본문

[유머] 한국 서비스 종료한 트위치 근황

profile_image
일시 추천 조회 38052 댓글수 69 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
구독이랑 비트빼고 전부 가능하다는 소문이
miomiolover | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.27 19:52
BEST
이제 존나 잘나간다며ㅠ
ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.02.27 19:51
BEST
하지만 도네를 못하늩거지.?
사람한정 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 19:51
BEST
외국 isp 업체에 접속료 내야함 한국 isp 업체가
시스프리 메이커 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.27 19:55
BEST
맞음 트위치 우리가 계속 보면 통신사에서 저쪽에 망 사용료 내야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.02.27 19:56
BEST
난 이때만 기다리고 있었다고
돌아온 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 19:52
BEST
원래잘나가긴했지
김할아버지최후의누메론네트워크 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.02.27 19:53
BEST

하지만 도네를 못하늩거지.?

사람한정 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 19:51
BEST
사람한정

구독이랑 비트빼고 전부 가능하다는 소문이

miomiolover | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.27 19:52
사람한정

수익창출 불가, 앱도 내려갔음

기륜℉ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.02.27 19:57
사람한정

앱으로 다운도 안되는거 같는데???

라인시에르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 20:12

뭔데 개웃기네 ㅋㅋㅋ

루리웹-3686044379 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.02.27 19:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
'

트위치 2022년 한국에서 얻은 수익 2000억 추정하는데 돈을 못 번다니 본사로 다이렉트로 가는 구조라 매출 적게 나오는거지

삼천궁상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 20:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
'

이거 맞는거 같음. 트위치가 우리나라 IP밴 안하고 우리나라 시청자들이 해외 스트리머 영상 시청하면 동신사는 계속 망비용 나가는게 트위치에 청구 할수가 없음. 공식적으로 한국 서비스 접었으니까.. 그러면 통신사가 막는 수 밖에 없는데 그럼 통신사 입장에선 고객에게 부담이 걸림.

MN[KL] | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.02.27 23:30
BEST

이제 존나 잘나간다며ㅠ

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.02.27 19:51
BEST
ELEMENTALMASTER

원래잘나가긴했지

김할아버지최후의누메론네트워크 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.02.27 19:53
BEST

난 이때만 기다리고 있었다고

돌아온 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 19:52
돌아온 감염충

좃같은 한국지사가 떠나서 1080P로 보는 이 시점을

돌아온 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 19:53
돌아온 감염충

루리웹-0532346330 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.27 19:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시바 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.02.27 19:53

???: 망사용료 조싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스쿼트구라 | (IP보기클릭)192.166.***.*** | 24.02.27 19:53

한국 스트리머만 없는거고 그것도 후원 포기하면 상관 없는건가

루리웹-6775578871 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.27 19:53
루리웹-6775578871

어차피 서드파티 도네로 받는경우가 많았던거 생각하면... 음?

형광병아리 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.02.27 19:54

...?

노아위키 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.02.27 19:53

이제 트위치 접속하면 이통사가 망사용료 트위치에 바치는지가 제일 궁금함ㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.27 19:54
BEST
건전할수도있는닉네임

외국 isp 업체에 접속료 내야함 한국 isp 업체가

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.27 19:55
시스프리 메이커

한국 isp 업체가 유튜브에 개거품 문게 저거였음

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.27 19:56
시스프리 메이커

isp업체가 통신3사여?

루리웹-3034495923 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 19:58
루리웹-3034495923

ㅇㅇ 유튜브 서버가 한국에 없어서 망사용료 청구를 못하는데 정작 자기들은 외국 인터넷 업체에 돈을 줘야 하거든 …

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.27 19:59
시스프리 메이커

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꼬시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3034495923 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 20:00

Internet Service Provider. 즉 인터넷에 접속하는 수단을 제공하는 업체니까 kt skt lg 같은 통신사.

둥근안경 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.02.27 20:01

예전엔 더 많았지만 지금은 사실상 통신3사밖에 안 남았을 걸 알뜰폰 사업자는 통신3사 망을 빌려서 사업하는 거라 ISP가 아니고 지역 케이블 방송도 통신3사에 합병된 경우가 많아서 합병되지 않은 케이블 방송사에서 서비스하는 인터넷 서비스 쓰는 사람 말고는 다 통신3사 ISP를 이용한다고 보면 될 듯함

하늘물총새 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.27 20:03
시스프리 메이커

통신사주제에 구글보다 해외망 티어 한참딸리는 놈들이라 개ㅈㄹ해봐야 타격도 없음 ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.27 20:04

와씨 존나 열심히 봐야겠어

방사선학과안성민교수 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.02.27 20:26
시스프리 메이커

ISP가 통신사가 맞아?

너덜너덜오둥이 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.02.27 20:30

뭐야 어떻게 하면 1080으로 볼수있는거임?

사람77 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.02.27 19:54
사람77

한국 법안 빠지고 해외 서버로 접속됨 = 망사용료에서 자유로움 = 망사용료로 인한 제약 전부 해방

TSZ.kr | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.02.27 19:57
TSZ.kr

아 그럼 사용자가 따로 설정 안바꿔도 곧 1080으로 볼수있는거야? 좋다

사람77 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.02.27 19:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젤라티노 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.02.27 19:54

'? 나 왜 살아있음?' 하는 것 같은 표정이라 찰떡이네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6662874849 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.02.27 19:54

ㅋㅋㅋ 이럴거면 걍 서버를 일본으로 돌리고 한국서비스 해도 될일 아니냐?

토나우도 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.02.27 19:54
토나우도

한국 지사가있으면 망통신료를 내야하는데 자사가 없으니 한국통신사가 해외에 망통신료 줘야한다는듯

루리웹-7460102467 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.02.27 19:57
토나우도

그럼 한국 ISP들 엿먹이기 힘들지... 서버를 미국에 두고 한국에서 접속 많이 하도룩 무제한 풀어버리면 한국 ISP들 개거품물껄?

차한잔의용꿈 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.02.27 20:09

송출만그런가 시청은 아직도 720인데

벌레가싫어™ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.02.27 19:54
벌레가싫어™

송출은 원래 1080 가능했을걸 시청을 720 막은거라 VPN 써서 1080 볼수있었음

파써낙스 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.02.27 19:57

뎃?

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.02.27 19:55

어제 누가 역으로 통신사에서 망사용료 내야 하는거 아니냐고 하던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸어곰 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.02.27 19:55
BEST
푸어곰

맞음 트위치 우리가 계속 보면 통신사에서 저쪽에 망 사용료 내야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.02.27 19:56
쳇젠장할

그럼 통신사가 이제 사용자 요금 올릴 준비 하나…

루리웹-9720318171 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.27 20:10
루리웹-9720318171

그러면 이제 전국민이 난리남 ㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.02.27 20:48

그럼 드롭스는 어케되는겨

평면적스즈카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 19:55
평면적스즈카

못받는다고 하더라구요

왈도영감 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.02.27 19:56
왈도영감

드롭스나 구독같은 지역서비스만 막힌건강

평면적스즈카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 19:57
왈도영감

드롭스는 게임계정이랑 연동되는 거라 상관없지 않나? 방송에서 드롭스받을려면 외국방송보고 뭐 이런 말 하던데

노예준비 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.02.27 19:59

걍 구독만 사라지고 화질오른 상황이네?

코도모 드래곤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 19:56

1080 없던데?

슈뢰딩거 고양이 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.02.27 19:56

오히려 좋아

루리웹-4514960291 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.02.27 19:57

아카이브 시청은?

백흑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.27 19:57

1080p 어떻게 봄?

마늘토마토 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.02.27 19:58

한국 통신사 엿먹일수 있는 좋은 기회다

二律背反 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 19:58

1080안되는데?

패도보면정색함 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.02.27 19:59

현실: 여전히 재정난 심해서 인력 대규모 줄이는중 여기다가 EU도 망사용료 뜯어갈 예정

마리오! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.27 19:59

통신사에서 차단할듯 ㅋㅋ

아키로프 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.02.27 20:01

VPN 쓴 애들이 착각하는건가? 난 1080 안되는듯

파써낙스 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.02.27 20:00

지금 부기영화 글작가 방송 켜봤는데 1080만 있어 화질 다른 거 조절 자체가 없는데... 방송 켠지 얼마 안 되어서 그런건지 아예 바뀐건지 모르겠네

루리웹-6429267 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.02.27 20:02
루리웹-6429267

1080만 있으면 트랜스코드 적용 안된거지

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.02.27 20:05
루리웹-4978494656

그런가 좀 더 있다가 봐야겠군

루리웹-6429267 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.02.27 20:06

안되는데?

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.02.27 20:04

플레이스토어에 트위치 앱 내려갔더라

답글 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.02.27 20:04

1080 나오는데요? 아니 자동이랑 1080밖에 안나오는데요?!

히오스powered_byMS | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.02.27 20:04
히오스powered_byMS

다른 방 보니까 스트리머마다 다르게 적용되네요.

히오스powered_byMS | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.02.27 20:05
히오스powered_byMS

자동하고 1080밖에 안나오는건 트랜스 코드 적용 안된거 트위치에서 오랜만에 방송하거나 처음 방송하는 사람은 처음 화질제한 걸린 2022년부터 그래왔음 트랜스 코드 적용이 되면 160~1080까지 화질선택이 가능해지고 한국은 1080 선택이 막힌거임

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.02.27 20:08

오.. 1080p 되네

sub-zero' | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.02.27 20:08

지금 섭종된거냐 아직안된것같은디

나는야나임 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.02.27 20:22
나는야나임

한국지사가 영업종료한 거지 트위치가 없어진게 아니니까

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.02.27 20:35

구독이 중요한데 그걸 못하니 시간 지나면 다들 빠져나갈듯.

leech | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.02.27 22:02
위로가기
샤스르리에어 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 09:29
smile | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 09:28
Dl하루 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 09:28
가이하르트 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 09:28
SPOILER MANIA | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 09:28
핌블 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 09:28
eh91 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 09:28
기적의분식집점장 | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 09:28
리네트_비숍 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 09:27
친친과망고 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 09:27
108638. | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 09:27
황토색집 | 추천 2 | 조회 145 | 날짜 09:27
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 09:27
루리웹-6608411548 | 추천 12 | 조회 809 | 날짜 09:27
바람의 소마 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 09:27
스트라이크샷 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 09:27
컴퓨터중급 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 09:27
코요리마망 | 추천 7 | 조회 400 | 날짜 09:26
은시계 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 09:26
여러분 멈춰주세요 | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 09:26
미케링 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 09:26
Room335 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 09:26
1643503710 | 추천 11 | 조회 816 | 날짜 09:26
수풀코끼리 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 09:26
루리웹-5273381621 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 09:26
게임매니야 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 09:26
수라의 고양이 | 추천 3 | 조회 136 | 날짜 09:26
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 09:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST