본문

[유머] 원룸에서 키우는 닭이 새벽마다 우는데도 다들 아무말 안하는 이유

일시 추천 조회 23989 댓글수 23

0 분리수거

BEST
그리고 그때쯤이면 어르신들은 다들 일어나셔서 새벽 드라마 한편 때리고 아침드심
Mr S | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.08.10 19:52
BEST
되려 어르신들은 닭울음이 정감갈지도 모르지.
한니발 바르카 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.08.10 19:58
BEST
그분들 입장에선 물컵을 뒤집으면 쏟아진다 같은 당연한 일인걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5019141268 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 22.08.10 19:59
BEST
수탉은 꼭 새벽에 울드라
고속터미널 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.10 19:52
BEST
??? : 닭이 새벽에 우는건 '상식'이잖아
죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.08.10 20:01
BEST
새벽 3시 30분~ 4시 정도 되면 슬슬 시동걸더라..... 그것도 겁나게 우렁차...
국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.08.10 19:59
BEST
새벽 3시쯤에 울면 사람 미쳐버림
erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.08.10 20:01
BEST

수탉은 꼭 새벽에 울드라

고속터미널 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.10 19:52
BEST
고속터미널

새벽 3시 30분~ 4시 정도 되면 슬슬 시동걸더라..... 그것도 겁나게 우렁차...

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.08.10 19:59
고속터미널

일하러 간 곳에선 9시 정도에 울던데 닭마다 다른가?

비겁한 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 22.08.10 20:00
고속터미널

신기하지 어떤 원리로 우는걸까

타마모브라이언 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.08.10 20:00
BEST
고속터미널

새벽 3시쯤에 울면 사람 미쳐버림

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.08.10 20:01
고속터미널

일찍 자고 일찍 일어남

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.08.10 20:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
휳헤

보통 닭 울고나서 1시간 이내로 날 밝아지더라...

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.08.10 20:02
타마모브라이언

밝기인것 같음. 해뜨려고 약간 밝아지면 울더라. 게다가 다른 닭장에서 우는 소리 들리면 따라울기도 함. 그래서 여름에는 보통 4시 겨울엔 6시 정도에 움

오우무아무아 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 22.08.10 20:03
고속터미널

나는 집에서 여려종류의 닭 키워 봤는데 그냥 대중없이 울더라

레인포드 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.08.10 20:14
타마모브라이언

원래 자극받으면 운다고함 밝아지면 빛때문에 자극받아서 우는데 보통 새벽 ~ 아침쯤에 밝아지는 정도가 커져서 잠깬후에 특히 많이우는거고 암막커튼으로 가려주면 안울고 조용하다고함

凸ಠ益ಠ)凸 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.08.10 20:26
BEST

그리고 그때쯤이면 어르신들은 다들 일어나셔서 새벽 드라마 한편 때리고 아침드심

Mr S | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.08.10 19:52
BEST

되려 어르신들은 닭울음이 정감갈지도 모르지.

한니발 바르카 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.08.10 19:58
BEST

그분들 입장에선 물컵을 뒤집으면 쏟아진다 같은 당연한 일인걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5019141268 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 22.08.10 19:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.08.10 19:59

묘한 공존

돼지겨드랑이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.08.10 20:01
BEST

??? : 닭이 새벽에 우는건 '상식'이잖아

죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.08.10 20:01

우리 본가 옆 집이 닭키우는데 진짜 5시 좀 넘어가면 꼭 울어재껴서 잠 살짝 깨게 만드는데...

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.08.10 20:05

와 닭우는걸 버틴다고..? 여전에 펜션 놀러갔는데 거기서 닭을 키웠단말야. 근데 닭이 우리방 근처에 있던건지 새벽5신가부터 울기 시작하는데 하루종일 놀다가 술먹고 2시쯤에 잠들었는데 진짜 미치는줄 알았어 진짜 소리도 존나 크고 한시간이 넘도록 울음이 그치질않아. 우리 와이프 동물 진짜 좋아하는 사람인데 일어나서는 닭백숙 해먹는 꿈꿨다고 하소연하더라 ㅅㅂ

CiriIIa | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.10 20:06
CiriIIa

아내분 겁나 웃겼겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.08.11 00:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 22.08.10 20:07

예전에 닭 키우는빕이 있었는데 난 뭔가 시골 같아서 좋았음 ㅋㅋ

페어리스타 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.08.10 20:11

닭 키워본적 없는 사람이 쓴 헛소리임. 닭은 시도때도없이 지 꼴릴때마다 운다. 꼭 해뜰때만 우는게 아니라 밤 12시에도 울고 새벽 3시에도 울어.

shadowland | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 22.08.10 20:57
shadowland

이거레알임ㅋㅋㅋ 우리집 시골에서 닭 한 20마리 넘게 키웠던 듯. 근데 진짜 암때나 욺ㅠㅠㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.08.11 05:38
위로가기

2166159 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

안전 운전 | 추천 3 | 조회 600 | 날짜 2022.08.12
안전 운전 | 추천 2 | 조회 604 | 날짜 2022.08.11
안전 운전 | 추천 1 | 조회 561 | 날짜 2022.08.11
안전 운전 | 추천 140 | 조회 23989 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 1 | 조회 293 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 205 | 조회 30439 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 7 | 조회 552 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 5 | 조회 431 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 3 | 조회 317 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 289 | 조회 27315 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 90 | 조회 19859 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 169 | 조회 17295 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 128 | 조회 18797 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 4 | 조회 483 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 2 | 조회 567 | 날짜 2022.08.10
안전 운전 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 61 | 조회 13113 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 4 | 조회 818 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 29 | 조회 5730 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 108 | 조회 18871 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 67 | 조회 16199 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 214 | 조회 38142 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 4 | 조회 555 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 3 | 조회 634 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 173 | 조회 28255 | 날짜 2022.08.07
안전 운전 | 추천 115 | 조회 24260 | 날짜 2022.08.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST