살_랑
추천 0
조회 13
날짜 11:57
|
잎열비
추천 1
조회 19
날짜 11:57
|
SNOW per
추천 0
조회 10
날짜 11:57
|
유아독존
추천 0
조회 17
날짜 11:57
|
루리웹-1854310141
추천 4
조회 74
날짜 11:57
|
루리웹-9618843361
추천 0
조회 28
날짜 11:57
|
루리웹-8514721844
추천 0
조회 32
날짜 11:56
|
adoru0083
추천 5
조회 100
날짜 11:56
|
142sP
추천 1
조회 60
날짜 11:56
|
깊은바다나미
추천 0
조회 88
날짜 11:56
|
루리웹-1543023300
추천 5
조회 72
날짜 11:56
|
잉여고기
추천 0
조회 91
날짜 11:56
|
삐삐비익삐락호
추천 3
조회 33
날짜 11:56
|
카더라
추천 1
조회 49
날짜 11:55
|
더블피스에가오
추천 2
조회 66
날짜 11:55
|
지나가던사람
추천 4
조회 90
날짜 11:55
|
나루가백점프
추천 4
조회 145
날짜 11:55
|
Purple//Rain™
추천 2
조회 65
날짜 11:55
|
Pierre Auguste
추천 0
조회 169
날짜 11:55
|
루리웹-0049893824
추천 9
조회 656
날짜 11:55
|
Gzest
추천 0
조회 42
날짜 11:55
|
루리웹-7131422467
추천 1
조회 78
날짜 11:55
|
진리는 라면
추천 1
조회 94
날짜 11:55
|
소서리
추천 1
조회 61
날짜 11:54
|
타코유비
추천 0
조회 44
날짜 11:54
|
ump45의 샌드백
추천 3
조회 82
날짜 11:54
|
해해
추천 0
조회 63
날짜 11:54
|
고탄력_노끈
추천 6
조회 232
날짜 11:54
|
???? 광어 감칠맛은 흰살 생선 탑티어인데?
지방이 뭔 연어나 참치 대뱃살마냥 많지 않을 뿐이지 광어의 풍미는 탑티어인데, 괜히 양식만 아니면 고오급어종이라고 말하는게 아님.
광어가 양식이 된다는건 축복이야 진짜
저게 괜히 중국에서도 해삼선, 팔보 중 하나로 쳐주는 경우가 있는게 괜히있는게 아님.... 양식못하던 시절엔 진짜 최고급 생선 중 하나였어.
광어 낚시로 잡기 힘들어... 양식전에 왜 고급 횟감이겠어. 안잡혀서임
잘 안잡힘 바닦 긁는다는걸 엄청 쉽게 생각하나봄
ㄹㅇ ㅋㅋ 드득드득드득 어? 썅!! 일확률이 크니까용
광어가 양식이 된다는건 축복이야 진짜
식감으로는 ㅇㅈ하는데 특유의 향, 맛이 너무 약해서(우엑 노맛~이 아니라 그냥 무맛) 아쉬움...
하나코α
???? 광어 감칠맛은 흰살 생선 탑티어인데?
초장발사대로는 괜찮을지도
나도 이렇던데 ㄹㅇ 공감 연어처럼 향이 팍 쎄거나 한 게 아니라서 찍어먹는거 없으면 맛있는지 모르겠더라
아니 숙성회 아니면 무맛인 건 맞아 기름진 맛도 겨울에 큰놈에서도 지느러미 부위 아니면 느끼기 어렵고
하나코α
저게 괜히 중국에서도 해삼선, 팔보 중 하나로 쳐주는 경우가 있는게 괜히있는게 아님.... 양식못하던 시절엔 진짜 최고급 생선 중 하나였어.
하나코α
지방이 뭔 연어나 참치 대뱃살마냥 많지 않을 뿐이지 광어의 풍미는 탑티어인데, 괜히 양식만 아니면 고오급어종이라고 말하는게 아님.
그 참치마저도 뱃살 부위가 아니면 맛있는 생선이 아닌걸 고급어종인 것과 맛은 비례하지 않더라
선어 아니라 활어상태도 장 안찍어 먹으면 충분히 감칠맛 느낄 수 있음
우리나라에서 소모되는 광어회 대부분은 숙성회보다는 활어회가많은지라 그런거아닐까싶음 ㅋㅋㅋ
참다랑어는 적신 마저도 숙성과정 없이 맛이 풍부함
개인적으로는 엔가와>>참치뱃살 임 ㄹㅇ 엔가와는 미친부위임
거 먹는걸로 싸울거없소~
우리나라에선 활어회로 많이 먹으니까 숙성회로 먹으면 감칠맛 좋음.. 대신 씹히는 맛은 없지
광어 고르때 팁 옆으로 봤을때 타원형 즉 살이 많은거 고르면 됨. 삐적마른거나 작은거 먹으면 향이 약하긴하지
이분 왜 비추 이렇게 많이 찍힘???? 본인 입맛에 안맞는다고 말한것 뿐인데
광어 낚시로 잡기 힘들어... 양식전에 왜 고급 횟감이겠어. 안잡혀서임
주로 사는데가 모래바닥인데 이런곳은 돌도 많아서 바늘이 쉽게 걸림
양식으로 좁은공간에 밀어넣으면 잘잡힘ㅇㅇ
양식은 낚싯대도 필요없이 그냥 들어가서 주워오면 대는데
마트광어 찬양해
5년간 매년 1회씩 출조해서 딱 2번잡음..
새벽 5시부터 오후3시까지 풀타임 뛰는데도
KimguSerk.MKII
잘 안잡힘 바닦 긁는다는걸 엄청 쉽게 생각하나봄
일본에서 상어도 잡고 참치도 잡아봤는데 히라메는 딱 3번 잡아봄
트리니티 방송부
ㄹㅇ ㅋㅋ 드득드득드득 어? 썅!! 일확률이 크니까용
하꼬라고 먹이.들어있는 상자 달고 바닦으로ㅠ내렸다 살쩍올려서 먹이로 유인해서 잡는게 일반적인데 광어는 먹이 반응도 낮아서 광어가 물기전에 전갱이나 고등어가 먼저 물어버림
루리웹-4428282677
산란기는 보통 금어기일때가 많아서...
개인적으로 몸의 절반이 지느러미 살이었으면 좋을거같은 생선
회는 안 좋아하는데 광어 구워먹어도 맛있음?
니쁘지 않았음 근데 좀 심심하긴함 지방이 적어서
회 혼자먹다 물려서 남은 쪼가리 구워먹어봣는데 맛나던데
프랑스식으로 껍질 바삭하게 굽고(뒤집게로 누르면서) 마요네즈와 머스타드 섞은 소스에 찍어먹으면 집에서 간단히 할수있는 고급 생선요리지.
쯔유 나 오뎅국물 있으면 거기에.샤브샤브 하듯 해서 먹어봐 개쩐다 엄청 고급진맛남 ㅋㅋ
와 맛 죽이겟다. 쯔유 하니 걍 생생우동이나 반조리 우동 딴거 하나 사서 거기 육수에다 살짝 데쳐가지고 면 따로 삶아서 샤브샤브처럼 살짝 익힌 광어살 올려가지고 광어우동 해먹으면 디게 맛나겟네
대구는 무려 아이슬란드와 영국간에 전쟁까지 알어나게 했음
광어 매운탕이 있구나...
횟집에서 회사고 서비스로 매운탕 나오는게 살 발라낸 광어임. 살은 횟감으로 발라내서 거의 없지 만 끓이면 매운탕 감칠맛이 좋지.
내입맛이 싸구려가 아니였어 광어가 젤 무난해 ㅋㅋ
수율이 무슨 뜻이야?
생선 무게 대비 식용가능한 살의 무게
1킬로짜리 생선 잡아서 횟감용 살이 4백그램 나왓으면 수율 40퍼센트라고 그럼.
다이빙해서 뜰채로 잡을수 있는 몇안되는 종인데 해루질로도 많이 잡고 낚시는 어려운가보구만
이 맛있는걸 이젠 먹을수가 없다니.ㅆ불.