본문

[유머] 진여신)억까란게 뭔지 보여준 보스

profile_image
일시 추천 조회 9258 댓글수 33 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
사실저평가도 좀 억울한게 녹턴시절에 보스들 스무스하게 박살냈다가 토르앞에서 막히는데 한번이라도 지면 그대로 사출당하는데다 토르가 그 장벽이라 토르가 더럽게 셌음 그래서 이걸 디버프/버프 떡칠로 뚫어야 하는데 당연히 어디서 알려주질않다보니까 그 중간다리로 마타도르가 '자 이건 스피드최대버프에요 디버프안걸면 죽으시던가' 하고 직관적으로 알려주는 역할을 맡게된거지 아 물론 한번은 모르면 맞아야지 당하는건 진여신 스타일 맞다
키라☆요시카게 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 09:56
BEST

비취 골렘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.27 10:01
BEST
초반에 등장(중요) 힐러 막 만들거나 없을 시기 던전 후반에 등장 (초반 소모품 다 썼고, 아군상태 처참한 상황) 의 배경도 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.02.27 09:52
BEST
디버프의 중요성을 가르쳐주는놈 내 플레이스타일(닥공)을 바꾼건 너가 처음이야 ㄱㅅㄲ야!
국내산드워프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.27 10:01
BEST
근데 뉴비 입장에선 체감상, 디버프 걸고 버프 걸어도 어려운 마타도르 센세...
분탕종자어그로 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.02.27 10:01
BEST
녹턴보다 쉽네 하고 진행하다 저기서 뒤통수 진짜 씨게 맞지.. 그다음이 단테
고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.02.27 09:54
BEST
붉은 카포테였나...자벞 풀버프 때리고 바로 피의 안달루시아 때리는데 걍 시작하자마자 아군 하나는 죽는거나 다름 없었지
루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 24.02.27 10:02
BEST

초반에 등장(중요) 힐러 막 만들거나 없을 시기 던전 후반에 등장 (초반 소모품 다 썼고, 아군상태 처참한 상황) 의 배경도 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.02.27 09:52
BEST
고기국수파게티

녹턴보다 쉽네 하고 진행하다 저기서 뒤통수 진짜 씨게 맞지.. 그다음이 단테

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.02.27 09:54

모르면 맞아야지의 정석인 게임 ㅋㅋㅋ

Lee뽄지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 09:54
BEST

사실저평가도 좀 억울한게 녹턴시절에 보스들 스무스하게 박살냈다가 토르앞에서 막히는데 한번이라도 지면 그대로 사출당하는데다 토르가 그 장벽이라 토르가 더럽게 셌음 그래서 이걸 디버프/버프 떡칠로 뚫어야 하는데 당연히 어디서 알려주질않다보니까 그 중간다리로 마타도르가 '자 이건 스피드최대버프에요 디버프안걸면 죽으시던가' 하고 직관적으로 알려주는 역할을 맡게된거지 아 물론 한번은 모르면 맞아야지 당하는건 진여신 스타일 맞다

키라☆요시카게 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 09:56
키라☆요시카게

그런역할이라기엔 나오는타이밍이 너무 악랄하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 문잘못여는것도 아니고 그냥 길가다가ㅋㅋㅋㅋ

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 10:00
BEST
키라☆요시카게

근데 뉴비 입장에선 체감상, 디버프 걸고 버프 걸어도 어려운 마타도르 센세...

분탕종자어그로 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.02.27 10:01
슬리핑캣

하지만 보스3연전마지막관문으로 나오는 누구보다야...

키라☆요시카게 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 10:31
키라☆요시카게

아니라고하긴애매하긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 10:33

길찾기가 너무 어려웠음…

나오하 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.02.27 09:58

피의 안달루시아 크리억까 당하면 답이 없지

루리웹-2717604724 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.02.27 10:00
루리웹-2717604724

내가 맞을땐 엄청 아픈데 정작 내가 쓸때는 허접해서 별명이 피가 안다르시아 ㅋㅋ

시로미♡이오리 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.02.27 10:09
BEST

디버프의 중요성을 가르쳐주는놈 내 플레이스타일(닥공)을 바꾼건 너가 처음이야 ㄱㅅㄲ야!

국내산드워프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.27 10:01
BEST

비취 골렘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.27 10:01
BEST

붉은 카포테였나...자벞 풀버프 때리고 바로 피의 안달루시아 때리는데 걍 시작하자마자 아군 하나는 죽는거나 다름 없었지

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 24.02.27 10:02

병원 지하에서 날개짓에도 파토 당하는데 .... 억까는 진여신 본편의 상징!!

