초초전도체
추천 0
조회 1
날짜 23:28
|
Hospital#1
추천 0
조회 1
날짜 23:28
|
천지가르기
추천 0
조회 1
날짜 23:28
|
루나이트
추천 0
조회 1
날짜 23:28
|
잉쿤.
추천 0
조회 4
날짜 23:28
|
코러스*
추천 0
조회 14
날짜 23:28
|
참치는TUNA
추천 0
조회 5
날짜 23:28
|
리네트_비숍
추천 1
조회 39
날짜 23:28
|
야옹야옹야옹냥
추천 0
조회 19
날짜 23:28
|
UniqueAttacker
추천 0
조회 10
날짜 23:28
|
이세계멈뭉이
추천 0
조회 29
날짜 23:28
|
142sP
추천 1
조회 40
날짜 23:27
|
l유우l
추천 0
조회 19
날짜 23:27
|
BP_Lord
추천 0
조회 32
날짜 23:27
|
멍-멍
추천 2
조회 131
날짜 23:27
|
roekfo
추천 0
조회 27
날짜 23:27
|
루리웹-9116069340
추천 1
조회 60
날짜 23:27
|
lIllIl
추천 0
조회 75
날짜 23:27
|
야부키 카나ㅤ
추천 1
조회 138
날짜 23:26
|
근성장
추천 1
조회 44
날짜 23:26
|
Vague Hope
추천 0
조회 54
날짜 23:26
|
맹목밤바스피스
추천 0
조회 30
날짜 23:26
|
야옹야옹야옹냥
추천 3
조회 64
날짜 23:26
|
그냥남자사람
추천 1
조회 28
날짜 23:26
|
요정 :3
추천 2
조회 66
날짜 23:26
|
피자플래닛의외계인
추천 0
조회 78
날짜 23:26
|
스라푸스
추천 4
조회 158
날짜 23:26
|
Neo Venus
추천 1
조회 57
날짜 23:26
|
엥 양국 다 이 정도면 많이 먹는 편이 아닌가
징 징 징기스칸은 한국에서 보기 힘들긴 한 듯
양고기 개꿀먀
양꼬치 사줘~
양 자체를 기를 메리트가 딱히 없다는 것도 그렇지
양꼬치 누린내 나..
요즘은 근데 양꼬치집 많이 늘고 마라탕이나 훠궈집도 많이 생겨서 거기서 양고기 취급하는일도 많음
그래도 일본은 징기스칸이라고 홋카이도지역을 시작으로 나름 소비자층이 있엇꼬 지금은 일본전역에 있는데 한국은 양을 거의 안길렀었나봐, 지역적으로다가
스탭평원에서 기르는 동물이라, 중국도 서역 유목민한테 뻇길떄는 거의 수급을 못할 수준이었다는데 한반도야 말할것도 없을듯. 그리고 어찌 키운다 쳐도 그거 키우느니 말,소 키우는게 훨씬 나으니까.
일본에서 징기스칸이 양고기 구워먹는거 아니었어?
의외로 오래된음식은 아니라고함, 전쟁끝나고 양모보급하느라 키웠던양들 소모할 셈으로 나온게 징기스칸이래
한국은 목초지도 거의 없어서 양을 기르기도 힘들었고 기껏 길러봐야 고기도 누린내가 심해서 인기가 있을 수가 없었음