장군이면 어쩔 수 없이 소해까지 해야지 뭐ㅋㅋㅋ

비셀스규리하 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 22.07.12 11:03
BEST
비셀스규리하

한 달이나 버텼다니 그 사람 멘탈도 좀 의심해 봐야 됨. 스스로 진짜 장군이라고 생각하고 있는거 아니냐

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.07.12 11:14
BEST

엿은 이렇게 먹여야지 ㅋㅋ

쥐야야쥬차댜 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.12 11:05

아 장군이면 철저하게 해야지 ㅋㅋ

선브레이크는 선브선브 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.07.12 11:06
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 나이때는 군대 가기싫으면 안갈수있는 인간이 군대놀이를 할려고해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.07.12 11:06
콩은까야제맛

??? 왜 담당자 나이가 많을꺼라고 생각함? 왠만한 유게이 보다 어릴 경우가 더 많을껄?

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.12 11:10
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

지금 공익이면 우리때는 면제 수준일껄?

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.07.12 11:11
콩은까야제맛

선생님 혹시 사오십대십니까?

1반인1 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 22.07.12 11:11
콩은까야제맛

그리고 내가 저런 비슷한걸 겪어봤을때 나이많은 놈들이 군대도 안 가고서는 지가 저렇게 군대 들어오면 짬이면 장군이다 어쩌고 찌질 거리는 인간들이 많아서 ㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.07.12 11:12
콩은까야제맛

공익 담당 자체가 귀찮은 일이기 때문에 나이많은 사람은 안해..

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.07.12 11:12
콩은까야제맛

담당자 나이는 20대도 많음 나는 주간센터엿는데 담당자가 나랑 동갑이엿어

루리웹-8064342054 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.12 11:13
루리웹-8064342054

... 20대가 지가 장군이라 한다고?? 그걸 지가 말한다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 오글거리지않나 자기가말해도 ㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.07.12 11:14

담당자 멍멍이 소리 꼭 녹취 해두고 담당자 부를때 장군님 꼭 붙여라 ㅋㅋㅋ

YESorNO' | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.07.12 11:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파퓨아뉴기니시라소니

걍 지들이 시키는대로 자기 의견없이 무조건 따르라는 의미로 말하는거임

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.07.12 11:09
파퓨아뉴기니시라소니

애앵 군인이 아니라면 왜 강제소집을 하는거죵?ㅋㅋㅋ

1반인1 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 22.07.12 11:11
1반인1

그래서 농담이 아니라 진짜 강제징용임 국제법에서 인정하는 군사적 목적의 징용인가 > X 강제징용된 노동자들의 신분이 군인인가 > X 강제징용된 노동자들의 기본권이 보장된는가 > X 강제징용된 노동자들의 법적 최저임금이 보장되는가 > X 강제징용중 장애인 징용에 해당 되는가 > O

삽겹살굽는고양이 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.07.12 11:14
1반인1

군인으로 소집해서 행안부로 넘기는 편법인데 이거도 강제적 징용에 포함되는 상황 차라리 군산하 기관이면 넘어가는데

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 22.07.12 11:16
삽겹살굽는고양이

ㅇㅇ암 내가 당함 여기사람들도 군대대신와서 좋겠넻 이지랄한다니까

1반인1 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 22.07.12 11:21
파퓨아뉴기니시라소니

저번에 어떤새끼가 폐급2번연속으로 받았다면서 귀찮다고 지랄하는거 흔히얘기하는a급 받을때는 좋아라 쳐썼으면서 주는게 공익밖에 없다니까 그거라도 쓴다는 마인드 ㅅㅂㅅㄲ들 공익 요원지원요청하는 기관새끼들도 똑같은 새끼들임

1반인1 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 22.07.12 11:23
파퓨아뉴기니시라소니

저거 해결법은 '내가 니 죽탱이때릴테니까 경찰이 오는지 헌병이 오는지 볼래?'밖에 없다더라

OO! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.12 11:35

이녀석 소집해제 할때 까지 이병이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불꽃베티 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.07.12 11:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.07.12 11:08

죽여러버겠다는 의지가 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0495765362 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 22.07.12 11:08
BEST

담당자가 장난으로 던진 말을 공붕이가 엿멕이는 걸깡 아니면 담당자가 찐으로 군인놀이 시작한데서 치킨게임으로 이어지는걸까

드래곤펀치 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 22.07.12 11:09
드래곤펀치

둘돠 한표

쳇젠장할 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.12 11:10
드래곤펀치

한두번이면 장난이지만 한달시켰다는데 장난일리가없자나

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.07.12 11:12
캐런7

시킨적없음. 그냥 말듣고 그때부터 장군대접 해준거임. 처음에야 자기가 말도 장군이라 했으니 말잘듣나 보내 재미로 넘겼겠지 ㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.07.12 11:18
드래곤펀치

시키고 한달간 놔둔 담당자가 더 이상한 놈 같다.

YESorNO' | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.07.12 11:18

일부러 맥이는거냌ㅋㅋ

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 22.07.12 11:10

공익 군대놀이...(¯―¯٥)

Powder Snow | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.07.12 11:10

Uranometria | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.07.12 11:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.07.12 11:11
쉬는날좋아

근데 저걸 한달이나 듣고 앉아있었던것도 웃기네

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.07.12 11:11

장군님이 원하신다면 모셔드려야지 아 ㅋㅋ

Hoshimiya | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.07.12 11:12

(대충 고참이 집합 거니까 간부들 전부 집합시켜놓고 부사관 지원하는 푸른거탑 짤)

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 22.07.12 11:12

행복복지센터에서 동을 호령하는 동장군

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.07.12 11:16

빠라바라밤~ 빠라바라밤~ 장군이면 이 노래도 틀어야지.

개작두 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.12 11:17
콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.07.12 11:20

원하는대로 해주고 욕먹이기 ㅋㅋㅋ

딱대 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.07.12 11:19

한달이나 저런거 보면 둘다 쟈미로 했는데 니네가 피해의식 느끼는거 아님?

루리웹-3957187228 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.12 11:20

장군이 들어왔으면 전체 차렷해야지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울뱜 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 22.07.12 11:25

빌려쓰는 주제에

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.12 11:26

공익문학인가?

슈피어 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.07.12 11:36

시작은 당신이 했겠지만 끝마칠 때는 내가 정한다

지나가던 파오후 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.07.12 11:41

아니 뭐 당연히 주작이겠지 ㅋㅋㅋㅋ

길가던 소시민 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 22.07.12 11:42

네놈이 선택한 일이다 악으로 깡으로 버텨보아라 ㅋㅋ

루포누볼라 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 22.07.12 13:31
위로가기

5660768 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

삽겹살굽는고양이 | 추천 1 | 조회 920 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 1 | 조회 873 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 8 | 조회 837 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 1 | 조회 645 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 5 | 조회 805 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 2 | 조회 534 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 4 | 조회 2341 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 2 | 조회 663 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 2 | 조회 541 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 4 | 조회 1071 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 5 | 조회 1120 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 4 | 조회 1202 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 2 | 조회 661 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 3 | 조회 708 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 1 | 조회 578 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 6 | 조회 979 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 182 | 조회 31866 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 2 | 조회 629 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 5 | 조회 608 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 0 | 조회 1067 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 2 | 조회 787 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 2 | 조회 371 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 4 | 조회 640 | 날짜 2022.07.12
삽겹살굽는고양이 | 추천 4 | 조회 1002 | 날짜 2022.07.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.