플리스킨이로콰이 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.02.27 10:03

난 얘보다 어디 붉은 통로였는데 뒷 잡 걸려서 턴도 안오고 터저 터저 나간 적 있는 무서운 곳이 있었죠

Dokey | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.02.27 10:03
Dokey

매니악스에서 추가된 칼파 인듯 하네요. 거긴 설득도 안됨 ㅋㅋ

카나와페이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.27 10:23

피의 안달루시아, 붉은 카포테였나 중요한건 저놈 잡는것도 빡세지만, 잡고나서 만들면 쓰기 애매한놈인게 제일 빡침 그리고 매니악스에서 저기 배치한게 저놈 만나기 직전에 있는 동네에서 첫번째 노가다 지역이 나와서 그럼.

용잡는날파리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.27 10:04
용잡는날파리

노가다지역치곤 수급이 애매한게 문제지만.

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 10:06
슬리핑캣

화염약점인 이소라 '만' 등장하자너 ㅋㅋ

용잡는날파리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.27 10:07
용잡는날파리

걔만등장하는게 솔직히 문제지. 합체하고 뭐하는것도 해야하는 겜인데.

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 10:09
슬리핑캣

인수라 렙업해서 못만들던 악마 만들어야지...

용잡는날파리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.27 10:10

옛날 턴제류 알피지겜은 다 한번씩은 억까시켯엇음

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 10:06

스팀판해보니 운좋으면 회피 가능하긴하더라. 모르고가면 무조건 쳐맞아야되지만 알고가면 생각보단 쉬운녀석. 노즈치, 아메노우즈메 만들었다면 좀 할만하지 그게 아니더라도 아군도 버프 떡칠하면 좀 낫긴해.

JLynn | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.27 10:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
칼댕댕이

하지만 저구간서 데카쟈를 쓸정도 노가다면 높은 난이도하는거아닌이상 그냥 뚫는단게

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 10:15

하드모드 고르면 절단되는 곳이 처음 아귀랑 싸울 때랑 마타도르랑 싸울 때라고 생각함

여월쨩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 10:13

저게임은 시작할때 잡졸 새(?)한테 선빵 못 때리면 바로 4마리가 4광역기 선빵 날려서 상콤하게 인수라들은 공허로 보내주는걸로 이 게임은 진짜다 하고 인식하게 만들지 ㅋㅋㅋ

벨훼골 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.02.27 10:17

노즈치 있어야됨. 근데 정작 마인합체해서 써보면 돌 낭비였음

Masker_Ether | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.02.27 10:18

아군 약한거 감안하면 최종보스급 난이도 이 뒤로는 갈수록 쉬워짐 솔직히 난이도 조절 실패임

란즈크네츠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 10:23

‘피의안달루시아’ 맛을 쬐끔만 봐야겠죠..?

메카팬더 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.02.27 11:06

내성으로 턴 깎기와 버프 디버프의 중요성을 강제로 주입시켜줌.

루리웹-3475496607 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.02.27 11:25

진 여신 3에서 악마 약점을 왜 굳이 달달 외어야 하는지 알려주는 마타도르 센세

조이멘맨777 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 24.02.28 19:07

게임에서 아이템 최대한 아끼고 아끼다가 안 쓰고 다 남는 스타일에서 어떻게든 살아야한다로 바뀌게 만든 게임. 초반에 뼈저리게 깨닫고 토르는 쉽게 깸

젤라티노 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.03.01 22:59
위로가기
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:14
Ch.하루P | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:14
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:14
GeminiArk | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 16:14
종언의 카운트다운 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:14
감염된 민간인 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 16:14
riemfke | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 16:13
나무심는 빌런 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:13
MooGooN | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 16:13
828 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:13
라훔 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 16:13
말안듣네 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:13
벵야 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 16:13
유우타군 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 16:13
GeminiArk | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 16:13
도롱둥이 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 16:13
에메랄드마운틴 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 16:13
냠냠냠뇸 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 16:13
묻지말아줘요 | 추천 4 | 조회 67 | 날짜 16:13
금기의시슬레 | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 16:12
코러스* | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 16:12
지리산물하나 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:12
noom | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 16:12
해해 | 추천 3 | 조회 41 | 날짜 16:12
너왜그러니? | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 16:12
엠버의눙물 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 16:12
P9110번 버스 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 16:12
맞아드립니다 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 16:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST