본문

[유머] 경찰들도 그냥 임금 적당히 받는 공무원 하러 간건데 왤캐 뭐라 함

일시 추천 조회 28255 댓글수 74

7 분리수거

BEST
그러니까 경찰 인식이 나락갔지...
아쿠시즈교도神 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.08.07 19:13
BEST
경찰들은 임금 적당히 받는 공무원짓 할려고 간거니까 저 글 작성자 가족이 무슨 사건에 휘말려도 경찰들이 무시해줬으면 좋겠네. 저런말 하는 놈들은 지 일이 되면 바로 빼애액 거릴껄.
오리지널 제로 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.08.07 19:14
BEST
하자내면 나가야할거아냐 불량품새끼들아 성능은 정해놨는데 미달되는 것들이 나오니 욕을먹는거지
삼색팅커벨 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 22.08.07 19:14
BEST
와저런빡대갈이있다니
천하페도의검 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 22.08.07 19:13
BEST
그 직군에서 해야될 기본적인 것들은 해야하잖아... 그걸 한다는 전제하에 돈 받는거고...
정신병없습니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.07 19:15
BEST
그럼 칼든 사람 만날일 없는 일반행정직으로 꺼지던가 ㅋㅋ
녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.08.07 19:16
BEST

보닌 현직경찰이다 그래도 킹반인 제압은 해야되지않을까.. 해서 매일 운동한다
재추나기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.07 19:44
BEST

와저런빡대갈이있다니

천하페도의검 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 22.08.07 19:13
천하페도의검

근데 실제로 겪어보니 경찰 마인드가 저게 맞는 것 같음. 사건 단계에서부터 미디어의 관심을 끌거나 살인사건 아니면 그냥 기계적으로 업무 처리하는 공무원임. 어떻게든 자기가 탈 안나게 최소한으로 일 처리하려 하고 법도 잘 모름.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.08.07 20:16
BEST

그러니까 경찰 인식이 나락갔지...

아쿠시즈교도神 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.08.07 19:13
아쿠시즈교도神

전경출신인데 내가 만나본 일선 경찰들 실제 마인드도 대부분 저럼

도끼수집가 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.08.07 19:17
도끼수집가

'사명감' 있는 경찰들은 경찰 뱃지 달아보기도 전에 다 걸러짐

misterbin | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.08.07 20:09
BEST

하자내면 나가야할거아냐 불량품새끼들아 성능은 정해놨는데 미달되는 것들이 나오니 욕을먹는거지

삼색팅커벨 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 22.08.07 19:14
BEST

경찰들은 임금 적당히 받는 공무원짓 할려고 간거니까 저 글 작성자 가족이 무슨 사건에 휘말려도 경찰들이 무시해줬으면 좋겠네. 저런말 하는 놈들은 지 일이 되면 바로 빼애액 거릴껄.

오리지널 제로 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.08.07 19:14
BEST

그 직군에서 해야될 기본적인 것들은 해야하잖아... 그걸 한다는 전제하에 돈 받는거고...

정신병없습니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.07 19:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6031410549

그니까 욕먹는 직업들이 욕먹는거 ㅋㅋㅋㅋ

멍게소리여 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.07 19:21
루리웹-6031410549

윤리는 곧 '악'이라고

misterbin | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.08.07 20:10
BEST

그럼 칼든 사람 만날일 없는 일반행정직으로 꺼지던가 ㅋㅋ

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.08.07 19:16
녹색번개

행정직이라 한들 경찰로서의 최소 품위 유지는 할 수 있어야 나라의 녹봉을 받을 자격이 있는 것 아니게뜸

옥탑방우와기 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.08.07 19:18
녹색번개

동사무소는 만날 수도?

늙어버린소년 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.08.07 19:21
녹색번개

그렇게 일행직으로 이전한 견찰은 동사무소에서 칼든 미친.놈을 만났다

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.08.07 19:21
녹색번개

칼든 놈은 못봤지만 송곳으로 찌르려고 하는 놈이나, 락스통 들고와서 이거 마시고 ■■할거라고 쇼하는 놈은 본적있음.

Blood-Mure | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.08.07 19:40

니가 경찰이냐? 월급도둑이지.

탕수육부먹빌런 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 22.08.07 19:16

그냥 회사원이면 상관없어요 경찰이니까 지랄하는거지... 뇌가 쳐빈건가

Level-2 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.08.07 19:16

그러니깐 월급만 받고 일은 안해도된다는 뜻이지 저런 ㅄ이있네

루리웹-1898613519 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.08.07 19:16

유독 하급공무원들이 공무원 월급이 최저임금인줄 아는 애들이 많더라고

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.08.07 19:16
달걀없음

ㅗㅜㅑ 님음 한 서기관 돠심?

루리웹-36201680626 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.07 19:18
루리웹-36201680626

대통령임

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.08.07 19:18
달걀없음

형 나 자리 하나만!

루리웹-36201680626 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.07 19:19
달걀없음

대통령님. 부디 이 몸이 불편한 이에게 일자리를

크므므 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 22.08.07 19:20
루리웹-36201680626

그래 너 유게장관해라

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.08.07 19:20

직업윤리와 책임감

루리웹-2367303544 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 22.08.07 19:16

경찰공무원으로 임금 적당히 받고 먹고살려면 강해야지?

실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.07 19:16

군인들은 끌려갔는데 경챃은 선택해간걸텐데

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.08.07 19:16

쿨찐앰생 짓도 적당히 해야지.

bkt547 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 22.08.07 19:17
bkt547

커뮤로 세상을 배우면 저리되는듯

리얼북 | (IP보기클릭)180.92.***.*** | 22.08.07 19:18

경찰이 치안 담당하는데 꿀빨면서 돈만 받을꺼면 다른 공무원 가야지

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.08.07 19:17

적당히 돈받는 직업갈거면 사무직을 가지 왜 경찰을 가냐

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.08.07 19:17

그 직업에대한 책임의식 도꼬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)180.92.***.*** | 22.08.07 19:18

공무원처럼 할거면 공무원을 하지 그랬냐 경찰이 하는 일이 체력과 무력을 요하는데 왜 저렇게 무식하게 당당하지? 저런 사람들이 늘어서 지금 경찰이 된건가?

루리웹-2150251457 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.08.07 19:18
루리웹-2150251457

그리고 ㅅㅂ 제압이니까 체력얘기 나오지 체력없이 제압을 어떻게 해ㅋㅋㅋㅋ 뭐 마력으로 하게? 호그와트 출신이냐 ㅅㅂ

루리웹-2150251457 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.08.07 19:20
설득력없는소리

설득력있는소리군...

루리웹-2150251457 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.08.07 19:25

너희는 민중의 지팡이란다. 민중의 손에 제일 가까워서 여차하면 제일 먼저 뒤져

Just Ib | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.08.07 19:18

그럴거면 행정공무원을 갔어야지

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.08.07 19:19

징병제는 너도나도 다 끌고 가니까 그중에서는 체력이 딸리는 친구들도 있는건 어쩔 수 없는거고 모병제였으면 당연히 기본 체력 요건 되는 사람들만 군인해야지 저걸 비교라고 하나

UMC/UW | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.08.07 19:20

일행은 점수 박터지니깐 순경온거임 ㅋ

¸◕ˇ‸ˇ◕˛  | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 22.08.07 19:20
 ¸◕ˇ‸ˇ◕˛ 

옥탑방우와기 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.08.07 19:21

경찰은 그냥 적당히 임금받으려고 하는 샛기들이 할만한 직업이 아니야 이샛기야

찡긋☆ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.07 19:20

행정직 공무원하기에는 대가리가 조금 딸려서 순경 간놈이 뭐요 ?

부랄큰 암사자 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.08.07 19:20

저딴 생각이면 그냥 9급해 왜 힘들게 체력훈련하면서 경찰공무원하냐

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.08.07 19:20

아 쟤 어그로라고 기억하고 있었는데 왜였는지 기억이 안났다가 이거보고 생각났네

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.08.07 19:20

그래 불나면 도망가는 소방관도 있을 수 있는거고 버스 탔는데 "죄송한데 브레이크가 어느 발이었죠?" 하는 버스 기사도 있을 수 있는거지

갸이낙스 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.08.07 19:21

제압하라고 경찰있는거지 십새들아 니넨 분류도 공무원아니고 경찰이야, 녹봉쳐먹으면 시민보호하고 범인 제압해 개새들아

ID-57056817 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 22.08.07 19:21

소명의식은 로또종이랑 바꿔먹었구나 껄껄

루리웹-6765793814 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 22.08.07 19:21

그럼 경찰을 대체 왜하는거야...??? 국민들지키라고 체력시험보는거잖아..

루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.08.07 19:22

공권력이 약하면 사냥당해야지 ㄹㅇ ㅋㅋ

라이트트윈스 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 22.08.07 19:22

능력도 없고 책임의식도 없네

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.07 19:22

근데 실제로 저마인드로 일하는 경찰 정말 많음 경찰뿐만이 아님. 하루가 멀다하고 횡령터지고 배임터지고 의사들은 돈없으면 죽는거 당연한거라 그러고 윤리같은 허울좋은말로 아무리 포장질을 해봤자 그걸 강제할 수단이 없다면 그냥 방치상태랑 같음 법가사상이 다시 적용되야할 세상이 되었음

루리웹-0110226527 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 22.08.07 19:23
루리웹-0110226527

? 여기서 법가가?

카미우 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.07 20:16

저러니까 사건접수하러 경찰서가서 '그러게 왜 시비걸릴 일을 하냐' 소리 듣고도 찌그러지는거 ㅋㅋ

루리웹-5954126181 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 22.08.07 19:24

당연한거 아님? 사기업도 애사심 강조 하는데 누가 애사심으로 일함? 그냥 사람 사는거 다 마찬가지지.

랑이비 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.08.07 19:24

경찰보다 돈 많이 벌고 들어가기 쉬운 직업 많은데 그런거만 보고 들어간거면 경찰을 왜 고름?

Vile Legion | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 22.08.07 19:24
Vile Legion

근데 진짜 몰라서 물어보는데 뭐가있음?? 경찰 저렇게 보신주의적으로 일하면 이만한 개꿀직이 또있나??

루리웹-0110226527 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 22.08.07 19:29
루리웹-0110226527

보신주의적으로 일하는걸 기준삼으면 딴 일은 더 쉽지

Vile Legion | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 22.08.07 19:31
Vile Legion

그 딴일이 뭐있음? 딱 두개만 좀 알려줘

루리웹-0110226527 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 22.08.07 19:32

대충 밥벌어먹고살거면 돈 더버는직업 존나많음. 그거하러가면 됨

BroodLord | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.07 19:28

그러면 경찰말고 다른 직업 찾아야지, 환경미화원이 쓰레기 더러워서 안치우는거랑 소방관이 불났는데 다치거나 죽기 싫어서 도망치는거랑 뭐가 달라?

BlackGang | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.08.07 19:28

나쁜 사람 잡으라고 있는 직업인데 나쁜사람 만났을때 도망칠거면 왜 함 하지말아야지

태보해김성태 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.08.07 19:28

세상이 다 지 생각처럼 돌아간다고 착각하는 놈들이 너무 많이 늘었다...

C++ 좋다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 22.08.07 19:29

저 글 쓴놈은 꼭 강도 집에 들어서 경찰이 오또케스트라 부르는동안 칼빵 맞고 뒤지길 바란다.

요르티시아 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.08.07 19:30

그러게요. 시험 커트라인에 맞춰서 경찰에 지원해서 합격한건데 튈 수도 있는거죠?? 범인들도 그에 맞춰서 수준을 맞춰드려야 하는데 그걸 몰랐네요??

최애캐는누구인가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.07 19:30

아니 그냥 임금 적당히 받는 공무원치고는 너무 강력한 힘을 다루잖아. 당연한 거 아니야? 군대나 경찰이 다른 공무원집단이랑 똑같다는 판단은 미친것 같은데.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.08.07 19:30

에라이 시불 자동차 엔지니어가 그 역할을 다 안하면 가다 멈추고 급발진하고 바퀴 탈락하고 등등등 불량 덩어리 자동차가 뻥뻥 튀어나올건데 그것도 용납해주실건가?

꾸슬이 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 22.08.07 19:33

그 돈이 세금으로 나오니까 그렇지..

루리웹-5881978549 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 22.08.07 19:34
BEST

보닌 현직경찰이다 그래도 킹반인 제압은 해야되지않을까.. 해서 매일 운동한다

재추나기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.07 19:44

그럴 수 있지 나라에서 그런 마인드로 경찰 굴리다 된게 미국이란것만 빼면

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.08.07 20:14

제대로 일하는 경찰분들만 점점더 일이 과중 되는거 겟지

HongCha | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 22.08.07 20:15

군인들 전쟁 나면 강제 징집되었으니 다들 다 도망쳐도 할말없단 하는게 별로 안좋아보이는 이유. 저런말 까지 정당화하니까

전체주의자-8606656365 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.08.07 20:15

옛말에 절대로 사돈맺으면 안되는 게 선생집안하고 경찰집안이랬다. 내 주장이 아니고 옛날부터 듣던 말일 뿐임.

잡식팬더 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.08.07 20:15

요리사도 머 적당히 돈벌어먹으려고 요리하는거니까 앞으로 저놈이 먹을 요리는 걍 대충 썰고끓여 나와도 불만 없겠네? 환경미화원도 걍 적당히 돈벌려고 하는거니까 청소도 그냥 대충하고 말이지 경비원도 싼 임금 벌려고 하는 일이니까 머 대충 그냥 하고 ㅋㅋ

양파양파 | (IP보기클릭)116.67.***.*** | 22.08.07 20:15

경찰의 존재 이유가 물리력행사하라고 있는건데 뭔 소릴 하는겨?

코넬리어스 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.08.07 20:25
위로가기

2166159 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

안전 운전 | 추천 3 | 조회 600 | 날짜 2022.08.12
안전 운전 | 추천 2 | 조회 604 | 날짜 2022.08.11
안전 운전 | 추천 1 | 조회 561 | 날짜 2022.08.11
안전 운전 | 추천 140 | 조회 23983 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 1 | 조회 293 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 205 | 조회 30439 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 7 | 조회 552 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 5 | 조회 431 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 3 | 조회 317 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 289 | 조회 27315 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 90 | 조회 19859 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 169 | 조회 17295 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 128 | 조회 18797 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 4 | 조회 483 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 2 | 조회 567 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 61 | 조회 13113 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 4 | 조회 818 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 29 | 조회 5730 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 108 | 조회 18871 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 67 | 조회 16199 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 214 | 조회 38142 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 4 | 조회 555 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 3 | 조회 634 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 173 | 조회 28255 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 115 | 조회 24260 | 날짜 2022.08.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST